Постные пышки в духовке

Постные пышки в духовке

Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.

Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие. К несладким пышкам можно подавать любые соусы. Например, сырный, томатный, пикантный, соус на основе французских трав и др.

А сладкие пышки можно облить шоколадом, глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Сегодня я расскажу, как готовить сладкие пышки к чаю на дрожжах.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.




Ход работы:


Готовим тесто для пышек. Берем глубокую чашку, насыпаем туда 300 граммов муки.

К муке добавляем дрожжи. Количество дрожжей точно рассчитайте, следуя инструкции на пачке. Я использую сухие моментальные дрожжи. Пакетик этих дрожжей рассчитан на 1 кг муки. В пачке 11 граммов. Я взяла примерно третью часть дрожжей.

Добавляем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Если вы желаете, чтобы пышки были более сладкие, то сахара нужно взять побольше. Но на мой вкус две столовые ложки вполне достаточно.

Теперь добавляем в тесто две ложки подсолнечного масла.

И стакан холодной воды.

Хорошо перемешиваем тесто вручную. И когда тесто замешано, оставляем его на столе, прикрыв крышкой примерно на час, чтобы оно поднялось. Для ускорения процесса можно ставить чашку с тестом в теплое место, тогда дрожжи начнут действовать быстрее.

Когда тесто поднялось, подмешиваем в него еще немного муки, чтобы оно не было слишком жидким.

Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на несколько частей. Делаем из каждой частички кралечку.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Разогреваем ее и укладываем наши пышки. Прикрываем сковородку крышкой, иначе масло может вас забрызгать.

Обжариваем пышки с двух сторон. Примерное время жарки пышек с одной стороны 3-5 минут, все зависит от степени нагревания плиты.

Когда пышки готовы выкладываем их с помощью лопатки на бумажное полотенце или салфетку. Делается это, чтобы бумага впитала излишек подсолнечного масла. Ждем, пока пышки немного остынут. После этого посыпаем их сахарной пудрой или поливаем глазурью, как вам больше нравится. И можно подавать наши сладкие пышки к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мы подобрали для вас самые удачные рецепты постных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные лепёшки на сковороде и в духовке из самых разных вариантов теста!

Полезные подборки постных рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных лепёшек, 37 шт. в коллекции

Читайте также:  Сегодня день бухгалтера или нет

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

  • 241
  • Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

  • 180
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

  • 167
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 215
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода кипяченая — 120 мл

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

  • 191
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода горячая — 100 мл

  • 242
  • Ингредиенты

Мука нутовая — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода — около 300 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь — по вкусу

Асафетида или чеснок — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Кумин — по вкусу

Кориандр зерна или молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Овощи для начинки — около 200 г

Масло — для жарки

Лимон или лайм — для подачи

  • 142
  • Ингредиенты

Вода теплая (46°C) — 1 стакан

Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Кунжут черный — 1 ст.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — для жарки

  • 155
  • Ингредиенты

Начинка:

Лук зеленый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки

  • 249
  • Ингредиенты

Мука — примерно 3 стакана

Соль — 1 щепотка

  • 277
  • Ингредиенты

  • 226
  • Ингредиенты

Вода горячая — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

  • 215
  • Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло — для жарки

  • 213
  • Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 400 г

  • 227
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — по желанию

  • 203
  • Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Гарам масала — 1/5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 220
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода горячая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 259
  • Ингредиенты

Вода тёплая — 300 мл

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

  • 192
  • Ингредиенты

Тёплая вода — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки — 70 мл

Дрожжи свежие — 15 г

  • 308
  • Ингредиенты

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

  • 100
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие — 7 г

Виноград тёмный — 800 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Сахарная пудра — для декора

  • 191
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пышки получаются очень воздушными, долго не черствеют. Самый бюджетный и при этом простой в приготовлении рецепт выпечки. Как говорится, дешево и сердито! По вкусу пышки на рассоле напоминают немного пряники. Если убрать из состава яйца, то пышки можно есть в пост. Они отлично получаются и без яиц, я пробовала. Но с яйцами более мягкое тесто. Самый главный ингредиент пышек — рассол! Подойдет любой рассол от соленых или маринованных овощей. Самый вкусный вариант — рассол от помидоров.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пышки на рассоле в духовке
Читайте также:  Я ем капусту а чиновник мясо

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
303 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 11 / 12 / 77
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.

И так, приступим!

1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.

2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!

3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.

5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.

6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.

Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector