Шашлык под водочку фото

Шашлык под водочку фото

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Дармидонт Знает запись закреплена

Дармидонт Знает запись закреплена

Дмитрий Рябченко запись закреплена

Один из самых бомбовых шашлыков который не требует маринования. На данный момент он мне нравиться больше всего

Игорь Беловинцев запись закреплена
Дармидонт Знает запись закреплена

Шашлык из ребрышек! Вкусный, нежный и необычайно ароматный! Ваши близкие и друзья, обязательно отметят его превосходный , насыщенный вкус! Идеально к пенному! Целебный рецепт, к предстоящим праздникам)))))
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Ребрышки 2 кг
Лук 600-800 гр
Смесь перцев 1-1,5 ч/л (по вкусу)
Соль 2 ч/л (по вкусу)
Пиво 150-200мл

Дармидонт Знает запись закреплена

Предлагаю рецепт нежного шашлыка из говядины. Который удовлетворит вкус, даже самого требовательного мясоеда))))
Всего полтора часа затраченного времени и великолепное,
вкусное, нежное блюдо готово! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Показать полностью…
Говядина 1,8 — 2 кг
Лук 1,5 — 2 кг
Киви — половинка
Перец красный 0,5 ч/л (по вкусу)
Чаман (Пажитник) 2 ч/л ( по вкусу)

Дмитрий Рябченко запись закреплена
Дармидонт Знает запись закреплена

Дармидонт Знает запись закреплена

Шашлык. Кавказский рецепт! Мясо, соль, перец, лук. Вот формула идеального шашлыка! Шашлык получается превосходно ароматным! Никаких лишних специй, ничто не забивает чарующий аромат жаренного на мангале мяса! При этом его нежность и сочность не раз заставит вас мысленно вернуться в те выходные, когда вы его готовили! ))))) Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, баранина) 2,5 кг
Соль 2-3 ч/л (по вкусу)
Смесь перцев 2 ч/л
Лук:
для Свинины 1,25 кг
для Говядины и Баранины 2 кг

Koparyuga Pictures запись закреплена

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Натуральные заготовки

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
ВИНОГРАД

Предлагаем черенки районированных неукрывных элитных сортов винограда, плодоносящих в средних и северных широтах. Около 50 сортов, цена от 70 до 350 рублей за штуку: http://виноград.онлайн/купить-черенки-винограда-ульян..
Доставка почтой России по предоплате или самовывоз.
Черенки продаются и высылаются с ноября до конца декабря почтой.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Olives Guru

Шашлык из свинины

Ингредиенты:
1.5кг свинины
1 ст.л. соли
Показать полностью…
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. пажитника
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца
1 ст.л. растительного масла

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
ЛУЧШИЕ БЛОГИ
Любители ШАШЛЫКА запись закреплена

Удивите свою 7-ю и друзей – приготовьте пикантные шашлычки из креветок!

Для гриля и шашлыка лучше всего подойдет тигровая креветка и один из этих легких и оригинальных маринадов.
Поставьте креветки (600-800 грамм) мариноваться за 2 часа до приготовления.
Показать полностью…

Острый:
2 зубчика чеснока измельченного
1 измельченный перец чили
2 столовые ложки оливкового масла

С кориандром:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока измельченного
3 столовые ложки кориандра

По-тайски:
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный стебель лемон грасса (около 5 см)
3 листа или цедры лайма, измельченные
1,5 ложки сока лайма
2 столовые ложки Рыбного соуса (Fish sauce Nam pla)
1 столовая ложка сахарной пудры

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Time Spending
Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Фестиваль "ДонФест"

Для любителей изысканной кухни сегодня мы дарим рецепт каспийского шашлыка из осетрины. Готовить его достаточно просто, важно лишь отыскать действительно хорошую и качественную осетрину!

Итак, вам понадобятся:
— филе осетра (1,5 кг.);
— вино белое сухое (150 г.);
Показать полностью…
— масло растительное (50 г.);
— лимон (половинка);
— лук репчатый (300 г.);
— перец стручковый сладкий (300 г.);
— помидоры (500 г.);
— перец чёрный молотый, соль, лавровый лист (по вкусу).

Читайте также:  Как очистить жареный арахис от шелухи быстро

Филе режем крупными кусками, после чего из вина, растительного масла, лимона, лука и специй готовится маринад (лимон можно выжать, а можно мелко порезать). Маринуется мясо около 2 часов, затем нарезается более мелкими кусочками, удобными для насаживания на шампуры. На кусочки также нарезаем сладкий перед и помидоры. Нанизываем последовательно на каждый шампур: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый листок. Если шампуры длинные, можно сделать двойное нанизывание.

Жарим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Готово!

Запивать осетрину полагается коньяком или светлым пивом средней или высокой крепости, лучше всего лагером.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Cookery book

Сама рыба.
Показать полностью…
Лайм.
Помидора.
Перец жёлтый болгарский.
Лавровый лист.
Лимон.

Рыбу порезать ломтиками. И полить соком лимона. Нацепить на стержень для шашлыка. Между рыбой нацепить лавровые листья. И овощи обмытые под холодной водой, очищенные и порезанные. И сбрызнуть всё это соком лимона. И ждать приготовления. После снять и сбрызнуть соком лайма. Сняв лавровые листья.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
★Люблю готовить★

Шашлык в мультиварке.

Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.

Показать полностью…
Для маринада берем:
— 2 киви,
— 4 луковицы среднего размера,
— 2 болгарских красных сладких перца,
— соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.

Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка — 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Только у меня шашлык больше на тушеное мясо был похож.
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Дармидонт Знает запись закреплена

Дармидонт Знает запись закреплена

Дмитрий Рябченко запись закреплена

Один из самых бомбовых шашлыков который не требует маринования. На данный момент он мне нравиться больше всего

Игорь Беловинцев запись закреплена
Дармидонт Знает запись закреплена

Шашлык из ребрышек! Вкусный, нежный и необычайно ароматный! Ваши близкие и друзья, обязательно отметят его превосходный , насыщенный вкус! Идеально к пенному! Целебный рецепт, к предстоящим праздникам)))))
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Ребрышки 2 кг
Лук 600-800 гр
Смесь перцев 1-1,5 ч/л (по вкусу)
Соль 2 ч/л (по вкусу)
Пиво 150-200мл

Дармидонт Знает запись закреплена

Предлагаю рецепт нежного шашлыка из говядины. Который удовлетворит вкус, даже самого требовательного мясоеда))))
Всего полтора часа затраченного времени и великолепное,
вкусное, нежное блюдо готово! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Показать полностью…
Говядина 1,8 — 2 кг
Лук 1,5 — 2 кг
Киви — половинка
Перец красный 0,5 ч/л (по вкусу)
Чаман (Пажитник) 2 ч/л ( по вкусу)

Дмитрий Рябченко запись закреплена
Дармидонт Знает запись закреплена

Дармидонт Знает запись закреплена

Шашлык. Кавказский рецепт! Мясо, соль, перец, лук. Вот формула идеального шашлыка! Шашлык получается превосходно ароматным! Никаких лишних специй, ничто не забивает чарующий аромат жаренного на мангале мяса! При этом его нежность и сочность не раз заставит вас мысленно вернуться в те выходные, когда вы его готовили! ))))) Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулька свиная без кости запеченная в духовке

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, баранина) 2,5 кг
Соль 2-3 ч/л (по вкусу)
Смесь перцев 2 ч/л
Лук:
для Свинины 1,25 кг
для Говядины и Баранины 2 кг

Koparyuga Pictures запись закреплена

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Натуральные заготовки

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
ВИНОГРАД

Предлагаем черенки районированных неукрывных элитных сортов винограда, плодоносящих в средних и северных широтах. Около 50 сортов, цена от 70 до 350 рублей за штуку: http://виноград.онлайн/купить-черенки-винограда-ульян..
Доставка почтой России по предоплате или самовывоз.
Черенки продаются и высылаются с ноября до конца декабря почтой.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Olives Guru

Шашлык из свинины

Ингредиенты:
1.5кг свинины
1 ст.л. соли
Показать полностью…
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. пажитника
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца
1 ст.л. растительного масла

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
ЛУЧШИЕ БЛОГИ
Любители ШАШЛЫКА запись закреплена

Удивите свою 7-ю и друзей – приготовьте пикантные шашлычки из креветок!

Для гриля и шашлыка лучше всего подойдет тигровая креветка и один из этих легких и оригинальных маринадов.
Поставьте креветки (600-800 грамм) мариноваться за 2 часа до приготовления.
Показать полностью…

Острый:
2 зубчика чеснока измельченного
1 измельченный перец чили
2 столовые ложки оливкового масла

С кориандром:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока измельченного
3 столовые ложки кориандра

По-тайски:
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный стебель лемон грасса (около 5 см)
3 листа или цедры лайма, измельченные
1,5 ложки сока лайма
2 столовые ложки Рыбного соуса (Fish sauce Nam pla)
1 столовая ложка сахарной пудры

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Time Spending
Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Фестиваль "ДонФест"

Для любителей изысканной кухни сегодня мы дарим рецепт каспийского шашлыка из осетрины. Готовить его достаточно просто, важно лишь отыскать действительно хорошую и качественную осетрину!

Итак, вам понадобятся:
— филе осетра (1,5 кг.);
— вино белое сухое (150 г.);
Показать полностью…
— масло растительное (50 г.);
— лимон (половинка);
— лук репчатый (300 г.);
— перец стручковый сладкий (300 г.);
— помидоры (500 г.);
— перец чёрный молотый, соль, лавровый лист (по вкусу).

Филе режем крупными кусками, после чего из вина, растительного масла, лимона, лука и специй готовится маринад (лимон можно выжать, а можно мелко порезать). Маринуется мясо около 2 часов, затем нарезается более мелкими кусочками, удобными для насаживания на шампуры. На кусочки также нарезаем сладкий перед и помидоры. Нанизываем последовательно на каждый шампур: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый листок. Если шампуры длинные, можно сделать двойное нанизывание.

Жарим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Готово!

Запивать осетрину полагается коньяком или светлым пивом средней или высокой крепости, лучше всего лагером.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Cookery book

Сама рыба.
Показать полностью…
Лайм.
Помидора.
Перец жёлтый болгарский.
Лавровый лист.
Лимон.

Рыбу порезать ломтиками. И полить соком лимона. Нацепить на стержень для шашлыка. Между рыбой нацепить лавровые листья. И овощи обмытые под холодной водой, очищенные и порезанные. И сбрызнуть всё это соком лимона. И ждать приготовления. После снять и сбрызнуть соком лайма. Сняв лавровые листья.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
★Люблю готовить★

Шашлык в мультиварке.

Читайте также:  Продукты питания с большим содержанием белка

Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.

Показать полностью…
Для маринада берем:
— 2 киви,
— 4 луковицы среднего размера,
— 2 болгарских красных сладких перца,
— соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.

Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка — 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Только у меня шашлык больше на тушеное мясо был похож.
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный.

старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления…
она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;

б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;

в) водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;

г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;

д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;

е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам русского национального стола. прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.
не случайно эти два понятия — водка и закуска — стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономические.
к русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

я решил предоставить вниманию читателей рейтинг лучших закусок к водке. итак…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector