Печенье на закваске рецепт

Печенье на закваске рецепт

Ингредиенты

Закваска 220 грамм;

Молоко 1 стакан;

Яйца куриные 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;

Масло сливочное 1 ч.л;

Различные добавки по вкусу:

цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

  • 450 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.

В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, "секреты фирмы" мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.

1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т.п.

2. В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки.

3. На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара.

4. Залить все 1 стаканом теплого молока.

5. Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время "запузыриться", немного поднимется. И только потом хорошо перемешать.

Читайте также:  Фундучная паста куда использовать

6. Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом.

7. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем.

8. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель.

9. Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму.

10. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом.

11. Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.

Совсем скоро мы окунемся в прекрасные заботы: будем варить домашние цукаты из апельсиновых корок, молоть миндаль и делать марципан с ромом, колдовать со звездочками гвоздики и аниса, порошком мускатного ореха, имбиря и корицы, создавая волшебную смесь пряностей для штолленов и.

Спешу поделиться с вами своим открытием — цельнозерновыми ватрушками на закваске! Дома я их вообще ни разу не пекла, а тут набрела на рецепт Миши Crucide и так захотелось испечь! В первый раз это была белая мука и фруктовые дрожжи.

Друзья, обещанный тысячу раз цельнозерновой вегаский кулич! В его составе нет сливочного масла и яиц, и вообще продуктов животного происхождения, он на 70% состоит из свежесмолотой цельнозерновой муки, а еще в нем есть кокосовое и оливковое масло, домашние апельсиновые цукаты.

Часто причиной того, что ваше сдобное тесто не подходит, является недозревшая закваска, причем, с хлебом этот фактор не так критичен (вспомните Чада Робертсона и его молодую закваску 😉 Для любой сдобы важна закваска/опара, которая полностью созрела, покрылась пузырями, стала благоухать.

Читайте также:  Таблица мер и весов удобрений

В пост хороши пирожки с простыми начинками без изысков и дорогих продуктов, из почти хлебного теста без излишеств: мука, растительное масло, немного сахару, и все, собственно 🙂 Я предлагаю вам вариант постного теста для пирожков, батонов и булочек, в котором.

Этот гречневый кулич покоряет сердца и желудки с первой крошки! Мы не раз показывали его на мастер-классах и вот пришло время разместить рецепт в блоге. Это невероятно ароматный и нежный кулич, сладкий и сочный, который благодаря гречке и заваренной муке.

Вкус этих синнабонов просто невероятный! Сочетание шоколада, сливочного масла, орехов и гречки порождают нечто удивительное, а умеренное использование всех этих сладостей в рецепте, не делает их приторнымы. Обязательно попробуйте приготовить эти синнабоны, откройте для себя новые просторы в совершенно неожиданной.

Привет, дорогие! Срочная статья в номер 🙂 Скоро Рождество, скоро Новый год, мы все, как один бросимся печь штоллены и панеттоне: кто по проверенным готовым рецептам, а кто-то обязательно захочет поэкспериментировать и переделать дрожжевой рецепт на заквасочный. Поэтому хочу вам.

Тот, кто попробовал готовить хлеб на закваске, становится фанатом процесса и результата, начинает коллекционировать рецепты на закваске и способы приготовления самой закваски — пшеничной и ржаной. И если вы еще ни разу не пробовали с ней готовить, обязательно исправьте эту ошибку!

Рецепт сдобного пирога Panettone был придуман более 500 лет назад в Милане, быстро распространился.

Хлеб на кислом молоке получается пышным, воздушным, с нежным сливочным ароматом. Аромат и вкус.

Льняное семя – не только маленькое чудо природы. Это еще и замечательная добавка к домашнему хлебу.

Корка тыквенных багетов не такая хрустящая, как у французских багетов, так что любителям мягкой.

Читайте также:  Сколько углеводов в огурце свежем и помидоре

На закваске можно приготовить любой хлеб, и это будет пышный, ароматный, мягкий хлеб, который долго.

Горчичный хлеб очень популярен, и встретить его можно во многих хлебопекарнях и магазинах. По своей.

Когда в доме поселяется хлебная закваска, то выпечка хлеба превращается в магический ритуал: ах.

Если вам не нравится покупать магазинный хлеб, потому что нравится печь домашний, то рано или.

Опытные хлебопеки знают, что хлеб на йогурте получается особенно нежным. Еще более ароматным.

Не знаю, как вы, но я очень люблю ржаной хлеб — с тяжелым, плотным мякишем, сильным, густым.

Удивительно празднично выглядит хлеб, сформированный в виде косы. Хочется быстрее отрезать ломтик.

Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector