Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.
Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие. К несладким пышкам можно подавать любые соусы. Например, сырный, томатный, пикантный, соус на основе французских трав и др.
А сладкие пышки можно облить шоколадом, глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Сегодня я расскажу, как готовить сладкие пышки к чаю на дрожжах.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ход работы:
Готовим тесто для пышек. Берем глубокую чашку, насыпаем туда 300 граммов муки.
К муке добавляем дрожжи. Количество дрожжей точно рассчитайте, следуя инструкции на пачке. Я использую сухие моментальные дрожжи. Пакетик этих дрожжей рассчитан на 1 кг муки. В пачке 11 граммов. Я взяла примерно третью часть дрожжей.
Добавляем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Если вы желаете, чтобы пышки были более сладкие, то сахара нужно взять побольше. Но на мой вкус две столовые ложки вполне достаточно.
Теперь добавляем в тесто две ложки подсолнечного масла.
И стакан холодной воды.
Хорошо перемешиваем тесто вручную. И когда тесто замешано, оставляем его на столе, прикрыв крышкой примерно на час, чтобы оно поднялось. Для ускорения процесса можно ставить чашку с тестом в теплое место, тогда дрожжи начнут действовать быстрее.
Когда тесто поднялось, подмешиваем в него еще немного муки, чтобы оно не было слишком жидким.
Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на несколько частей. Делаем из каждой частички кралечку.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Разогреваем ее и укладываем наши пышки. Прикрываем сковородку крышкой, иначе масло может вас забрызгать.
Обжариваем пышки с двух сторон. Примерное время жарки пышек с одной стороны 3-5 минут, все зависит от степени нагревания плиты.
Когда пышки готовы выкладываем их с помощью лопатки на бумажное полотенце или салфетку. Делается это, чтобы бумага впитала излишек подсолнечного масла. Ждем, пока пышки немного остынут. После этого посыпаем их сахарной пудрой или поливаем глазурью, как вам больше нравится. И можно подавать наши сладкие пышки к чаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мы подобрали для вас самые удачные рецепты постных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные лепёшки на сковороде и в духовке из самых разных вариантов теста!
Полезные подборки постных рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных лепёшек, 37 шт. в коллекции
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- 245
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 360 г
Вода кипящая — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль морская — 0,5 ч.л.
- 241
- Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для смазывания рук
- 180
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Приправа «пять специй» — по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин — по желанию
- 167
- Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 215
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода кипяченая — 120 мл
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
- 191
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода горячая — 100 мл
- 242
- Ингредиенты
Мука нутовая — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Вода — около 300 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь — по вкусу
Асафетида или чеснок — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Кумин — по вкусу
Кориандр зерна или молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Овощи для начинки — около 200 г
Масло — для жарки
Лимон или лайм — для подачи
- 142
- Ингредиенты
Вода теплая (46°C) — 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Кунжут черный — 1 ст.л.
- 228
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — для жарки
- 155
- Ингредиенты