Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.
Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом
Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.
Этапы приготовления:
- В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
- Нарезать мелкими частями перец.
- Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
- Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
- Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
- Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
- Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
- Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
- Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.
Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами
Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.
Шаги приготовления:
- Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
- В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
- За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
- Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
- Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
- Вместить овощную массу в патиссон.
- Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
- Натереть сыр на терке.
- За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
- Приятного аппетита!
Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».
Патиссоны с овощами в мультиварке
Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.
Шаги приготовления:
- Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
- Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
- Очищенный картофель превратить в кубики.
- С помощью терки обработать морковь.
- К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
- Измельчить на части патиссоны.
- Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
- Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
- Через 10 минут рагу будет готово.
Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Сливки жирные 33% — 3 ст.л.
- 115 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
А значит, готовить буду их много и вкусно!
Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.
Куриную грудку нарежем на кусочки.
Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.
Мультиварку включим в режим "Жарить" на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим "Печь".
Куриную грудку обжарим.
Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.
Добавим нарезанный помидор. Выберем режим "Тушить", выставим время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.
Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень яркое, необычное и, безусловно, вкусное овощное блюдо, которое готовиться в мультиварке. Патиссоны, фаршированные обжаренными овощами, отлично дополнят ваш диетический рацион.
Продукты (на 2 порции) | ||
Патиссоны молодые (маленького размера) — 2 шт. | ||
Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Помидор крупный — 1 шт. | ||
Смесь перцев — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Петрушка — 2 веточки | ||
Укроп — 2 веточки | ||
Масло растительное — 8 ст.л. | ||
Сыр твердый — 50 г | ||
Майонез (или острый соус) — для подачи |
Чтобы приготовить патиссоны, фаршированные овощами, подготовим ингредиенты. Мы выбрали два молоденьких патиссона небольшого размера. Зелень можно использовать абсолютно любую (мы смешали свежий укроп и пушистые веточки петрушки). Все овощи и зелень тщательно помоем. Болгарский перец освободим от семян. Чесночные зубчики и луковицу очистим от шелухи.
Как приготовить фаршированные патиссоны в мультиварке:
Измельчим острым ножом репчатый лук и мякоть болгарского перца.
Произвольно порубим томат.
Выложим эти овощи в ёмкость мультиварки, куда мы предварительно залили 4 ст.л. растительного масла. Посолим.
Обжарим содержимое мультикастрюли в режиме «жарка». Стандартное время 18 минут нам оптимально для этого подходит.
Выложим её к овощам в середине цикла. Выдавим чеснок через чеснокодавилку. Приправим. Перемешаем.
После финального сигнала устройства выложим овощную смесь в дуршлаг и дадим стечь излишкам масла. Овощная начинка готова.
Воспользовавшись чайной ложечкой, вычистим семечки из патиссонов, срезав предварительно с овощей верхушки.
Заполним образовавшееся пустое пространство подготовленной начинкой.
В мультикастрюлю зальём растительное масло (примерно 4 ст.л.) и выложим начинённые патиссоны.
Запустим устройство в режиме «тушение». Наши фаршированные патиссоны в мультиварке испекутся за 50 минут.
За пять минут до окончания процесса обильно посыплем фаршированные патиссоны сыром.
Готовые патиссоны, фаршированные овощами, выложим на тарелки и подадим с майонезом или острым соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН