Как запечь ананас в духовке

Как запечь ананас в духовке

Сладость ананаса и пикантность сыра подчеркнут вкус курицы. Куриное филе на нашем столе бывает часто, вкусное и доступное мясо дружит со многими ингредиентами, поэтому рецептов с ним множество. Но каждый раз хочется его приготовить и подать по-новому. Давно известно, что курица хороша с ананасами. Сочетание сладкого и солёного использовали ещё в древнем Китае, затем этот микс вкусов подхватили все кухни мира, мы не исключение. Вот только в России мы чаще используем ананас консервированный, а попробуйте приготовить со свежим ананасом. Да и подать в нём !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запечённый ананас с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 48 / 36 / 16
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку".

Шаг 2:

Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.

Шаг 3:

Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок — что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.

Шаг 4:

В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.

Шаг 5:

В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться — переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.

Шаг 6:

Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.

Шаг 7:

Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.

Читайте также:  Вяленый перец на зиму в сушилке

Шаг 8:

Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.

Шаг 9:

Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.

Шаг 10:

Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180′ духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх — низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец — достаём, иначе пересушим.

Шаг 11:

Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !

Я заметила, что ананас уже стал постоянным атрибутом новогодних и прочих зимних праздников, наравне с мандаринами. Перед НГ в супермаркетах почти у каждого в тележке ананас и сетка мандаринов. Я ананасы тоже люблю, думаю, как и многие. А вы не пробовали ананас. запечь? Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Запеченный ананас»:

  • Ананас — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Ром (темный, я заменила на коньяк) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченный ананас»:

Ананас вместе с листьями моем, даем высохнуть.
Разрезаем его вдоль на четыре части, тоже вместе с листьями. Получаются как-бы "лодочки".

Аккуратно острым ножом срезаем с кожуры мякоть, стараясь не повредить ни мякоть, ни кожуру. Чтобы было более понятно, проведу некую аналогию — срезаем мякоть так же, как снимаем рыбное филе со шкурки. Немного не в тему сравнение, но чтобы было понятно как действовать. 😀
Снятую мякоть оставляем на кожуре. Режем мякоть поперек "лодочки" дольками шириной 1см.

Получившиеся дольки чередуя раздвигаем в разные стороны, но чтобы они касались друг с другом в середине на 1,5-2см. Чтобы не развалилась красота, продеваем деревянную шпажку в середине "лодочки", там, где соприкасаются кусочки друг с другом.

Читайте также:  Рыба лакедра в фольге в духовке

Сливочное масло растопим. Смешаем горячее масло, сахар, имбирь и ром (коньяк). Хорошо перемешаем.

Ананасовые "лодочки" укладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой (сладкая карамель будет стекать).

Полученной смесью обмазываем ананас при помощи кисточки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Возможно, в зависимости от духовки, время немного изменится. Нужно, чтобы карамель немного потемнела.

Вот и готов замечательный десерт! Кушать его нужно горячим/теплым. Это очень вкусно, сладко, сочно и ароматно!
Палочки перед подачей аккуратно вытащить.

Я делала 1/2 порции, т. е. 1/2 ананаса, 2 "лодочки", но карамель делала в расчете на целый ананас — не пожалела, очень вкусно получилось!

Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!

Рецепт из "Школы гастронома" (январь, 2005).

P.S. Как вариант предлагалась еще такая подача — все по рецепту, а в карамель не добавляется ром (коньяк), все запекается, достается из духовки, обливается ромом и поджигается. Если есть желающие, можно и так попробовать. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный в карамели ананас

  • 42
  • 156
  • 7791

Похожие рецепты

Яблочный самбук

  • 27
  • 107
  • 10825

Персики с малиновым кремом и голубикой

  • 62
  • 46
  • 1099

Сушеная вишня

  • 4
  • 50
  • 2975

Печеные яблочки

  • 25
  • 56
  • 4908

Фруктовый десерт

  • 4
  • 24
  • 2028

"Фруктовая сказка"

  • 79
  • 17
  • 4944

Диетический фруктовый десерт

  • 7
  • 106
  • 1809

Вишнёвый десерт а-ля тирамису

  • 29
  • 101
  • 1422

Десерт "Банановые лодочки с вишней"

  • 40
  • 53
  • 4073

Фотографии «Запеченный ананас» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 июня 2015 года pupsik27 #

19 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2013 года Katusti #

29 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2012 года Сахмет #

13 июня 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2012 года Водолейка #

24 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Чем заменить французскую горчицу

17 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2012 года S_Svetlana #

19 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2012 года Шайтан #

12 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2012 года Marinaby #

10 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2012 года Silverina1 #

10 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2012 года Водолейка #

10 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2012 года lyubov59 #

9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2012 года Sea-green #

9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2012 года Seagull_L #

9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2012 года Lacoste #

9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2012 года Lacoste #

9 февраля 2012 года Natusenish #

9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2012 года Алика #

9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2012 года Pro100 Ea #

9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года xsenia #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ананас с корицей – это десерт, для которого у вас всегда найдётся место! Никогда бы не подумала, что ананас и корица прекрасно сочетаются, пока не попробовала это очень простое, но необыкновенно вкусное блюдо в Мексике во время отпуска моей мечты.

Я просто влюбилась в вкусовое сочетание сочного сладкого ананаса и пряной корицы. Этот десерт обязательно нужно есть в горячем или тёплом виде, чтобы полностью раскрыть всю палитру спрятанных в нём вкусов. А если вы решитесь добавить шарик сливочного мороженого, то я уверена, ананас с корицей станет одним из ваших любимых десертов.

Соглашусь, что ананас хорош и сам по себе, без всяких добавок. Но ведь иногда хочется чего-нибудь необычного, чтобы было вкусно при минимуме приложенных усилий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector