Пирог чизбургер в домашних условиях рецепт фото

Пирог чизбургер в домашних условиях рецепт фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
  • мука — около 300 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
  • лук — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • кетчуп — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазки пирога:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • молоко — 1-2 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

Пирог получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Его можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Тем более, что сделать это довольно легко и быстро по рецепту с нашего сайта. Пирог получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 1 чайная ложка приправы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 1 большой помидор
  • 4 бутербродных сыра
  • 20 грамм кунжутных семечек
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.
Читайте также:  Правильный гуляш из говядины с подливкой рецепт

Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог «Чизбургер»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут (для обсыпки)

Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом.

. выкладываем нарезанный лук.

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Говяжий костный мозг польза и вред
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года loruva #

19 сентября 2018 года Ленивый поваренок #

15 сентября 2018 года Малания #

19 августа 2018 года malysh24q #

19 мая 2018 года Просто Мэри #

20 мая 2018 года Просто Мэри #

31 марта 2018 года dginka7 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года dginka7 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Людям Милая Я #

17 марта 2018 года zuravlik #

20 марта 2018 года Людям Милая Я #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года maktub 24 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 декабря 2017 года lioliy1967 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Robert1 #

14 декабря 2017 года zuravlik #

18 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2017 года zuravlik #

10 ноября 2017 года zuravlik #

11 ноября 2017 года Анна Французова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector