Рожки с грибами рецепт с фото

Рожки с грибами рецепт с фото

Отвешиваем 300 грамм рожков. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем рожки и варим до готовности.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Пока рожки варятся, берем луковицу, очищаем ее от шелухи, моем и мелко режем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Наливаем на сковородку половину подсолнечного масла и выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая минут 5.

Грибы моем, режем на кусочки.

На сковородку доливаем оставшееся масло, выкладываем нарезанные грибы и жарим до готовности (минут 10), помешивая, чтобы не подгорели.

Отваренные рожки выкладываем на сковородку. Все перемешиваем. Добавляем по вкусу смесь приправ. Еще раз перемешиваем. Блюдо готово.

Выкладываем рожки на порционную тарелку и украшаем свежим огурцом и укропом.

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и. В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

  • Грибы (свежие, я использовал лисички, но можно и другие, например, шампиньоны) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (рожки или спагетти) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Молоко (высокой жирности, либо сливки) — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло топленое (для жарки, лучше использовать топлёное, но можно и сливочное)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.

Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ. Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.

Читайте также:  Фитнес мама с малышом

Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.

В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.

Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.

В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.

Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года твой выбор #

10 февраля 2018 года fialkaXY #

13 ноября 2017 года tanuhsa154 #

13 ноября 2017 года Л-лька2805 #

10 апреля 2016 года Lantera #

29 января 2016 года Zelenaya7 #

7 июня 2015 года Десантура70 #

29 июня 2014 года suliko2002 #

7 июля 2014 года Navigator #

7 июля 2014 года suliko2002 #

28 июня 2014 года suliko2002 #

29 апреля 2013 года Жека Я #

19 октября 2012 года СветланаВ #

15 августа 2012 года Natali0710 #

29 августа 2011 года novahelen #

18 мая 2011 года ASvetun #

13 апреля 2011 года малибу #

Читайте также:  Как называется французский сыр

9 марта 2011 года Lady_Anny #

22 апреля 2010 года ирина66 #

7 марта 2010 года levretka #

7 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Елена 95 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут

Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

Вкус и польза — лучшее сочетание

Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector