Шашлык куриный с грибами

Шашлык куриный с грибами

Шашлык из курицы — простое, недорогое, сытное блюдо. Опытный повар может приготовить его так, что сохранятся все полезные вещества курятины, богатой витаминами группы В6, необходимыми для работы сердца.
На сей раз, покажем и расскажем: как замариновать шашлык из курицы с грибами на минеральной воде. Да так, чтобы поразить домочадцев и гостей необычайно сочным блюдом с пикантным гарниром — печеными шампиньонами.

Продукты по списку

По рецепту нужно: 12 куриных бедрышек, примерно пол килограмма лука, полкилограмма грибов (шампиньонов), полтора литра сильногазированной минеральной воды, соль, специи по вкусу. Лучшая специя для шашлыка почти по любому рецепту — черный молотый перец. Вопреки распространенному мнению, он не придает блюду остроту, а только обогащает ее особым специфическим ароматом.
Промыв куриные бедра, укладываем их в емкость (подойдет пятилитровое пластиковое ведро), туда же добавляем порезанный кольцами репчатый лук, грибы. Шампиньоны надо промыть, но делайте это очень быстро, так как грибы способны мгновенно впитывать воду. А нам нужно, чтобы они пропитались пряным маринадом, а не оказались водянистыми и пресными на вкус.

Пустите половину лука через мясорубку. Это «кашица» сделает маринад очень душистым, острым, курятину сочной, мягкой. Сложив в емкость бедра, лук, грибы, посолив и поперчив, наливаем минеральную воду.
Согласно рецепту, воды должно быть столько, чтобы мясо и прочие ингредиенты были покрыты получившимся маринадом для шашлыка.
Ведро закрываем крышкой и оставляем часа на три в прохладном месте.

Иногда возникают сомнения относительно того: довольно ли соли в маринаде? Точное количество этого ингредиента сложно указать в рецепте. Но проверить это можно взяв ложечкой каплю. По вкусу она должна быть чуть солонее, чем обычная пища. «Лишнюю» соль во время маринования впитает мясо.

Еще один вопрос: в какой емкости маринуют шашлык? Идеальный вариант — отыскать дома посуду из стекла. Но можно использовать и пищевой пластик, кастрюли и ведра с эмалированным покрытием без сколов и трещин. Металлическая посуда категорически непригодна, так как в продукт могут попасть вредные окислы.

Угли, решетка и диетологи

Вопреки всем страшилкам от диетологов, утверждающим, что любое жареное мясо буквально «напичкано» смертельно опасными канцерогенами, опытный шашлычник может приготовить мясо на гриле так, что оно будет куда полезнее обычного тушеного или вареного. Хитрость в том, что опасность представляют обуглившиеся, черные куски жаренного на углях мяса, птицы.

Равномерно, мастерски пожаренный шашлык, маринад которого исключает такие варварские ингредиенты, как например, уксус, напротив, содержит максимальное количество витаминов, микроэлементов. В них нуждаются люди ведущие активных образ жизни, растущие дети, страдающие от анемии больные.

Читайте также:  Причина образования жировиков под кожей

Главное условие безопасного, сочного, мягкого шашлыка, который можно жарить и дома и на природе — строгое соблюдение температурного режима углей (гриля в духовом шкафу). Они не должны вспыхивать, обугливая мясо до черной корочки. Таким образом, мы не жарим, а по сути, запекаем мясо. Оно остается сочным.

Шашлык из куриных бедер, по нашему рецепту, готовят на решетке. На нее сначала укладываем куриные порционные кусочки, затем лук, грибы. Плотно закрываем решетку.

Время приготовления 15-25 минут (в зависимости от количества углей и их качества).

Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но самое главное, что такой шашлык очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях…

А учитывая не очень благоприятный прогноз погоды на предстоящие праздничные дни, я думаю, что такой вариант – отличная идея для тех, кто планировал выехать на природу и приготовить шашлык на мангале… Вкус, естественно не тот, но все же очень интересное сочетание запеченных курицы и грибов заслуживает отдельного внимания и, конечно же, подробного рецепта!

Итак, приступим. Нам нужно подготовить:

Кроме этого еще необходимо позаботиться о деревянных шпажках – их нужно предварительно замочить в воде (минут на 10).

Степень сложности: очень-очень просто

Время приготовления: около полутора часов в общей сложности

Куриное филе режем кусками средних размеров, чтобы были приблизительно одинаковыми с приобретенными грибами. Выкладываем мясо в любую стеклянную посудину и посыпаем любимыми специями, добавляем щепоточку соли и сбрызгиваем лимонным соком. Руками все нежно перемешиваем.

Шампиньончики промываем, обсушиваем салфеточкой и отправляем мариноваться к мясу минут на 20.

Готовила шашлычки на застеленном бумагой противне – сначала нанизала на спажечки по 3 кусочка мяса, поочередно чередуя их с грибами, а потом выложила их на пергамент.

После этого поместила противень в хорошо разогретую духовочку буквально на полчаса – за время мясо успеет проготовиться, но не пересохнуть, и грибочки успеют пройти полную термообработку.

Подавать шашлык горячим со свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Читайте также:  Как готовят стейки в ресторанах

Ингредиенты для «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:

  • Грудка куриная (филе) — 700 г
  • Шампиньоны — 450 г
  • Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт
  • Ряженка — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица ("С мёдом" от HAAS) — 2 ч. л.
  • Карри (без горки) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:

Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.

Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.

Получился вот такой густой пикантный маринад.

В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.

В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.

Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.

Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.

Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.

Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!

А баклажаны и шампиньоны – просто объедение!
Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита!

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздником Великой Победы!
И пожелать успехов, благополучия и мирного неба над головой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  С чем приготовить отбивные из свинины
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года olgau olga #

11 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

10 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

10 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Алина Саратова #

Посмотрела — ну всё под копирочку — количество и все виды ингредиентов, специи те же, даже шаги приготовления такие же, маринад, мной придуманный, так же раскладывается по 3 ложки. Как у них всё легко и просто, не надо заморачиваться, придумывать. стащил и всё. Да ещё и ведущая заявила, что это её фирменный рецепт, очуметь, какая наглость!

16 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wjgwjg-2015 #

18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Tana72 #

21 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года гурман1410 #

16 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Виталина 44 #

15 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Марина Indus #

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года katerenka #

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года genija22 #

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Malice_n #

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Беннито #

13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Ксения026 #

13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года ирпенчанка #

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Alena Mila #

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Ирушенька #

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector