Шашлык из свинины на электрогриле

Шашлык из свинины на электрогриле

В преддверии лета хочется поделиться с читателями блога несколькими отличнейшими рецептами приготовления шашлычков 🙂

Шашлык из говядины на электрогриле

Для приготовления шашлыка из говядины нам потребуется:

  • нежирная говядина 1 кг
  • средний лимон
  • репчатый лук, 3-4 шт.
  • зелёный лук пучок
  • помидоры 0,5 кг
  • сливочное масло 100 гр.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Говядину хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки (порядка 50 — 70 г). Порезать кольцами лук и помидоры и начать нанизывать мясо чередуя с луком и помидорами на шампуры, предварительно его посолив и присыпав специями. Разогреть электрогриль гриль до температуры 200-220 градусов, жарить в нём наши шашлыки 45–50 минут, до готовности . Мясо должно равномерно прожариться. Во время приготовления необходимо проворачивать шампуры с будущим шашлыком и смазывать их сливочным маслом. Готовый шашлык необходимо подавать на большом блюде со свежим зелёным луком и помидорами. Особую пикантность вкусу придаст свежеотжатый сок лимона.

Просто шашлык

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой баранины,
  • 1 кг лука,
  • 100 г черного чая,
  • вода,
  • специи, соль

Способ приготовления шашлыка очень прост:

Мясо необходимо хорошенько вымыть, нарезать на порционные кусочки и сложить в эмалированную кастрюлю. Самым тривиальным способом заварить довольно крепкий чай, остудить до комнатной температуры и влить в кастрюлю. Полученный состав необходимо хорошенько перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени достать нашу кастрюлю из холодильника и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Следующим шагом идут специи: солим, поперчим и посыпаем кусочки мяса специями по вкусу. Выкладываем кусочки лука в кастрюлю с нашим мясом и оставляем еще на 3 часа в холодильнике. Затем нанизываем на шампура мяса чередуя его с кольцами лука. Жарим шашлык до получения румяной корочки на углях в течении 25-30 минут. Готовый шашлык можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык классический

Время готовки занимает 2–3 часа.

Нам потребуется:

  • Баранина — 1 кг
  • Репчатый лук – 5–6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • 3% уксус – пол стакана
  • Помидоры – 3–4 шт.
  • Соус Ткемали – 4 ст. ложки
  • Сушеный барбарис — на кончике ножа
  • Лимон – 1 шт.
  • Топленое баранье сало – 20 г
  • Перец черный молотый, соль, зелень

Для приготовления классического шашлыка необходимо:

Нарезать небольшими кусками мясо баранины, свинины, говядины или курятины. Полученные мясные кусочки сложить в глубокую эмалированную посуду. Следующим этапом идет маринование мяса. В емкость с мясом добавляем перец, соль, порезанный мелко и на кольца лук, уксус, который также можно заменить свежеприготовленным лимонным соком. Полученную смесь, нужно хорошенько перемешать и дать постоять в холодном месте несколько часов ( практика показывает что 2–3 часа достаточно).

Читайте также:  Как готовятся манты в домашних условиях

После маринования мясо чередуя с луковыми кольцами нанизывают на шампура, и для придания золотистой корочки смазывают растопленным курдючным салом, после чего шашлык можно запекать на углях. Время приготовления шашлыка 15–20 минут.

Перед подачей к столу шашлык необходимо украсить зеленью, лимоном, томатным соусом.

Шашлык хорошо подходит к белому сухому вину или пиву.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Начинать приготовление шашлыка из курицы стоит с приготовления маринада. Для маринада нам понадобится мелко порезанный лук и чеснок, толченые орехи, а так же совсем немного рафинированного подсолнечного масла. Все эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать и дать постоять 20- 30 мин. За это время нужно хорошенько промыть курицу и порезать ее на небольшие кусочки и положить в приготовленный маринад. Через полчаса куриный шашлык с орехами можно нанизывать на шампуры и печь над углями до полной готовности.

Этот шашлык лучше всего подавать с острым томатным соусом и зеленью.

Приготовление шашлыка из свинины на противне

Для приготовления этого вида шашлыка нам понадобятся:

  • пол килограмма нежирной молодой свинины,
  • несколько консервированых или маринованных яблок,
  • три головки репчатого лука,
  • 5 штук средних томатов,
  • болгарский перец,
  • 50 мл. любого растительного масла,
  • 200 г. нежирных сливок,
  • пряные специи, соль перец по Вашему вкусу.

Приготовление:

Первым делом режем свинину на небольшие кусочки, слегка продавливаем ее руками и приправляем перцем и солью. Консервированные или маринованные яблоки шинкуем дольками, а томаты режем на две половины. Репчатый лук очищаем от кожуры и пропариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Болгарский перец нарезаем тоненькими кольцами, не забывая предварительно удалить семена. Для приготовления пряного соуса необходимо смешать стакан нежирных сливок с небольшим количеством пряных специй и помешивая довести до кипения, после чего охладить. Сам шашлык готовится просто: берем все наши составляющие, нанизываем их в строгом порядке на шпажки, сбрызгиваем пряным соусом и растительным маслом. Если у Вас есть желание, замените растительное масло сливочным. Затем шпажки с будущим шашлыком уже следует поджаривать либо при помощи электрогриля, либо же в горячей духовке, на смазанном жиром противне. Не стоит забывать и о эстетической стороне блюда, для образования пикантной корочки, необходимо периодически поливать мясо нашим пряным соусом или же растительным маслом. Готовый шашлык стоит подавать к столу на шпажках с острым томатным или соевым соусом и неизменной свежей зеленью.

Читайте также:  Салат листовой лолло росса

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 2 -3 небольших куриных окорочка,
  • стакан 9% яблочного уксуса, который можно заменить сухим белым вином, лимонным или же томатным соком,
  • 3-4 крупных луковицы,
  • и конечно же различные приправы по Вашему вкусу – соль, перец, и т.п.

Способ приготовления:

Разрезаем каждый куриный окорочок на три примерно равных части. Полученные части складываем в заранее подготовленную посуду. Заливаем наше мясо жидкостью для маринада и добавляем различные специи по вкусу. В полученную смесь нарезаем кольцами репчатый лук. И на тридцать сорок минут ставим окорочка в теплое место для маринования. После процесса маринования мясо готово к обжариванию. Сначала его нанизываем на подготовленные заранее шампура, не забывая между кусочками куриных окорочков размещать промаринованный лук. Особый пикантный привкус могут придать кусочки помидора или баклажана натертые перцем чили, но это необязательно. Этот шашлык готовится как на углях, так и в духовке или гриле. К столу приготовленный шашлык следует подавать с белым вином, ни в коем случае не снимая его с шампуров и обязательно с зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #62769000-310b-11ea-81e0-631643c45060

У каждого опытного гриль-мастера есть свои секреты приготовления лучшего в мире шашлыка. Сегодня с нами поделятся рекомендациями опытные шеф-повара компании Вебер.

Отличия барбекю и шашлыка

В целом между этими блюдами много общего. И то и другое готовят на открытом огне, точнее над углями. Но для барбекю используют решетки, а для шашлыка шампуры. К тому же барбекю обычно подразумевает использование больших кусков, кроме того таким способом готовят колбаски и другие продукты. Шашлык делают из небольших кусочков, и, как правило, это свинина, баранина или курица.

Как порезать мясо

Оптимальный размер кусков для шашлыка – 5-6 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Впрочем, у разных народов величина кусочков варьируется. Например, узбеки делают шашлык из небольших кусков, а в Аргентине каждый кусок весит около 200 гр. Чтобы разнообразить вкус, чередуйте кусочки мяса с дольками помидоров, кольцами репчатого лука или грибами.

Читайте также:  Как заворачивать тесто для булочек

Выбор продуктов

Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Отлично подходит для этого свинина. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.

Отдельно стоит выделить шашлык из баранины – это классическое блюдо многих азиатских народов. Для шашлыка повара рекомендуют брать корейку или бараний окорок.

Приверженцы здорового образа жизни наверняка оценят шашлык из говядины. Он получается нежирным и вкусным, если использовать говяжью лопатку.

Самым диетическим можно назвать шашлык из куриной грудки. Впрочем, она иногда получается слишком сухой. Чтобы избежать этого, заверните кусочки в тонкие пластики бекона. Это придаст сочность и дополнительный вкус.

Оригинальным решением станет приготовить шашлык из рыбы. Лучше всего для этих целей подойдут жирные сорта красной рыбы: семга, форель. Можно использовать также тунца или осетра.

Маринад для шашлыка

Если нет времени готовить маринад для шашлыка, можно воспользоваться готовой продукцией из супермаркета. Но гораздо вкуснее мясо получится, если замариновать его самостоятельно. Для этих целей можно использовать минеральную воду, майонез, кефир, сметану, добавляя в них соевый соус, горчицу и различные специи. Оригинальным получается шашлык, замаринованный в соке кислых ягод, например, клюквы.

Процесс приготовления

Чтобы шашлык получился сочным, но не сырым, расстояние от него до угля должно составлять около 12 см. Регулярно крутите шампуры, чтобы кусочки прожарились ос всех сторон. Лучше всего подходит для шашлыка уголь березы. А чтобы придать блюду особый аромат, добавьте к нему щепу фруктовых деревьев.

Дополнит вкус шашлыка оригинальный соус. Классический кетчуп тоже подойдет, но лучше, если вы используете нетрадиционные соусы. Так можно разнообразить вкус мяса, придав ему совершенно неповторимые оттенки.

Аналогичным образом можно приготовить люля-кебаб – блюдо из мясного фарша. Для него используют баранину или говядину, курдючный жир, лук и специи. Чтобы лучше чувствовалась структура мяса, его не стоит пропускать через мелкую решетку. Из готового фарша сформируйте вытянутые «котлетки» и нанижите их на шампуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector