Шашлык в лаваше рецепт с фото пошагово

Шашлык в лаваше рецепт с фото пошагово

Когда удается выбраться за город на природу, стоит продумать не только о том, как отлично провести время, но и как вкусно перекусить. И если шашлык считается самым распространенным блюдом, которое готовят на свежем воздухе, то в данном рецепте будет описан оригинальный вариант его подачи. Шашлык в лаваше – это удивительное блюдо, которое непременно должно понравиться за свою простоту и насыщенный вкус.

О блюде

Шашлык в лаваше – это интересный и довольно оригинальный вариант подачи жареного мяса на природе. Данное блюдо довольно сытное и вкусное. Готовить его не составит труда, а результат получится изумительным.

Данный рецепт чем-то схож с известной всем закуской под названием шаурма. Но после приготовления станет сразу ясно, что варианты, которые предлагают места общественного питания вовсе не имеют ничего общего с данной закуской, ведь намного вкуснее именно то, что сделано своими руками.

Советы по приготовлению

Сделать шашлык в лаваше довольно просто. Основной задачей является приготовление мяса курицы. Куриное филе можно приготовить стандартным способом на шампурах, а также на решете. Маринад же можно использовать по желанию, какой больше всего нравится. Главное, чтобы кусочки мяса курицы получились сочными, нежными и мягкими.

Лаваш следует брать тонкий, желательно прямоугольной формы. Так его будет удобнее сворачивать в конвертик.

Завернуть шашлык из курицы в лаваше можно в порезанном виде – на соломку или кубики. В данном рецепте предлагается завернуть цельные кусочки жареного мяса на решетке на мангале.

Если предпочтительнее более сочное блюдо, то в рецептуру можно добавить любимый соус или, например, майонез, горчицу или кетчуп. Овощи можно использовать по вкусу, в данной рецептуре предлагается классический набор овощей, а также плавленый сыр ломтиками, который в момент запекания на решетке расплавится и, смешавшись с соком овощей, придаст оригинальный вкус.

Читайте также:  Витаминная смесь имбирь лимон мед

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) — 100 г

Лаваш большой — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Горчица — по вкусу

  • 80 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит есть шашлык с шампуров, кто-то любит подавать его на тарелке, посыпав луком и зеленью, я же предлагаю вам подачу шашлыка в лаваше с овощами и любимыми соусами. Такой способ подойдет для небольших кусочков мяса, а также они должны быть мягкими и сочными. Рецепт самого шашлыка, используемого для рецепта тут — "Шашлык в собственном соку".

Если у вас шашлык получился суховатым или куски слишком крупные, то рекомендую его для лаваша порезать полосками, в моем случае этого не требуется.

Лаваш (у меня — большой), разрезать на 2 части, каждую часть сложить пополам и сформировать кулек.

Взять кулек в руку и наполнять предварительно порезанными овощами и мясом.

Дополнить начинку соусами и подавать шашлык в лаваше на стол.

Вкусно, быстро и сытно. Всегда готовлю это блюдо после пикника и не только. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике. Здесь у меня кусочки шашлыка. Но можно использовать любое обжаренное мясо, сосиски, колбасу, ветчину. Всегда получается вкусно.

• Кусочки шашлыка (можно любое мясо или колбасу)

• Капуста (у меня пекинская)

• Свежие овощи (помидор, огурец, сладкий перец)

• Зелень (укроп, петрушка, салат)

• Майонез (у меня домашний)

• Томатный соус (у меня соус для шашлыка)

Режем кусочками мясо (шашлык).

Режем мелко сыр, зелень, капусту, огурец, перец, помидоры.

Лаваш смазываем майонезом и кетчупом (кетчунезом). Кладем листья салата, помидоры, огурец, мясо, морковь по-корейски, сыр, капусту, зелень, маринованный лук, соус, и крепко заворачиваем.

Читайте также:  В сырники добавляют соду или нет

Желательно на небольшой промежуток времени положить в холодильник, тогда лаваш будет лучше резаться и не распадаться.

Лаваш с мясом готов! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector