Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»
- Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
- Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
- Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм ):
Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
Калорийность 1 порции – 83 ккал
Время приготовления – 40 мин
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Масло растительное – 10 мл
Сок лимонный – 50 мл
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками до появления сока и положить в салатник.
2. Затем влить в нее лимонный сок, оставить на 30 мин для пропитывания, после чего заправить растительным маслом.
Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении лимонный салат с капустой. Лимонный салат с капустой — просто волшебный вкус, когда я его готовлю, то друзья просто в восторге от прекрасного вкуса салата!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
59 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 36 / 55 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно моем все овощи. Тоненько шинкуем капусту. Очищаем перец от семян и плодоножки.
Шаг 2:
Тоненько шинкуем капусту.
Шаг 3:
Режем перец тонкой "лапшой".
Шаг 4:
Берём крупную терку и натираем помидор и морковку.
Шаг 5:
Выкладываем все продукты в салатницу, в чесночнице давим чеснок, крошим зелень как можно мельче, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Даём нашему лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаём к столу.
Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении лимонный салат с капустой.