Салат из капусты с лимонным соком рецепт

Салат из капусты с лимонным соком рецепт

Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»

  1. Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
  5. Зелень промыть и мелко порубить.
  6. В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
  7. Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм ):

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком

Калорийность 1 порции – 83 ккал

Время приготовления – 40 мин

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 0,5 кг

Масло растительное – 10 мл

Сок лимонный – 50 мл

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками до появления сока и положить в салатник.

2. Затем влить в нее лимонный сок, оставить на 30 мин для пропитывания, после чего заправить растительным маслом.

Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении лимонный салат с капустой. Лимонный салат с капустой — просто волшебный вкус, когда я его готовлю, то друзья просто в восторге от прекрасного вкуса салата!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из белокочанной капусты с лимонным соком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить ужин рецепты
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 9 / 36 / 55
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тщательно моем все овощи. Тоненько шинкуем капусту. Очищаем перец от семян и плодоножки.

Шаг 2:

Тоненько шинкуем капусту.

Шаг 3:

Режем перец тонкой "лапшой".

Шаг 4:

Берём крупную терку и натираем помидор и морковку.

Шаг 5:

Выкладываем все продукты в салатницу, в чесночнице давим чеснок, крошим зелень как можно мельче, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Даём нашему лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаём к столу.

Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении лимонный салат с капустой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector