Салат с крекером тук

Салат с крекером тук

Поделится c друзьями:

Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.

Торт-салат с крекером и консервами

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

  • семга или форель слабосоленая – 200 г
  • креветки – 250 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливки – 1 банка
  • крекеры соленые – 200 г
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 200 г

Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Пикантный овощной салат с крекерами

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крекер – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 70 г
  • перец и соль – щепотка
  • укроп – 30 г

Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Читайте также:  Полезен ли свежевыжатый тыквенный сок

Куриный салат с крекером

  • куриная грудка – 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
  • помидоры черри желтые и красные – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр твердый – 50 г

Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

  • тертый пармезан – 100 г
  • козий сыр или фета – 150 г
  • руккола – 100 г
  • красные яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 мл
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

Быстрый овощной салат с крекером

  • мелкий соленый крекер – 150-200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • твердый сыр – 150 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

  • крекеры – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • плавленый сыр – 100 г
  • горчицы – 2 ч. ложки
  • красный лук – ? шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Крабовый салат на крекерах

  • крабовое мясо – 300 г
  • крекеры со вкусом лука – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 70 г

Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

Салат слоеный с копченой скумбрией

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • соленый крекер круглый – 200-250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливки – 1 банка
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 50 г

Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

Читайте также:  Что можно подать с грибами

Салат с печенью трески и крекером

  • печень трески – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • соленый крекер – 6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г

Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

Салат с крекером и копченостями

  • соленый крекер – 1 пачка
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • зелень – 3-4 веточки

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Солнечный салат с крекером

  • копченое куриное филе – 500 г
  • морковь вареная – ? шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маринованные грибы – 30 г
  • крекеры соленые мелкие – 200 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

Салат с копченым лососем

  • копченый лосось – 200 г
  • салатные листья – 100 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крекер – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

Итальянский салат с крекером

  • мелкий соленый крекер – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка

Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • красная соленая рыба – 100 г
  • васаби – ? ч. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • крекер – 200 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • маслины – 50 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Слоёный салат с крекерами»:

  • Крекер — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Горбуша — 1 бан.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез
Читайте также:  Торт для двух братьев

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-горбуша-1 баночка
-сыр-300 гр
-яйца-5 штук
-укроп, зелёный лук
-майонез

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на крекеры.

Далее закрыть белки слоем крекеров.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.

Выложить сверху на крекеры.

Закрыть еще одним слоем крекеров.

Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.

Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Далее последний слой крекеров.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.

Сверху посыпать натертыми яичными желтками.

Салат оставить пропитаться на 6-8 часов.

Украсить салат по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года antonina gil53 #

31 декабря 2016 года vkss #

31 декабря 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года vkss #

25 января 2015 года Пасько Лера #

25 января 2015 года sta9440 #

6 февраля 2015 года Malenkiy Muk #

3 января 2015 года Элаши #

24 ноября 2014 года tessy #

25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

21 июля 2014 года chychyndra #

23 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года acallbaby #

19 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Люлюша #

1 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

27 марта 2014 года Инночка07 #

28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года tomi_tn #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года mariana82 #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Квакушечка #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Приви #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года тататима #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года bat61 #

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d7366780-1f90-11ea-b97c-fb72cc0a4613

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector