Шарики из куриного мяса

Шарики из куриного мяса

Удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Из рубленого мяса курицы получаются ароматные и нежные котлетки. Шарики из куриного филе, запеченные в духовке полезнее, чем жаренные на масле в сковороде. Такие котлетки подойдут даже для самых маленьких детей и тех, кто желает избавиться от лишнего веса, следит за своей фигурой. Такое блюдо можно преподнести к любому гарниру из картофеля, макарон, различных круп.

Для их приготовления понадобится:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

  • 200 гр. майонеза (нежирного)
  • 150 гр. сыра
  • перец
  • соль
  • 3 дольки чеснока

Приступаем к приготовлению куриных шариков:

Нарезаем филе небольшими пластиками и хорошо отбиваем молоточком.

Ножом режем мясо на небольшие кусочки.

Крошим мелко лук.

В миску кладем мясо, бросаем репчатый лук. Затем вбиваем куриное яйцо. Добавляем по своему вкусу соль и перец.

Перемешиваем все до однородной массы. Делаем шарики и выкладываем в форму, в которой будут они запекаться.

Ставим в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180 гр. Время выпекания 20 минут.

Готовим соус. Натираем через терку мелко сыр. Далее добавляем к нему майонез и измельченный чеснок. Ложкой взбиваем всю массу.

Не выключая газ, вынимаем из духовки запеченные котлетки и распределяем поверх них, приготовленную заливку.

Снова ставим в духовку. При такой же температуре, продолжаем запекать 20 минут.

Готовые запеченные шарики аккуратно выкладываем на середину тарелки. Украшаем зеленью.

Получаются сочные и очень вкусные куриные мясные шарики из рубленого филе. Они такие сытные, что заменят полноценный обед или ужин. Также их можно есть, как отдельное блюдо или полакомиться со своим любимым гарниром. Даже на праздничном столе они не уступят по своему внешнему виду и вкусу другим блюдам.

Читайте также:  Терпуг тушеный в сметане

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску — куриные шарики с сыром.

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

50 г

1 л

Куриное филе (или готовый фарш) 500 г
Сыр
Подсолнечное масло для фритюра
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 4-5 стол.ложек
Специи: паприка и черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно — я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи — по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный 🙂

5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Читайте также:  Что можно найти в холодильнике

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра — с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать — заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими — если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев 🙂 Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты

  • 400 гр. вареного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Вареное куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Посолить,добавить майонез.

Из этой массы вылепить шарики величиной с грецкий орех.

Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить обжаренные и мелко нарубленные грецкие орехи.

Хорошо перемешать.Каждый шарик обвалять в орехово-сырной массе.Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать,по желанию, мелко нарезанным укропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector