Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Как приготовить почти классический Медовик, максимально вкусно и быстро, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • натуральный мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметанный крем с вареной сгущенкой.
Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, также смотрите на видео:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
  1. Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком.

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.

4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.

6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.

11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.

13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.

16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

17. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.

18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Такой Медовик не оставит никого равнодушным, обязательно приготовьте. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Всем привет! Если вы решили порадовать своих близких сладкой и нежной выпечкой, то медовик со сметанным кремом будет как раз правильным решением.

И хотя, как и в любом другом торте, процесс приготовления немного затянут, результат получается просто потрясающий. Если он постоит и хорошенько пропитается, то будет очень мягким, с насыщенным медовым вкусом и просто тает во рту.

В классическом варианте его делают именно в сметанном креме, хотя можно немного пофантазировать и добавить, например сгущенки или сделать с заварным кремом. Но мы не будем сильно отступать от традиций, поэтому в сегодняшней подборке я вам представила стандартную пропитку для десерта.

Чаще всего тесто начинают делать на водяной бане, поэтому для замешивания лучше всего подобрать стеклянное блюдо с толстыми стенками, либо небольшую кастрюльку.

Главное, что бы подходящая посуда помещалась именно сверху кастрюли, в которой будет кипеть вода, и не касалась ее своим дном.

Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт

Начнем с наиболее распространенного варианта его приготовления. Рецепт, который уже проверен временем. Торт получается очень нежный, ароматный, сладкий, но не приторный. Приготовьте такое лакомство на любой праздник и ваши гости за чашечкой чаю вприкуску с этим десертом будут очень довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
  • Мука — 390 гр
  • Масло растительное — 50 мл

Для крема:

  • Сметана жирная — 350 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки
Читайте также:  Чайный пирог с вареньем рецепт с фото

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте 150 гр сахара. Перемешайте и добавьте туда растительное масло, мед и соду. Все смешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.

Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем поставьте сверху на нее миску со смесью и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет светлого цвета и увеличится в два раза в объеме.

2. Далее туда же добавьте 260 гр муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Держите на водяной бане 3 минуты, затем снимите и оставьте тесто остывать около 5 минут.

3. Высыпьте оставшуюся муку (130 гр) на рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Начинайте быстро месить руками и вмешивать в него муку.

4. Сделайте из получившегося теста колбаску и поделите ее на шесть частей. Затем раскатайте каждую часть толщиной 2 мм. Вилкой сделайте несколько проколов, что бы оно не вздувалось при выпечке.

5. Таким образом раскатайте каждую часть. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждый корж 4-5 минут. Готовую выпеку ровно обрежьте по краям, чтобы получилась круглая форма. Это можно сделать при помощи тарелки. Обрезки пропустите через блендер, чтобы получились крошки. Они пойдут на обсыпку.

6. Теперь сделаем крем. Сметану взбейте, затем добавьте сахар и ванилин (по желанию). Взбивайте крем до загустения.

7. Начинаем собирать торт. Кладите остывшие коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Не пугайтесь, что они будут твердыми. Когда как следует пропитаются кремом, то станут мягкими и нежными. Сверху обсыпьте крошкой.

Для того, чтобы медовик не ездил по поверхности, перед первым слоем тоже намажьте крем. Он как бы закрепит корж.

8. Оставьте его на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей подержите его при комнатной температуре 30 минут и можно приступать к лакомству.

Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях

Теперь начинаем фантазировать. Что если в сметану добавить не сахар, а сгущенное молоко и смешать вместе? Получится очень вкусный и сладкий крем. Пробуйте приготовить его и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сметана 15% — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука — 390 гр (возможно и больше, смотрите по консистенции)
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте сахар, сливочное масло и мед. Наберите воду в кастрюлю и поставьте в нее блюдо так, чтобы оно не касалось воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

2. По мере нагревания воды, мед с маслом начнут таять и эту смесь нужно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Для этого можно помочь себе миксером и немного взбить прямо на водяной бане.

3. Когда сахар полностью раствориться, добавьте соду и перемешайте. В отдельную миску добавьте яйца и размешайте, а затем сразу же добавьте в смесь. Так же, при помощи миксера или венчика, все это как следует перемешайте до однородной массы. После чего снимите с водяной бани.

4. В горячую смесь добавляйте частями просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте в блюде, пока оно не станет достаточно густым. Затем посыпьте стол оставшейся мукой и выложите туда смесь. Продолжайте месить руками. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

5. Далее раскатайте его в колбаску и поделите на 9-10 частей. Теперь каждую часть раскатайте и сделайте ровную круглую форму, при помощи тарелки и круглого ножа. Обрезки не выкидывайте. Круглую заготовку и обрезки положите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 5-7 минут, до румяного цвета. Когда вы его достанете из духовки, он будет мягким. Затем затвердеет, это нормально. То же самое проделайте и с остальными частями теста.

7. И пока ваши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Влейте сметану и сгущенку в миску и перемешайте миксером. При желании, можно еще добавить и ванилин.

8. Когда коржи остынут, начинайте их выкладывать друг на дружку, хорошенько промазывая каждый слой кремом. Выпеченные обрезки теста разломайте в крошку или измельчите в блендере, затем присыпьте сверху, для украшения.

9. Готовый торт поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить на ночь. А утром к завтраку у вас будет очень вкусное лакомство.

Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)

Я всегда делала подобный торт, раскатывая коржи. Но однажды, находясь в гостях у подруги, увидела, что она выпекает на противне целыми пластами и только потом уже делит их. Попробовала приготовить по ее рецепту и мне он очень понравился. Тесто при этом делается более жидким, но лакомство получается всегда мягким и хорошо пропитывается.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 115 гр
  • Сахар – 135 гр
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука пшеничная – 230 гр
  • Сода – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сметана 20-30% – 700 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления крема. В миску вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Как следует перемешайте венчиком, чтобы пудра хорошо растворилась. Затем выжмите из половинки лимона 0,5 чайной ложки сок и добавьте в крем. Еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

Читайте также:  Больше чем друг читать

2. Теперь займемся тестом. В ковшик или кастрюлю положите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте соду и перемешайте. Масса станет примерно в два раза больше и приобретет белый цвет. Выключите огонь и добавьте мед. Перемешайте до его полного растворения и дайте массе немного остыть.

3. Остывшую массу перелейте в миску, разбейте туда яйца и смешайте миксером. Затем в два подхода добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Готовое тесто получается тягучим и прилипает к рукам.

4. Постелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик и вылейте туда половину теста, распределив его по всему периметру при помощи лопатки.

5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда противень. Выпекайте примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею поверхность и, если палочка будет сухая, то готово.

6. Положите на заготовку любую продолговатую форму (например крышку от пластикового контейнера) и обрежьте вокруг нее. Получится две одинаковые заготовки для торта. Со второй половиной теста проделайте все тоже самое. А обрезки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка для украшения.

Для того, чтобы придать нужную форму можно также воспользоваться небольшой разделочной доской.

7. Теперь осталось только сформировать сам торт. Положите первую часть в удобную форму или на пергаментную бумагу. Обмажьте его сверху кремом. Затем положите следующие коржи и также смазывайте каждый слой сметанным кремом. Самый верх и края обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов. После этого им можно угощаться.

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Рецепт сам по себе не совсем привычный. Здесь тоже не требуется раскатки коржей. Но, при этом, просто обалденный тортик можно приготовить в мультиварке. Он получается воздушным и безумно вкусным. Как его приготовить, вы поймете, посмотрев этот видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коровка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Торт получается большой и очень вкусный, хорошо пропитанный сметанным кремом, сочный. Просто восторг, по другому и не скажешь!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы их оцените по достоинству, когда приготовите замечательный вкусный медовик. Не пожалейте для этого времени. И тогда ваш труд будет вознагражден благодарностями и похвалами от близких вам людей.

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука просеянная 400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана 450 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 3 столовых ложки
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector