Шарики из песочного теста

Шарики из песочного теста

Вы делали песочные шарики ? Это такое печенье из песочного теста.

Пока у меня на работе годовой отчет и задерживаюсь допоздна, времени на рукоделие совсем нет, хотя новые идеи имеются. Немного подождем?

А сейчас я хочу предложить вам испечь интересные вкусные песочные шарики в глазури из какао и вафлях. В прошлый раз были шарики картофельные, а сегодня — сладкие к чаю.

Как приготовить печенье Песочные Шарики

Я называю их песочными, хотя тесто несколько необычное, даже неожиданное, но из серии песочного.

  • маргарин — 250 грамм
  • вареные желтки — 4 штуки
  • сода – 1 чайная ложка
  • мука – 4 стакана
  • вафли – 250 грамм
  • какао – 3 столовых ложки
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 6 столовых ложек.

Приготовление

В состав теста входят не сырые яйца, а вареные желтки. Поэтому прежде всего нужно сварить 4 яйца, остудить и очистить, отделить желтки.

Маргарин предварительно достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Затем растираем маргарин вилкой, соединяем его с растертыми желтками, добавляем щепотку соли и чайную ложку гашеной соды, высыпаем муку и замешиваем тесто. Не старайтесь вымесить его хорошо и добавлять муку не нужно.

Из такого песочного теста нужно вылепить маленькие шарики размером примерно 2-2,5 см в диаметре, поместить их на противень и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые шарики имеют не очень красивый вид. Но это мы исправим. Есть рецепты, в которых шарики обваливают просто в какао, но у меня несколько интересней.

Делаем глазурь: к акао соединяем с сахаром, добавляем холодное молоко, перемешиваем и варим на медленном огне. Остужаем.

Вафли измельчаем в крошку.

Читайте также:  Сколько калорий в тушеной печени говяжьей

Выпеченные песочные шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафлях.

Вот такое получились интересное печенье.

Попробуйте и другие вкусняшки:

А как у вас со снегом? У нас вот только остается мечтать о такой зимней сказке …

Песочные шарики с начинкой — очень оригинальное, вкусное и легкое в приготовление печенье.

Ингредиенты (на 33-37 штук)

  • 160 грамм сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 отборное яйцо (или 2 желтка);
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 щепоти ванилина;
  • щепоть соли;
  • ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 10-20 мягких ирисок (зависит от размера).

Как приготовить

  1. Соедините яйцо (или 2 желтка), сахарный песок, ванилин, соль и растопленное масло.
  2. Тщательно взбейте ингредиенты веничком.
  3. Просейте в полученную массу муку, соединенную (смешанную) с разрыхлителем.
  4. Замесите плотное рассыпчатое тесто.
  5. Нарежьте ириски на 2 или 4 части.
  6. Небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех) тщательно помните в руке — от тепла рук тесто нагревается и становится более пластичным. Сформируйте лепешку, вложите в центр кусочек ириски, скатайте плотный шарик. Подобным образом сформируйте шарики из всего теста.
  7. Шарики поместите в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 175-180°С. Достаньте печенье из морозильника — сразу же отправляйте на противне в духовку.
  8. Выпекайте 13-15 минут до легкого золотистого цвета.
  9. Печенье остудите. Обсыпьте сахарной пудрой.

Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Печенье «Шарики» — это рецепт из моего детства. Я очень любила что-нибудь печь, и не обязательно по рецепту). Чаще это был удачный эксперимент.

Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Бывало, вот из таких шариков я делала торт, сложив их горкой и залив кремом. Оставив на ночь для пропитки, на другой день к чаю был готов отличный десерт.

Читайте также:  Разножка упражнение для женщин

Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой. А я обещаю, будет вкусно. Проверено многолетним использованием этого рецепта.

Время приготовления: 40 — 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления печенья «Шарики» нам понадобится:

Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахарным песком.

Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Сливочное масло или маргарин топим на медленном огне. Даем остыть. Теплым вливаем в тесто.

Добавляем соду, гашеную в уксусной кислоте. Перемешиваем.

Замешиваем эластичное, не тугое, а очень мягкое тесто.

Тесто получается великолепное в плане лепки шариков. Не прилипает к рукам и держит форму.

Из теста катаем шарики, стараемся сделать их равным размером.

В тарелочке смешиваем сахарную пудру и какао.

Не пытайтесь сделать смесь темную, это абсолютно не нужно. Так как большое количество какао будет придавать большую горечь печенья. При выпекании сахарная пудра тает, остается какао и печенье получается темным.

Каждый шарик из теста катаем в смеси из пудры и какао.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.

Печенье увеличивается в размере, становится темным из-за какао.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector