Пирожки с капустой из тонкого теста

Пирожки с капустой из тонкого теста

Сегодня покажу вам рецепт пирожков с капустой в духовке, но необычных. Они готовятся на воде, без дрожжей и с большим количеством растительного масла. Способ их формирования также совсем не привычный для такой выпечки.

Итак, вначале делается постное бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Этот вариант теста мне нравиться тем, что оно очень эластичное, тонко раскатывается и не нужно ждать, чтобы оно подошло. Кстати из него можно делать и сладенькие пирожочки, с яблоками, другими фруктами или джемом. Далее покажу, как сделать начинку для пирожков с капустой, луком и морковкой, которая получается очень вкусной и отлично дополняет их.

Такой рецепт печеных пирожков с капустой в духовке у меня уже довольно давно и периодически по нему готовлю. Могу точно вам сказать, что они всегда получаются идеально, и не было случая, чтобы что-то не вышло. Также советую посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой, которые получаются очень вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Чтобы сделать тесто для пирожков без дрожжей, в глубокую миску вливаю воду. Ее температура не имеет значения. Далее добавляю соль, сахар и растительное масло. Все смешиваю и всыпаю часть муки, после чего начинаю замешивать тесто. Муку добавляю в 4 подхода. Сначала удобней вымешивать лопаткой, а когда оно станет гуще, замешиваю руками, чтобы оно стало гладким, однородным и собиралось в один комок. После оставляю его и займусь начинкой.

Читайте также:  Чем полезен витамин а для волос

Перед тем, как тушить капусту для пирожков, ее шинкую. Еще нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь. Сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло, когда оно нагреется, перекладываю в нее подготовленные овощи.

Обжариваю капусту на большом огне, а когда она станет мягче и золотистой, добавляю соль, перец и томатную пасту. Все тушу до готовности и мягкости капусты, после чего снимаю с огня.

Далее тесто режу на 8 частей, а затем каждую из них еще пополам. В итоге, выходит 16 кусочков. Благодаря тому, что не нужно ждать подъема теста, это достаточно быстрые пирожки на воде. Каждый кусочек тонко раскатываю прямоугольником на силиконовый коврик, который не нужно ничем посыпать, ведь тесто и так с большим количеством масла, а это значит, что прилипать оно не будет.

Далее с одной стороны выкладываю начинку и подгибаю верхнюю и боковые части, как на голубцы.

Затем сворачиваю их и готово. Их часто называют пирожки сигары с капустой из-за их продолговатой формы.

Перекладываю их на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху смазываю желтком смешанным с водой, чтобы придать им золотистость. Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать.

Вот какие румяные пирожочки достала из духовки. Выпекались они ровно 30 минут. Перекладываю их с противня на блюдо и даю немного остыть. К пергаменту они совсем не прилипают, а при малейшем усилии, снимаются. Рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой у меня уже довольно давно, готовила их уже с разной начинкой. На этот раз ребенок попросил сделать несколько штук сладкими, поэтому в 4 их них завернула нарезанные яблоки перемешанные с сахаром. Благодаря тому, что в тесто изначально добавляю немного сахара, их можно делать с разной начинкой.

Читайте также:  Драники рецепты с фото простые и вкусные

Вот такой рецепт пирожков с капустой в духовке получился. Они очень вкусные, необычные на вкус, как для пирожков, но поверьте, если хоть раз их сделаете, то наверняка потом будете готовить еще много раз. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Мои любимые пухляши, начинки не пожалела в этот раз, до чего же вкусны!

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль,перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
  2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  3. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.
  4. Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
  5. Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  7. Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
  8. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
  9. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  10. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).
  11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  12. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Читайте также:  Фаршированные каннеллони в сливочном соусе

В приготовлении нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 2 стакана
теплая вода — 0,5 стакана
сахар -1/2 чайной ложки
соль- 1/2 чайной ложки
растительное масло — 0,5 стакана

Для начинки:
капуста белокочанная — 700 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
яйца варёные в крутую — 3 шт (по желанию)
сырое яйцо — смазать пирожки
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Смешиваем тёплую воду с растительным маслом, добавляем соль и сахар, затем добавляем муку и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто.

Для начинки: шинкуем мелко капусту, натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем мелко.

Обжариваем сначала репчатый лук и морковь помешивая, затем добавляем капусту, соль и специи, тушим на маленьком огне, помешивая, на половину прикрыв крышкой, до готовности.

Остужаем начинку и добавляем по желанию мелко нарезанные варёные яйца.

Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 12-15 равных частей, скатываем каждую часть теста в шарик.

Затем раскатываем каждую часть теста, без добавления муки, скалкой в очень тонкую лепешку.

Кладем на край лепешки немного начинки и сворачиваем плотной трубочкой в процессе заворачивания начинки бока лепешки загибаем во внутрь на начинку.

Выкладываем заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом или крепким чаем и выпекаем при 180 С в течение 30-40 до румяного цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector