Пирог с консервированной семгой

Пирог с консервированной семгой

У меня духовка очень маленькая, поэтому я беру только два кусочка, которые как раз войдут на противень.

Края этих кусочков накладываю один на другой и раскатываю скалкой. Они соединяются между собой. Переворачиваю и с другой стороны тоже прокатываю скалкой.
Получившийся пласт выкладываю на смазанный растительным маслом противень.

Затем, беру 2 банки семги. Я брала вот такие.

Выливаю воду с маслом из банки.

Затем выкладываю рыбу в чашку, и вилкой размельчаю ее. Нарезаю лук, и смешиваю с рыбой. Можно еще добавить немного перца черного молотого или приправ.

Размешиваем это все и выкладываем на тесто, так чтобы края остались без начинки.

Берем еще две пластинки теста и делаем из них одну большую, как было написано ранее.
Затем накрываем вторым пластом теста начинку.

После этого, защипываем края пирога. При этом подхватывая нижний слой теста. У меня получается вот такая красивая волна)

Ставим это все в духовку на 5-7 минут на температуру 220-250 градусов ( мне пришлось ставить на большее время при меньшей температуре, так как духовка маленькая). Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем 10-15 минут до готовности.
Можно было еще и смазать сверху яйцом для красивой корочки, но я не стала "портить" яйцо)
К сожалению, целый пирог я сфотографировать не успела, остался только кусочек.

Приятного аппетита!
Кстати до этого делала такой пирог с сайрой, и думала, что с семгой будет хуже. Но нет) Пирог получился еще сочнее и вкуснее)

Рыбный пирог из консервированного лосося — сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый. Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.

Читайте также:  Как правильно посолить сало в банке

Рецепт «Рыбный пирог из консервированного лосося» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Дрожжи сухие, Вода теплая, Масло растительное, Мука, Сахар , Яичный желток, Соль, Лосось консервированный , Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.

Готовим опару. В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

По истечению получаса дрожжи должны подняться.

Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем немного растительного масла.

Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.

Консервированный лосось разминаем вилкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Подошедшее тесто разделяем на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.

Кладем половину обжаренного лука.

Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.

Затем выкладываем вторую половину лука.

накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры. Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с консервированным лососем готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Супердоска для нарезки

Керамическая кастрюлька

Кастрюля суповая

Новогодние украшения

Новогодняя гирлянда

Рождественские украшения

Стоит попробовать

Форель, горбуша, кета – все это лосось. Вкуснейшая и полезная для здоровья рыба популярна в нашей стране. Кулинары с удовольствием ее используют для приготовления разнообразных блюд. Свежего лосося обычно запекают в духовке или делают на пару. Копченый подходит для закусок или салатов. А вот из консервированной рыбы легко приготовить необыкновенный пирог!

Читайте также:  Сколько в стопке миллилитров

Существует несколько рецептов такой выпечки. Отличаются они по сложности: есть совсем простые варианты и те, что удаются только профессиональным кулинарам. Разнообразие в кушанье вносит тесто. Ведь оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным и т. д. Пирог с рыбкой также бывает открытым и закрытым. Далее мы рассмотрим различные способы приготовления этого блюда.

Пирог с консервированным лососем

Чтобы сделать тесто, следует подготовить 200 г сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, гашеную соду, 1 ч. л. сахара, соль. Для начинки потребуется 2 вареных яйца, луковица, банка горбуши.

Смешайте все ингредиенты на тесто, а потом отставьте в сторону. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Затем в форму вылейте половину жидкого теста и распределите по поверхности лосось.

После выложите лук и измельченные яйца. Залейте второй половиной теста и поставьте в духовку. Готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Во втором рецепте для основы понадобятся: стакан молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль и мука. В начинку пойдут: 2 банки консервированного лосося, 5 яиц, растительное масло, луковица и морковь.

В подогретом молоке разведите дрожжи, сахар, соль и немного муки. Полученную опару поставьте в тепло на 15 минут. Затем смешайте с взбитыми яйцами и растопленным маслицем. Аккуратно введите муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто вышло крутым. Потом накройте его и оставьте в теплом месте на час.

Лук и морковку измельчите, а затем обжарьте в растительном масле. Консервированную рыбу разомните вилкой, а яйца для начинки отварите и порубите.

Тесто разделите на две неравные части. Тонко раскатайте и выложите в форму больший пласт. Слоями разместите яйца, рыбу, пассированные овощи. Накройте второй частью теста и защипните края. Проколите поверхность пирога в нескольких местах вилкой и отправьте в духовой шкаф.

Читайте также:  Запеченная говядина в духовке в фольге рецепты

Чтобы сэкономить время на приготовлении кушанья, возьмите 500 г замороженного слоеного теста. А также: банку консервированного лосося, 25 г сливочного маслица, 2 луковицы, 150 г сыра, розмарин, соль и специи.

Извлеките рыбу из банки и разомните в пюре. Растопите маслице и обжарьте на нем лук. Тесто тонко раскатайте и переложите на противень. Посыпьте его тертым сыром и добавьте лучок. Затем распределите по поверхности рыбку. Положите несколько веточек розмарина и посолите, приправьте специями. Запекайте пирог около 30 минут в духовке. Вот такой простой способ приготовления открытого пирога с лососем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector