Пирожки с сахаром внутри

Пирожки с сахаром внутри

категория блюд:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 800-900 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления

Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие кружки диаметром 10-15 см. Половину кружка посыпать сахарным песком — я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).

Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие — будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.

Внимание!

Раскатывать тесто надо ТОНКО , иначе сахар внутри не растает.

Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.

Copyright 2009. Designed by Free Web Templates

категория блюд:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 800-900 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления

Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие кружки диаметром 10-15 см. Половину кружка посыпать сахарным песком — я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).

Читайте также:  Салат с сельдью консервированной в масле

Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие — будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.

Внимание!

Раскатывать тесто надо ТОНКО , иначе сахар внутри не растает.

Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.

Copyright 2009. Designed by Free Web Templates

Приготовь вкусное угощение к чаю — пышные и сладкие пирожки! Очень просто готовить такие сладкие пирожки с маслом и сахаром. Выходят они о-о-очень вкусными, пышными, мягкими, воздушными и сладкими! А сверху сахарно-хрустящими! Обожаю их с детства, часто пеку и сейчас. Дети обожают их есть с молоком: зимой с горячим, а летом — с холодным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с сахаром и маслом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 3 ч

Читайте также:  Как замариновать пекинскую капусту на зиму

способ приготовления

1. Теплое молоко перелейте в миску.
2. Добавьте в молоко сахар (1 ст. л.), дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
3. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке.
4. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним оставшийся сахар, соль, а также ванильный сахар. Взбейте.
5. В яичную смесь влейте растопленное масло и снова взбейте.
6. В получившуюся смесь влейте молоко с дрожжами, все хорошо перемешайте.
7. Просейте муку, постепенно добавляйте ее в миску к прочим составляющим, замешивая тесто.
8. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, хорошо его вымесите. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
9. Сформируйте из теста шар, переложите его в глубокую посудину, которую накройте полотенцем. Поставьте в теплое место подходить в течение 1,5 часов.

Время прошло — объем теста увеличился в три раза. Теперь можно заняться самими пирожками:

10. Отрывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из них шарики, которые потом нужно раскатать в лепешки.
11. Растопите сливочное масло, предназначенное для начинки.
12. Растопленным маслом смазывайте каждую лепешку, посыпайте сахаром и заворачивайте ее в рулет. Рулет нужно снова свернуть, после чего сделать сверху надрез и расправить его, чтобы получилось похоже на розу.
13. Противень застелите пекарской бумагой, выкладывайте пирожки на него. Когда вы закончите их формировать, нужно дать им подойти в течение 15 минут.
14. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.
15. Разбейте яйцо в небольшую миску, взбейте при помощи вилки или венчика. Смажьте взбитым яйцом пирожки сверху.
16. Пеките сладкие пирожки 25 минут (пока не станут румяными и аппетитными).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector