Любимый рецепт классического медовика

Любимый рецепт классического медовика

Любимый рецепт классического медовикаЛет двадцать назад советская женщина знала пару рецептов классических тортов: пражский, наполеон, медовик. Каждый новый кулинарный рецепт с опаской опробовался и не всегда занимал почетное место в домашней книге рецептов. Да и вообще, источником вдохновения зачастую являлись женские журналы, где читательницы делились друг с другом секретами выпечки. С другой стороны женщина всегда была ограниченна выбором продуктов, экзотических фруктов, редких специй и других ингредиентов для того, чтобы создавать кулинарные рецепты.

Сейчас появилось огромное множество сайтов с пошаговыми рецептами редких десертов и сложных тортов, французской выпечки и итальянских десертов. Теперь все могут научиться готовить пирожное Павловой, швейцарскую меренгу, шпинатный капкейк или кокосовый зефир. Но существует такие классические торты, которые не теряют своей популярности, которые являются основой и передаются из поколения в поколение, становятся семейной традицией и неотъемлемым десертом на любом празднике. Один из таких десертов – это медовик, основу которого обязательно составляет мед. В интернете запрос на рецепт медовика является едва ли не самым популярным. Ведь торт меняется и обретает новые оттенки вкуса – ничто не стоит на месте.

Итак, основой теста для медовика является, конечно, мед. Именно он придет коржам золотисто-коричневый цвет и пряный, специфический вкус. Ну а дальше возможны варианты с кремами и даже начинкой. Изначально рецепт медовика был достаточно прост, коржи пропитывали сметанным кремом и посыпали крошкой, которые делали из одного поджаристого коржика или обрезков. Теперь возможны множество вариантов крема: на основе творога, заварной и даже со сгущенкой. Медовик украшают малиной и черникой, прослаивают итальянским маскарпоне, добавляют каплю бренди, шоколад или какао. Самое сложное при приготовлении медовика – это тонко раскатать коржи, чем тоньше корж и чем их больше, тем лучше они пропитаются кремом и десерт будет таять во рту. На самом деле раскатывать тонкие коржи довольно сложно и долго, особенно новичку. Но смекалистые кулинарки придумали рецепт с жидким тестом, которое порционно просто выливают на силиконовый коврик. Такие коржики получаются очень нежными и время приготовления заметно сокращается, ведь в духовой шкаф можно одномоментно поместить на выпечку несколько коржей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector