Салат с жареным козьим сыром

Салат с жареным козьим сыром

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.

Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Читайте также:  Из какого перца делают паприку

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр — 1 маленькая шайбочка; свеклы — 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) — по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; соевый соус — по вкусу.

Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы

Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Привет!
Вчера Дядя Вова vv-service не к ночи помянул жареный камамбер. Очень вкусно так помянул…
До утра и потом до обеда я мучился желанием приготовить эту заразу (камамбер, а не Дядю Вову, ясен пень) на ужин и впиться зубами в свежий хлеб, обмакнутый в густой, дурнопахнущий топленый сыр!

Увы…
Мечта осталась мечтой, ибо жена и дочь активно воспротивились такому кулинарному наслаждению.
— Ты чего, папàн? — Сказали они. — Такое дело нужно есть зимой и здорово замерзшим, а не в период, когда в тени 37, а дома 26 потому что кто-то спросонья не закрыл утром ставни на кухне!

Пришлось голосовать! Но и тут они победили двумя голосами против одного. Наверняка смухлевали при подсчете голосов, но твердых доказательств я не нашел.
Пришлось смириться и пообещать сделать салат.

Однако, человек предполагает, а кисломолочная бактерия делает свое дело! При шуршании в холодильнике на предмет поиска овощей, мне буквально на голову упала коробка с логотипом нашего уважаемого Жака Ширака!
— Йоклмн! — Воскликнул я, — вот, вот сейчас я и рыбку съем и с водных лыж не упаду!

В коробке, как вы уже поняли, был сыр, способный напрочь стереть мою грусть от того что мне не дали слегка подзавонять кухню сегодня вечером. и главное, на этой коробке как знак свыше был нарисован выход из создавшейся ситуации. Салат + сыр!

Вырезав картинку и приклеив ее на стену в качестве руководства к действию, я принялся четко воспроизводить увиденное. Но так как каждый художник имеет право на свое видение, я принял волевое решение не класть кукурузу. Такая вот персональная черточка. Типа подпись великого мастера!

Половина крупнокалиберного огурца
3-4 томата
Салат из волшебного пакета (смесь машей с руколой и мелко наструганной свеклой)
Немного масла
Сыр
Допинг

Строго по инструкции разогрел сковороду до половинной мощности моей старенькой индукционки, хотя, немного выше половинной, но это нормально. Технологический процесс позволяет.

Выложил на нее на 4 минуты сыры

А тем временем собрал салат

Послушал пиканье таймера.

Употребил немного допинга

Перевернул сыр и оставил его еще на 4 минуты

Ну а дальше, осталось только добавить его в салат

Дружище elektrodanger , это очень похоже на начинку из хычинов, если бы их делали с козьим сыром. Мягкий, теплый, почти расплавившийся, но тем не менее еще сохранивший консистенцию полутворог, полусыр!

Всем хорошего вечера! )

Смотрите также

Комментарии 91

Надо будет мне тоже не к ночи помянуть что-нибудь этакое…) Может Эскарго де Бургонь?)

Не, улитки это не мое. Ел пару раз. Ну не голод же сейчас, в самом деле ) Лягушки так же, кстати 😉

Жаль. Может кто-то ждал эти блюда как манну небесную)

Это от незнания и самовнушения. Ничего вкусного в улитках нет

Ну вот бы и объяснил как француз наглядно на примере французских улиток. Так мол и так…А то видел рецепты с подмосковными улитками, но это же не то!) Ладно, придётся довольствоваться козьим ассортиментом)

Не. Я не готов принести себя в жертву ради просвещения и есть непойми что )
Лучше я буду показывать как надо делать, а не как не надо

А дядю Вову значит готов?) Эх…

Дядю Вову особенно не готов и не проси ) Я же писал что ему бы понравилось если бы его употребили как устрицу.

А может как мидию?

А как употребляют мидий?

Я в этом вопросе плаваю. Но как-то очень жестоко это точно) Без водки!

И за что же ты тогда Дяде Вове желаешь жестокостей? Что он тебе сделал? ^^

Так это не я придумал, что Дядя Вова вообще съедобен!)

И? Кто? Я не вижу

Некто Fazy и phibus рассудили, что Дядю Вову можно рассматривать пригодным к употреблению и обсуждать степень его кошерности.

Ткни пальцем где некто Fazy признает Дядю Вову пригодным к употреблению?

Там, где про устрицу.

Мимо. Сослагательное наклонение

Косвенные доказательства налицо.

Ну, по косвенным-то ты и сам… любитель мидий 😉
Думай лучше что помянуть можно, вечер близится

Вот что меня заинтересовало: Буйабес, Тимбаль, Галантин, Кассуле, Котлета де-воляй)

Ух ты! Я половину этих слов и не слышал никогда )
Посмотрим что можно сделать

Читайте также:  Десерты из натурального йогурта

Тэээкс знащит, огурки…помидорки, ну у нас это водится, сыгок терь, из-за гнёта санкций нет у нас такого (поди поймай нашу козу еще и сыра с нее понаделай 🙂 ), бгынзой шоли заменить, али экслюкизивными российским, сметанковым, сливочным?))))
Ножег опинельку найдём, он не под санкциями пока, тьфу тьфу)))

Это пока! Вот признают опинель холодным оружием и стратегическим товаром и все… )

Ну лан, напильнегов у нас много и рессор и рельсов, бум из них)))

Где у нас такой сыр купить;-(((
Сраное импортозамещение. Захотел пасту с сыром. Сыр на тёрочку потёр, сверху посыпал и в микроволновку поставил. Вынимаю и обомлел- сыр не расплавился, а обуглился.
Вопрос знатокам, из чего сделана эта дрянь, называющаяся у нас сыром?

Я тоже с таким сыром встречалась. Сейчас в магните и пятерочке сыров нет(

Где у нас такой сыр купить;-(((
Сраное импортозамещение. Захотел пасту с сыром. Сыр на тёрочку потёр, сверху посыпал и в микроволновку поставил. Вынимаю и обомлел- сыр не расплавился, а обуглился.
Вопрос знатокам, из чего сделана эта дрянь, называющаяся у нас сыром?

Оппа… а я как раз хотел круассаны из супермаркета забабахать в микроволновке с сосиской и сыром внутри. Типа такая сосиска в тесте… Выходит и этот рецепт будет наполовину из санкционки. Здесь-то сыр плавится (

Где у нас такой сыр купить;-(((
Сраное импортозамещение. Захотел пасту с сыром. Сыр на тёрочку потёр, сверху посыпал и в микроволновку поставил. Вынимаю и обомлел- сыр не расплавился, а обуглился.
Вопрос знатокам, из чего сделана эта дрянь, называющаяся у нас сыром?

Хз, я для себя открыл уругвайский пармезан. Кстати очень достойного качества. И цена вполне приемлема. Что-то в районе 600-700 рублей за кг.

Где берёшь, в каком магазине?

Супермаркет Карусель. Я не знаю сетевой он или нет. В Тюмени поткрайней мере есть.

Сетевой, но у нас такого нет. Есть в Москве.
Ну там и «седьмой континент» есть и Азбука Веуса. Но цены там не по нашим зарплатам

Ой, не надо про азбуку вкуса… Я туда пока не зашёл, думал что не плохо зарабатываю. Но когда увидел там колбасу за 8 штук, то как-то ошалел слегка.

Ну а я про что говорю? Вот из чего та колбаса?

Из полового органа Улюкаева, судя по цене…
Мне как-то привычнее фермерские магазины, где я всегда беру свежак. А крупы и прочую хрень можно и в Ашане купить.

Хз, я для себя открыл уругвайский пармезан. Кстати очень достойного качества. И цена вполне приемлема. Что-то в районе 600-700 рублей за кг.

Я в Метро покупал, но за 1000. Ничего так, кстати. А еще армянский (простигосподи) пармезан весьма неплох. До Риджано далеко, конечно, но на безрыбье, таксказать)))

В метро сто лет не был уже. Надо зайти при случае…

Зайди-прям рекомендасьон порфаворе)))Иногда встречаются там сыры достойные.

Где у нас такой сыр купить;-(((
Сраное импортозамещение. Захотел пасту с сыром. Сыр на тёрочку потёр, сверху посыпал и в микроволновку поставил. Вынимаю и обомлел- сыр не расплавился, а обуглился.
Вопрос знатокам, из чего сделана эта дрянь, называющаяся у нас сыром?

Странно… Я в России сыр ем. Плавится как настоящий.
А без адыгейского (правда, он не должен плавиться) тоскую за границей

Живи и радуйся. Сейчас такая дрянь в магазинах продаётся- просто абзац .
Сыры уже год не покупаю. Их просто нет. Или ценник космический. Колбаса и мясные продукты без мяса совсем. Курица и жилки, шкурки(мясная эмульсия со стабилизаторами и удержателями влаги) мяса там нет. Купить курицу- она на дохлого наркомана похожа. Вся в дырках от инъекций .
Да и мясо- доходили слухи практически всё на антибиотиках и гормонах роста выращено.
Дожили, прошу друга из Польши колбаски и сыра привозить.

Оооооо… Вы совсем не представляете технологии))))
Кур, кстати, поят, а не колят

Мне вам фото прислать? Купили с женой курицу, кинули варить и начал этот гель из под шкуры выделяться. Видать в горячей воде эта дрянь сворачивается.
Есть мы не стали. Коту предложили, он лапой у виска покрутил и ушёл. Так с опаской издалека понюхал и есть не стал.

Если это было, то посмертно и не антибиотик. Антибиотики используют, но с кормом и перед убоем прекращают дачу

Что такое капитализм- извлечение максимальной прибыли при минимальных убытках. При чём плевать каким путём. На всех и на асё насрать.
Да, чего там за день то прироста в весе с одного поросёнка? Мелочь. А если штук сто? А если тысяча?
Смотришь и на домик на канарах насобирал.

Да глупость сказанное. Работает исключительно для бабульки продающей пирожки на полустанке. Продукция ноу нейм для случайной аудитории. А компании — владельцы брендов вбухали в их раскрутку столько, что продавать однозначное дерьмо под брендом, в который вылупили миллионы ради выгоды в пять копеек в моменте… глупость говорю же.

Блин, да посмотрите вы на состав продуктов. Из чего сейчас всё делается
Я не знаю почему, но вот на польской колбасе состав: мясо, соль специи. И всё нет больше ни стабилизаторов, но загустителей и прочего дерьма. А ещё и указано, что для производства 100 гр колбасы ушло 120 гр мяса.
А владельцы брендов…
ну вот у нас есть московский предприниматель. Купил старую ферму, взял бычков. Получил денег на развитие от государства. Бычков в расход.
Делает вид, что строиться, а ни коров ни быков уже нет лет 5 . Одни стены.и в чём его заинтересованность? Где продукция, одни стены.

Читайте также:  Самый вкусный пирог с грушами рецепт

Заинтересованность — получил денег от государства.

Мне вам фото прислать? Купили с женой курицу, кинули варить и начал этот гель из под шкуры выделяться. Видать в горячей воде эта дрянь сворачивается.
Есть мы не стали. Коту предложили, он лапой у виска покрутил и ушёл. Так с опаской издалека понюхал и есть не стал.

Жесть у вас там творится. Просто писец какой — то.

А у вас не так?
Блин давно обращали внимания на емкость бутылки молока? Нет там литра давно.
А пачка гречки, макарон, риса… а цена то не изменилась, или чуть суть даже подросла.
Молоко месяцами стоит и не киснет. Из чего оно сделано? Вода с известью или с белой краской?
Раньше вокруг ферм было, в каждой деревне. Сейчас ничего не осталось. На полях уже можно дрова заготавливать.

Дружище я тебе даже скажу недавно зашел в магазин, хотел бутылочку не разливного пива взять, смотря а там не 0,5 а 0,4. Все уже не доливают, не до взвешивают — это чтобы цену не поднимать. По поводу молочных продуктов, лично мы ездим рядов в станицу берем настоящее домашнее КОРОВЬЕ молоко и мясо там же берем свинину/крольчатину. Птица у родителей своя (куры, утки). В этом году оставили из куриц только несушек (под яйца), бройлеров не стали брать (невыгодно) дохнут зараза, ХЗ почему. Курицу на мясо также берем домашнюю (160-180 руб за кг) — и мучатся с ними не надо. Потому как в магазинах мясо отстой (ткачевское).

Да я это всё знаю. Пиво принципиально не покупаю в уменьшенной таре. Либо в розлив, либо никак. С молоком беда, домашние не пьют, а одному мне банки много трёхлитровой 🙁

Мы, если много не надо, в полторашке берем. На рынке продают фермерское, но что-то оно испортилось последнее время. Вчера к мае заезжал, так она из этого молока закваску и сыворотку сделала. Ох и жажду летнюю утоляет. Творог тоже у этой женщины берем, во рту тает.

Да я знаю, всё детство в деревнях. У одной бабушки, у другой.
У меня знакомые корову держат. Но они в полторашках не продают. Хочешь- бери 3 литра. И творог и сметану там же стараюсь покупать.

Сметанка у неё тоже огонь

Дружище я тебе даже скажу недавно зашел в магазин, хотел бутылочку не разливного пива взять, смотря а там не 0,5 а 0,4. Все уже не доливают, не до взвешивают — это чтобы цену не поднимать. По поводу молочных продуктов, лично мы ездим рядов в станицу берем настоящее домашнее КОРОВЬЕ молоко и мясо там же берем свинину/крольчатину. Птица у родителей своя (куры, утки). В этом году оставили из куриц только несушек (под яйца), бройлеров не стали брать (невыгодно) дохнут зараза, ХЗ почему. Курицу на мясо также берем домашнюю (160-180 руб за кг) — и мучатся с ними не надо. Потому как в магазинах мясо отстой (ткачевское).

Про пиво в меленькой таре, по крайней мере у нас. Государство вовсю лоббирует запрет даже поллитровых бутылок и банок и продвигает 0.25 и 0.33 Оффициальная причина — это максимально допустимая доза алкоголя, после которого можно за руль. Типа поллитру открыл, разумеется выпил всю, а не половину, за руль уже низя, но все равно надо. Вот и растет количество пьяных на дороге. А 0.33 открыл, выпил, вроде бы еще добавить, а больше нет.
На самом же деле все упирается в сборы, которые фиксированны на единицу упаковки. То есть, грубо говоря, с полуторалитровой бутылки пива сбор, скажем, 20 центов. С поллитровой тоже 20. С 0.33 тоже 20. Вот и получается что государству выгодней заставить производителя продать полтора литра пива в пяти бутылочках, а не в одной, заработав при этом не 20 центов, а целый рубль! Ну евро в смысле )

А у вас не так?
Блин давно обращали внимания на емкость бутылки молока? Нет там литра давно.
А пачка гречки, макарон, риса… а цена то не изменилась, или чуть суть даже подросла.
Молоко месяцами стоит и не киснет. Из чего оно сделано? Вода с известью или с белой краской?
Раньше вокруг ферм было, в каждой деревне. Сейчас ничего не осталось. На полях уже можно дрова заготавливать.

Вот про молоко не знаю. Здесь тоже оно очень долго не портится, но качество высокое во всех отношениях. Может быть просто научились правильно пастеризовать и соблюдать гигиену при упаковке?

Живи и радуйся. Сейчас такая дрянь в магазинах продаётся- просто абзац .
Сыры уже год не покупаю. Их просто нет. Или ценник космический. Колбаса и мясные продукты без мяса совсем. Курица и жилки, шкурки(мясная эмульсия со стабилизаторами и удержателями влаги) мяса там нет. Купить курицу- она на дохлого наркомана похожа. Вся в дырках от инъекций .
Да и мясо- доходили слухи практически всё на антибиотиках и гормонах роста выращено.
Дожили, прошу друга из Польши колбаски и сыра привозить.

Купил шашлык из мяса на кости цыпленка-бройлера, мираторг, приготовил на костре, очень вкусно ! Для француза, 2,5 евро за кило.)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector