Шашлык из говядины отзывы

Шашлык из говядины отзывы

Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne)

Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5

7 минут или в духовке около 12 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу.

500 г говядины (вырезка) , соль, перец, горчица

Шашлык в красном вине

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты
Говядина — 1 кг (из расчета на 2 порции)
Зелень — петрушка, укроп
Лук репчатый — 2-3 средние луковицы
Уксус виноградный — 2-3 столовые ложки
Лавровый лист — 2-3 штуки
Перец черный (горошек) — 7-8 штук
Соль — добавлять по вкусу

Способ приготовления
Для начала, очень важно правильно выбрать мясо. Покупать стоит конечно же филейную часть и по возможности, с меньшим количеством пленок. В любом случае, в дальнейшем их необходимо будет удалить.

Порежьте говядину на порционные куски и положите в емкость для маринования. Затем смешайте перец, уксус, порезанный репчатый лук, добавьте лаврушку и перемешайте все это с мясом. После этого посолите и поперчите мясо, снова все перемешайте и поставьте под гнет в прохладное место. Мариноваться шашлык из говядины должен порядка суток.

Перед приготовлением следует аккуратно нанизать мясо на шампуры, При готовке поливайте шашлык соком маринада. Следите, чтобы говядина не была пересушена.

Всю жизнь делала шашлык из свинины. Получается сочный вкусный . Но у мужа обнаружили диабет( начальная стадия которую еще можно корректировать питанием)и теперь ему можно только говядину. Попробовала в прошлые выходные сделать шашлык из говядины. Поискала в нете рецепты и замариновала мясо в кефире на ночь. Думала кефир даст сочность сухому мясу. В итоге вышло резиновое нечто, которое почти все отдали собаке. У собаки праздник живота, а у меня минус 2000 из бюджета. Жалко. Научите делать вкусный шашлык из говядины плз. Заранее благодарна! PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

говядину маринкйте с киви. Через 2-3часа готово.

Делайте из говядины стейки, ну здесь конечно какую часть туши взять, мягкое мясо дорого стоит, как альтернативу шашлыку сделайте люля кебаб, выйдет гораздо сочнее.

А курицу ему тоже нельзя? Она же вроде диетическая вся такая. Из курицы легче шашлык делать 🙂

А что- так принципиально шашлык. Есть много других вкусных и диетических блюд из говядины.

Будете много есть говядины, то помимо диабета заработаете что и посерьезнее

Тогда уж не говядина, а телятина. Вы бы ещё мамонта замариновать попробовали. Если совсем взрослое мясо размягчить,например пюре из киви, никакой пользы от него уже не будет.

Читайте также:  Вредно ли касторовое масло
Похожие темы

Тогда уж не говядина, а телятина. Вы бы ещё мамонта замариновать попробовали. Если совсем взрослое мясо размягчить,например пюре из киви, никакой пользы от него уже не будет.

Курица, колбаски из курицы, люля- это все да, это все я делаю. Здесь вопросов не возникает. Вопрос по шашлыку из говядины. Гость 5- )))ну поверьте на слово, не говядиной единой живы, но "в доме должны быть и мясные продукты " (С). Лена (пост 2)- а какую часть надо брать и как понять будет ли она сочная, и как готовить стейки. Гость 4- конечно мы не едим круглосуточно один шашлык, но сейчас лето и каждые выходные почти делаем что-то на мангале( живу в частном доме). Оранжевая мыша, спасибо за идею, попробую так.А лук, перец нужен или только киви? Короче, народ, вопрос в силе: как сделать вкусный говяжий шашлык?

автор, говядина специфическое мясо, ее нужно "почувствовать".
Шашлык лучше не делать, получится, то что получилось у вас, лучше сделать стейками. Для этого взять вырезку, нарезать пластиками 2 см. Тонко не нужно. Маринад я делаю такой: бальзамический уксус, черный перец, оливковое масло, я еще добавляю по паре веточек тимьяна и орегано. Мариновать пару часов достаточно, можно и на ночь оставить. Для жарки должен быть правильный огонь, угли чуть жарче, чем для свинины. Жарите по 3 минуты с каждой стороны на решетке, сняли с огня на тарелку, накрываете фольгой и полотенцем, чтобы мясо отдохнуло. Вкусно с ягодным соусом. Внутри мясо должно оставаться немного сырое, если доведете до полной готовности, будет "резина".

С с пюре из киви отлично получается и не только говядина, но и баранина.

Может, попробовать шашлык из баранины? Баранина — диетическое мясо, выйдет аутентичный шашлык из красного мяса. Только когда готовите — кусочки надо нанизывать вплотную друг к другу.

киви-это для старого мяса. Как на мой вкус, киви только портит хорошее мясо.

PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))
Что за тyпaя разводка? Менять больного мужа из-за шашлыка?

Что за тyпaя разводка? Менять больного мужа из-за шашлыка?

Автор, сделать хороший шашлык из говядины можно. (И вообще это мужское дело))) — пусть муж готовит)) Кефир — это было совсем зря). Вообще шашлык из свинины — самый простой, это кто ленивый или кто не умеет, ибо испортить свиной шашлык трудно, а из говядины — просто. Мясо, когда выбираете, главное — чтобы это не была старая корова) иначе никакими маринадами не спасёте — подошва будет. На килограмм мяса килограмм сочного репчатого лука (лука можно вообще сколь угодно много, как раз тот вариант когда кашу маслом не испортишь) — мясо режете кусочками как можно ровнее (не в смысле квадратиками а чтобы стороны более-менее одинаковыми были) и меньше чем средние по размеру но не очень маленькие (иначе в момент пересушите и тоже подошва будет). Лук мелко пошинковали и ручками-ручками пожамкали сколько есть сил, как бы перетирая вместе с мясом. И на 2 часа вполне хватит — можно оставить в кастрюльке мариноваться. Соль перец специи по вкусу — можно кроме соли вообще ничего не добавлять, это кто как любит. Ну и всё. На шампур одели и айда — часто не переворачивайте. Дождитесь когда одна сторона примет равномерно поджаренный вид, тогда вертите другую. Таким образом раза 4 всего можно перевернуть , по сторонам света) Про то, что угли должны быть горячими говорить излишне. И какая свинина? — это будет гораздо лучше. А вообще один раз увидеть как это делает тот, кто умеет — вот был бы самый приемлемый вариант.

Читайте также:  Как готовить рисовый уксус для роллов

Почему это при диабете свинину нельзя? Там же углеводов нет. Или у него вес избыточный?

Попробуйте сварить говядину сначала. А вообще шашлык должен делать мужчина, у него же диабет, а не ноги и руки отказали

PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))Что за тyпaя разводка? Менять больного мужа из-за шашлыка?

Всю жизнь делала шашлык из свинины. Получается сочный вкусный . Но у мужа обнаружили диабет( начальная стадия которую еще можно корректировать питанием)и теперь ему можно только говядину. Попробовала в прошлые выходные сделать шашлык из говядины. Поискала в нете рецепты и замариновала мясо в кефире на ночь. Думала кефир даст сочность сухому мясу. В итоге вышло резиновое нечто, которое почти все отдали собаке. У собаки праздник живота, а у меня минус 2000 из бюджета. Жалко. Научите делать вкусный шашлык из говядины плз. Заранее благодарна! PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

говядину маринкйте с киви. Через 2-3часа готово.

Делайте из говядины стейки, ну здесь конечно какую часть туши взять, мягкое мясо дорого стоит, как альтернативу шашлыку сделайте люля кебаб, выйдет гораздо сочнее.

А курицу ему тоже нельзя? Она же вроде диетическая вся такая. Из курицы легче шашлык делать 🙂

А что- так принципиально шашлык. Есть много других вкусных и диетических блюд из говядины.

Будете много есть говядины, то помимо диабета заработаете что и посерьезнее

Тогда уж не говядина, а телятина. Вы бы ещё мамонта замариновать попробовали. Если совсем взрослое мясо размягчить,например пюре из киви, никакой пользы от него уже не будет.

Похожие темы

Тогда уж не говядина, а телятина. Вы бы ещё мамонта замариновать попробовали. Если совсем взрослое мясо размягчить,например пюре из киви, никакой пользы от него уже не будет.

Курица, колбаски из курицы, люля- это все да, это все я делаю. Здесь вопросов не возникает. Вопрос по шашлыку из говядины. Гость 5- )))ну поверьте на слово, не говядиной единой живы, но "в доме должны быть и мясные продукты " (С). Лена (пост 2)- а какую часть надо брать и как понять будет ли она сочная, и как готовить стейки. Гость 4- конечно мы не едим круглосуточно один шашлык, но сейчас лето и каждые выходные почти делаем что-то на мангале( живу в частном доме). Оранжевая мыша, спасибо за идею, попробую так.А лук, перец нужен или только киви? Короче, народ, вопрос в силе: как сделать вкусный говяжий шашлык?

Читайте также:  Детское печенье рецепт простой и быстрый

автор, говядина специфическое мясо, ее нужно "почувствовать".
Шашлык лучше не делать, получится, то что получилось у вас, лучше сделать стейками. Для этого взять вырезку, нарезать пластиками 2 см. Тонко не нужно. Маринад я делаю такой: бальзамический уксус, черный перец, оливковое масло, я еще добавляю по паре веточек тимьяна и орегано. Мариновать пару часов достаточно, можно и на ночь оставить. Для жарки должен быть правильный огонь, угли чуть жарче, чем для свинины. Жарите по 3 минуты с каждой стороны на решетке, сняли с огня на тарелку, накрываете фольгой и полотенцем, чтобы мясо отдохнуло. Вкусно с ягодным соусом. Внутри мясо должно оставаться немного сырое, если доведете до полной готовности, будет "резина".

С с пюре из киви отлично получается и не только говядина, но и баранина.

Может, попробовать шашлык из баранины? Баранина — диетическое мясо, выйдет аутентичный шашлык из красного мяса. Только когда готовите — кусочки надо нанизывать вплотную друг к другу.

киви-это для старого мяса. Как на мой вкус, киви только портит хорошее мясо.

PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))
Что за тyпaя разводка? Менять больного мужа из-за шашлыка?

Что за тyпaя разводка? Менять больного мужа из-за шашлыка?

Автор, сделать хороший шашлык из говядины можно. (И вообще это мужское дело))) — пусть муж готовит)) Кефир — это было совсем зря). Вообще шашлык из свинины — самый простой, это кто ленивый или кто не умеет, ибо испортить свиной шашлык трудно, а из говядины — просто. Мясо, когда выбираете, главное — чтобы это не была старая корова) иначе никакими маринадами не спасёте — подошва будет. На килограмм мяса килограмм сочного репчатого лука (лука можно вообще сколь угодно много, как раз тот вариант когда кашу маслом не испортишь) — мясо режете кусочками как можно ровнее (не в смысле квадратиками а чтобы стороны более-менее одинаковыми были) и меньше чем средние по размеру но не очень маленькие (иначе в момент пересушите и тоже подошва будет). Лук мелко пошинковали и ручками-ручками пожамкали сколько есть сил, как бы перетирая вместе с мясом. И на 2 часа вполне хватит — можно оставить в кастрюльке мариноваться. Соль перец специи по вкусу — можно кроме соли вообще ничего не добавлять, это кто как любит. Ну и всё. На шампур одели и айда — часто не переворачивайте. Дождитесь когда одна сторона примет равномерно поджаренный вид, тогда вертите другую. Таким образом раза 4 всего можно перевернуть , по сторонам света) Про то, что угли должны быть горячими говорить излишне. И какая свинина? — это будет гораздо лучше. А вообще один раз увидеть как это делает тот, кто умеет — вот был бы самый приемлемый вариант.

Почему это при диабете свинину нельзя? Там же углеводов нет. Или у него вес избыточный?

Попробуйте сварить говядину сначала. А вообще шашлык должен делать мужчина, у него же диабет, а не ноги и руки отказали

PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))Что за тyпaя разводка? Менять больного мужа из-за шашлыка?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector