Шашлыки в рукаве для запекания

Шашлыки в рукаве для запекания

Безусловно, самый вкусный шашлык тот, который приготовлен на мангале. Но что делать, если на улице плохая погода или просто нет возможности выбраться на дачу? В таком случае выручит рецепт шашлыка в духовке. Мясо, приготовленное в рукаве для запекания, получается нежным и сочным — вполне достойная замена настоящему шашлыку.

Секреты приготовления шашлыка в духовке:

  • мясо следует запекать в рукаве, чтобы оно получилось мягким и слегка поджаренным;
  • за один раз можно приготовить не больше 1-1,5 кг мяса, лучше всего брать свинину;
  • чтобы шашлык получился нежным и сочным, кусочки мяса нужно предварительно отбить молоточком;
  • запекать шашлык стоит на луковой подушке, причем лук обязательно должен быть маринованный;
  • на 1 килограмм мяса берется 4-5 крупных луковиц;
  • перемешивать содержимое рукава в процессе запекания не нужно, иначе шашлык получится сухой и подгорит;
  • готовить нужно в хорошо прогретой духовке.

В целом техника очень простая, а результат отличный, можно хоть каждый день готовить вкусный шашлык, не выходя из дома!

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • специи для шашлыка 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • или кетчуп 2 ст. л.
  • репчатый лук 600 г

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания

  1. Свинину я нарезаю поперек волокон на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра. Затем прикрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Задача на этом этапе не отбить мясо до дыр, а лишь размягчить его, то есть раскрыть верхние мышечные волокна, в которые быстрее проникнет маринад.
  2. Подготовленные кусочки свинины помещаю в глубокую миску. Засыпаю специями (уже содержат в составе соль), добавляю томатную пасту и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Затем с силой обминаю лук руками — он должен дать сок, который впитается в кусочки свинины, сделает ее более мягкой и сочной. Кстати, такой прием часто используется в кавказской кухне, где лук обминают, измельчают на терке, пропускают через мясорубку или блендер для обильного выделения сока. В этом рецепте достаточно просто отжать лук, так как в дальнейшем он будет еще использоваться для «подушки» под мясо, даст и так много сока и характерный вкус.
  3. Мясо оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и луковым соком. В отдельной миске параллельно мариную оставшийся лук для «подушки». Для этого нарезаю его полукольцами и заливаю крутым кипятком. Даю настояться 10 минут, затем сливаю воду. Добавляю к еще теплому луку 4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 50 минут.
  4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем величина противня. Кладу его сразу на противень перфорацией вверх (это такие дырочки для выхода воздуха). Завязываю рукав с одной стороны и аккуратно выкладываю в него маринованный лук ровным слоем.
  5. Поверх лука распределяю маринованную свинину. Перемешивать не нужно! Мясо должно лежать ровным слоем поверх луковой подушки.
  6. Завязываю свободный край рукава. И обязательно прокалываю его сверху ножом, делаю 4-5 проколов (поскольку перфорации недостаточно для выхода пара и свинина вместо того, чтобы запекаться, будет тушиться в рукаве). Рядом на противне, чтобы он не пустовал, можно параллельно запечь в рукаве гарнир — например, картофель четвертинками, в специях и травах, с гранулированным чесноком и кусочками сала.
  7. Запекаю 60 минут в духовом шкафу, который уже успел хорошенько прогреться до 200 градусов. Спустя час очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаю рукав и запекаю шашлык в духовке еще 5-10 минут до румяности.
Читайте также:  Вкусный суп пюре из тыквы со сливками

Готовый шашлык для более эффектной подачи можно нанизать на деревянные шпажки. Подавать горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы шашлык в рукаве получился с ароматом дымка, добавьте к мясу кусочек копченого сала.

Метки

Рубрики

  • бисер (390)
  • бисер/браслет (78)
  • бисер/ссылки (6)
  • бисер/цветы (14)
  • бусины, оплетение кабошонов, фуллурены (52)
  • вязание с бисером (1)
  • жгуты, цепочки (13)
  • журналы,книги (87)
  • игрушки (2)
  • колье (92)
  • кулон,подвеска, серьги (46)
  • МК (14)
  • плетение, ткачество (18)
  • искусство (9)
  • винтаж (5)
  • юмор, анекдот (6)
  • вязание (2749)
  • вязание детям (37)
  • для мужчин (7)
  • вязание с мехом (8)
  • горловина, пройма, рукав (58)
  • для полных (99)
  • журналы, книги, форумы, сайты (220)
  • Ирландия,фриформ (188)
  • кайма,тесьма,шнуры (34)
  • кокетка (81)
  • край изделий,обвязка (23)
  • крючок/уроки (13)
  • крючок: узор (75)
  • крючок:кофты,жакеты,пальто,платье,кардиганы (70)
  • крючок:шапки,береты (65)
  • носки,варежки,тапки (23)
  • реглан (37)
  • резинка (21)
  • румынское кружево (16)
  • сайты по вязанию (5)
  • салфетки (13)
  • спицы/уроки (12)
  • спицы:жакет,кофты,кардиганы,платье,пальто (1121)
  • спицы:узор (210)
  • спицы:шапки,береты (144)
  • Ткань+вязание (6)
  • уроки, мастер-классы (43)
  • цветы (13)
  • шаль,палантин (42)
  • Шарф,манишка,воротник (56)
  • азиатские модели (367)
  • дневник (68)
  • дневник/оформление (6)
  • дневник/уроки (63)
  • есть о чем подумать (23)
  • Заработок в интернете (5)
  • здоровье (1038)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (55)
  • заговоры на здоровье (6)
  • гирудотерапия (3)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (10)
  • болезни печени (5)
  • болезни почек, очищение (13)
  • врачи, целители (24)
  • грипп, простуда, ангина (23)
  • диабет,обмен веществ,щитовидка,поджелудочная (80)
  • диеты,системы похудения (39)
  • долголетие,омоложение,оздоровление,целительство (61)
  • желудочные болезни (7)
  • женское здоровье, гинекология (40)
  • ЖКТ, очищение (12)
  • здоровье/анализы (3)
  • здоровье/волосы (27)
  • здоровье/давление (51)
  • здоровье/зрение (24)
  • здоровье/зубы (9)
  • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные заболев (35)
  • здоровье/красота (43)
  • здоровье/разное (88)
  • здоровье/соль,сода (27)
  • здоровье/сосуды,сердечные заболевания (43)
  • здоровье/суставы (105)
  • иммунитет (6)
  • инсульт, нервная система (25)
  • китайская медицина (17)
  • кожное,раны,пролежни, бородавки,ожог,пигментация (55)
  • нетрадиционная медицина (131)
  • Неумывакин (18)
  • ноги,руки (68)
  • очищение, паразиты (15)
  • позвоночник,радикулит,спина (34)
  • рак, АСД (121)
  • целитель: Болотов (3)
  • шум в ушах,головная боль,остеохондроз (13)
  • интересно (69)
  • история, археология (85)
  • Русь (69)
  • кинозал (574)
  • документальный (203)
  • видео (10)
  • танец (7)
  • сайты (6)
  • музыка (2)
  • книги (56)
  • компьютер (10)
  • защита, антивирусник (3)
  • интернет (4)
  • куклы, игрушки (141)
  • Кулинарные рецепты (1167)
  • закуска (93)
  • запеканка (13)
  • мудрые советы (8)
  • мультиварка (82)
  • несладкая выпечка,блины,оладьи,пельмени (74)
  • разное (75)
  • разносол (81)
  • рецепты/из мяса (79)
  • рецепты/курица (37)
  • рецепты/пироги, тесто (163)
  • рецепты/рыба (38)
  • рецепты/салаты (173)
  • рецепты/торт, крем,пирожное,печенье (253)
  • рецепты/хлебопечка (36)
  • суп (9)
  • творог, сыр (52)
  • личное (32)
  • мои животные, цветы (13)
  • ссылки (6)
  • мои работы (3)
  • мода (29)
  • платки, шарфы (9)
  • мудрость, отношение к жизни (97)
  • афоризмы, цитаты,позитив (16)
  • законы вселенной (15)
  • Полезные советы (41)
  • музыка (182)
  • непознанное, легенды,предположения (363)
  • Атлантида, Лемурия (40)
  • Гиперборея (22)
  • древние цивилизации (55)
  • другие миры (43)
  • космос, Луна, Марс, планеты (11)
  • личности, ученые, великие (36)
  • магия (17)
  • места силы (4)
  • мудры,мантры,аффирмации (11)
  • оберег,заговор (15)
  • предсказания (66)
  • ченнелинг (19)
  • Политика (14)
  • праздники, поздравления (63)
  • открытки (18)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (8)
  • день рождения (5)
  • Новый год (37)
  • рождество (1)
  • Путешествия/города и страны (102)
  • Индия (31)
  • Россия (9)
  • Китай (10)
  • религия (16)
  • иконы (9)
  • молитвы (3)
  • Православные праздники (3)
  • рисунок (22)
  • рисунок/обучение (8)
  • роспись, одним мазком (2)
  • фракталы (6)
  • рукоделие (382)
  • анкарс (11)
  • батик (31)
  • Восток: канзаши, темари, кумихимо (19)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка рококо (7)
  • вышивка, объемная вышивка (27)
  • джутовая филигрань (2)
  • журналы,книги по рукоделию (12)
  • капрон:цветы,бабочки и другое (20)
  • макраме (38)
  • мандала (11)
  • мидзухики (японские узлы) (2)
  • плетение из газет (26)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сутаж (21)
  • Темари (1)
  • фриволите (27)
  • цветы из лент (9)
  • симорон (10)
  • Стихи (38)
  • украшения (12)
  • украшения,антиквариат (6)
  • ювелирные (1)
  • фен-шуй (9)
  • фентези (325)
  • эльфы,ангелы,феи (24)
  • фото (146)
  • котоматрица (5)
  • фото/архитектура, дизайн,интерьер (7)
  • фото/дома,замки (10)
  • фото/животные,птицы,насекомые (51)
  • фото/люди:взрослые и дети (4)
  • фото/океан,море,подводный мир,водопад (22)
  • фото/природа,цветы,деревья,парки,сады (54)
  • художники (301)
  • художники/иностранные (176)
  • художники/русские (121)
  • цветы (119)
  • глоксиния (10)
  • марантовые, калатея (2)
  • орхидеи (58)
  • пеларгония,герань (21)
  • фиалки (22)
  • цикламен (1)
  • шитье (113)
  • шторы, для дома (13)
  • вечерние платья, наряды (8)
  • книги, журналы,программы по шитью (7)
  • азиатские модели, журналы (4)
  • для полных (36)
  • шитье и вязание (5)
  • мех (3)
  • эзотерика (100)
  • нумерология (9)
  • хиромантия (2)
  • астрология (1)
  • чакры (3)
  • уфология: НЛО, пришельцы (53)
  • этикет (7)
Читайте также:  Вкусные блины для фарширования

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:52 + в цитатник

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"):

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке.

Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Нам понадобятся:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.

Как делать шашлык в рукаве для запекания

Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).

Читайте также:  Пита с сыром рецепт

А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.

Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.

Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.

Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.

Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.

Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.

Шашлык из свинины на луковой подушке

Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 луковиц;
  • 1 лимон;
  • соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.

Маринад для приготовления луковой подушки:

  • 8 столовых ложки воды;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)%
  • 2 столовые ложки сахара.

Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.

За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.

Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.

Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.

Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках

Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 морковки в зависимости от величины;
  • соль, специи по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector