Шаурма в толстом лаваше

Шаурма в толстом лаваше

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда шаурма готовится дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых она приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму, потому что мы с удовольствием поделимся с вами лучшими рецептами и расскажем, как приготовить шаурму дома быстро и вкусно.

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 гр.
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.

Приготовление

  1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
  2. Помидоры режем тоненькими кружочками.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  4. Тонко шинкуем капусту.
  5. Рубим зелень.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  8. Выкладываем помидоры и огурцы.
  9. Добавляем капусту, зелень.
  10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Шаурма по-быстрому

Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Делюсь.

Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез

Приготовление

  1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
  4. Заворачиваем.
  5. Греем в микроволновке.

Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
    Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  10. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
    делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  11. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались — кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Очень вкусная домашняя шаурма — быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  4. Нарезать овощи.
  5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Читайте также:  Букеты из еды своими руками фото

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
  • капуста пекинская 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт

Для соуса:

  • сметана 3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложка
  • зубчик чеснока 3 шт
  • пучок укропа

Приготовление

  1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
  2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шаверма (шаурма) — традиционная арабская еда, которая обрела популярность во всем мире. За свою простоту приготовления, дешевизну продуктов, высокие вкусовые качества и сытность шаурма стала любимым фаст-фудом многих людей. Но чтоб не стать жертвой ненадежных уличных торговцев, безопаснее и легче всего приготовить блюдо самостоятельно, варьируя в нем ингредиенты по своему желанию и возможностям. Поэтому предлагаем разобраться, как сделать шаверму в лавашах дома из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Лаваш листовой — 1 упаковка
  2. Куриное филе — 500 гр
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Морковь по-корейски — 150 гр
  6. Сыр — 150 гр
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Майонез — 2 ст. ложки
  9. Кефир — 6 ст. ложек
  10. Кетчуп — 4 ст. ложки
  11. Специи — по вкусу

Время приготовления — 30-40 минут

Выход — 4 порции

Приготовление шавермы в домашних условиях условно можно разбить на несколько этапов: обжарка мяса, создание соусов (при необходимости), подготовка компонентов, сворачивание изделий. И хоть готовится будет самый простой вариант блюда из курицы, он все равно требует поэтапного рассмотрения: как создавать соусы, какие продукты использовать, как заворачивать шаурму. Ведь взяв за основу этот рецепт, в дальнейшем легче будет экспериментировать.

Создание чесночного соуса

Чаще всего в самой простой шаверме в качестве соусов выступают обычные кетчуп и майонез. Но более традиционным соусом для этого блюда считается чесночный. В домашних условиях его можно сделать на основе майонеза.

В миске смешать майонез и кефир. Для очень жирного майонеза соотношение к кефиру должно быть 1 к 3. При всех других вариантах ориентируйтесь на свой вкус.

Выдавить в полученную массу чеснок. Лучше воспользоваться чесночницей, но если ее нет, то мелко порубите зубчики ножом.

Совет: Лучше, если чесночный соус перед использованием настоится, поэтому оставить его минимум на 15-20 минут.

При желании вместо магазинного кетчупа можно также приготовить томатный соус.

Подготовка продуктов

Куриное филе нарезать продолговатыми средними кусочками. Сильно мельчить не надо, т.к. в процессе жарки мясо уменьшится в размере естественным образом.
Для приготовления шаурмы можно использовать разные части птицы, заменив филе на бедро или голень. Приправить птицу любыми специями и до готовности обжарить на сковородке. Чтоб сохранить свойства уличной шавермы, кусочки мяса следует обжаривать до румяной тонкой корочки. На это уйдет 15-20 минут.

Дополнительные компоненты так же подготовить. Огурец и помидор нарезать тонкими пластинками, а сыр натереть на терке.

Приготовление шаурмы

Если используется большой листовой лаваш, то его лучше разрезать пополам. Если куплены квадратные листы лаваша, то работать с ними.

  • Разложить перед собой лист лаваша, а остальные спрятать в пакет, чтоб не подсыхали. При любом способе заворачивания готового изделия, начинка выкладывается ближе к правому краю листа.
  • Промазать лаваш кетчупом и чесночным соусом.

  • Сверху выложить кусочки курицы.
  • Рядом с мясом распределить корейскую морковку.
  • Присыпать все тертым сыром по вкусу.
  • Поверх начинки тонким слоем уложить огурцы с помидорами, чередуя ломтики овощей.


Примечание. Предлагаемый рецепт шавермы можно менять по количеству используемых ингредиентов и их составу.

Шаурма — это настоящий деликатес восточной кухни, завернутый в оболочку из лаваша. Прообраз теперешней шаурмы был создан степными кочевниками, которые жареное мясо на костре заворачивали в лепешку.

Читайте также:  Закуска моцарелла с помидорами и базиликом

В Европе этот фастфуд появился благодаря Кадыру Нурману в Берлине в 70-хх годах и подавался торопящимся жителям города в лаваше.

Лаваш — это без дрожжевое хлебобулочное изделие, которое заменяет столовые приборы, тарелку и выступает в роли оболочки для шаурмы. Он имеет довольно оригинальный, непревзойденный вкус, что делает его незаменимым во время приготовления блюда.

Для шаурмы берется свежий тонкий армянский лаваш. На открытом воздухе он быстро высыхает, поэтом должен быть обязательно герметически упакован в полиэтиленовый пакет и постоянно в нем находится до момента выкладывания в него начинки.

Как испечь лаваш для шаурмы, смотрите на видео:

Рецепты шаурмы в лаваше с фото

Как приготовить шаурму из лаваша в домашних условиях, сколько весит она, пошаговый рецепт читайте далее.

Классическая шарма в лаваше с мясом в домашних условиях

Вес шаурмы с лавашем (одной порции) — 600 гр

Энергетическая ценность на 100 гр — 174 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты:

  1. Для лаваша:
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан горячей воды;
    • 0,5 чл соли.
    • Для начинки:
      • филе курицы 200 гр;
      • 1 спелый помидор среднего размера;
      • 1 огурец;
      • пекинская капуста 150 гр;
      • листья салата 4 листа;
      • соль по вкусу;
      • приправа карри 0,5 чл;
      • майонез — 3 стол.ложки;
      • сметана 20% — 3 стол.ложки;
      • чеснок — 3 зубчика.

      Инвентарь:

      • сковорода с антипригарным покрытием;
      • глубокая емкость для смешивания теста;
      • стакан на 200 мл;
      • разделочная доска;
      • вафельные кухонные полотенца;
      • полиэтиленовые пакеты;
      • деревянная лопатка;
      • острый кухонный нож;
      • чесночница;
      • емкость для маринования мяса;
      • контактный гриль.

      Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях для шаурмы так, чтобы он не рвался?

      1. Муку всыпать в глубокую емкость в виде горки.
      2. Растворить соль в горячей воде.
      3. Сделать углубление в центре муковой горки и влить в нее соленую воду небольшими порциями.
      4. Смешать тесто до однородного состояния. Мука должна полностью впитать воду. Тесто станет готово, когда начнет отставать от рук.
      5. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
      6. Разогреть на огне сухую сковороду.
      7. Отщипнуть от теста кусочек размером с куриное яйцо и раскатать его тонкой прозрачной пластиной толщиной около 2 мм.
      8. Кладем тесто на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Должно пройти около 30 секунд, пока появятся пузырьки и тесто на сковороде увеличится ровно вдвое. Затем переворачиваем лаваш на другую сторону при помощи лопатки и точно также прожариваем с этой стороны.
      9. Снимаем лаваш лопаткой со сковороды на деревянную доску, сбрызгиваем холодной водой и накрываем чистым полотенцем.
      10. Аналогичным способом выпекаем лаваши с оставшегося теста и сразу же складываем в пакет, чтобы не подсыхали.

      Советы по приготовлению лаваша:

      • Температура сковороды должна быть равномерной, а огонь средний. При высокой температуре лаваш будет подгорать, а при недостаточной — подсыхать и крошиться.
      • Каждый лаваш следует поместить на влажное полотенце, чтобы тесто впитало влагу и не пересыхало.
      • После того, как лаваш впитает достаточное количество влаги, его поверхность станет матовой — это сигнал того, что его нужно поместить в полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
      • Для увлажнения лаваша подходят только чистые гладкие хлопчатобумажные полотенца. Махровые полотенца не используются, они будут оставлять ворсины.

      Как приготовить начинку?

      1. Филе курицы нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Посыпать солью, добавить специи, 1 стол.ложку растительного масла и оставить промариноваться хотя бы 30 минут в этой смеси. Для любителей пряного вкуса, можно также добавить в маринад приправу хмели-сунели.
      2. Пока мясо маринуется, приготовить соус: смешать в небольшой емкости сметану и майонез в указанных пропорциях, добавить измельченные в чеснокодавке зубчики чеснока и тщательно перемешать. Настоять в прохладном месте 30 минут.
      3. Курицу обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Огонь должен быть средний. Кусочки мяса нужно периодически помешивать и следить, чтобы они не подгорели. Общее время обжаривания составляет 10-15 минут.
      4. Готовое мясо со сковороды поместить на тарелку, чтобы остывало.
      5. Овощи ополоснуть под проточной водой, просушить и нарезать.
      6. Помидор измельчить небольшими кусочками, удалив плодоножку, огурцы нашинковать соломкой.
      7. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать ломтиками.
      8. После того, как начинка и соус готовы, можно начинать собирать шаурму.C. Как закрутить шаурму в лаваш?
      9. Расстелить лист лаваша на столе и смазать 2 столовыми ложками соуса. Выложить начинку, отступив от края 2-3 см. Необходимо следить за тем, чтобы ингредиенты ложились плотно друг к другу, так шаурма получится плотной и начинка не будет выпадать из лаваша.
      10. Поочередно подогнуть левый и правый края лаваша к середине.
      11. Подогнуть нижний края лаваша одним оборотом, чтобы вся начинка оказалась внутри.
      12. Свернуть лаваш плотной трубочкой и подогреть шаурму по домашнему в лаваше на сковороде или в контактном гриле до хрустящей корочки.

      Смотрите приготовление классической простой шаурмы на видео:

      Особенности приготовления других видов блюда

      С индейкой

      Индейка — нежирное диетическое мясо, которое превосходно подходит для приготовления ПП шармы. Его можно запекать со специями в духовке или обжаривать на сковороде и небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

      Читайте также:  Как варить самогон в домашних условиях видео

      Блюдо получается очень сочным и мягким в процессе приготовления. Лучше всего для приготовления шаурмы подходит голень индюшиная или филейная часть.

      Сочная шаурма с индейкой показана на видео:

      С красной рыбой

      Шаурма с красной рыбой — это нарядный праздничный деликатес с невероятным вкусом.

      Считается диетическим блюдом, поэтому можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного питания.

      Сделать ее лучше накануне праздника, ведь лаваш должен пропитаться запахом рыбы. Готовится блюдо одним рулетом, а затем режется на небольшие порционные кусочки.

      Как сделать шаурму дома в лаваше и из чего она состоит? Состоит из лаваша, листьев салата, на которые укладываются кусочки красной рыбы, творожного сыра и белого классического соуса.

      Рецепт очень вкусной шаурмы с красной рыбой, смотрите на видео:

      Шаверма без лаваша

      Если Вы не нашли в ближайших магазинах лаваш, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить французским багетом.

      Время приготовления — 30 минут.

      Уровень сложности — несложно.

      Энергетическая ценность на 100 гр — 173 ккал.

      Белки — 9,3 гр.

      Жиры — 6,1 гр.

      Углеводы — 19,2 гр.

      Ингредиенты на 3 порции:

      • 1 багет;
      • 250 гр куриного филе;
      • 100 гр пекинской капусты;
      • 100 гр корейской морковки;
      • 1 средний спелый помидор;
      • 3 стол.ложки майонеза;
      • соль по вкусу;
      • черный молотый перец по вкусу.

      Инвентарь:

      • кухонный нож;
      • разделочная доска;
      • кастрюля или глубокая миска для маринования мяса.

      Это делается так:

      1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут.
      2. Обжарить на среднем огне кусочки мяса до золотистой корочки.
      3. Багет разрезать на 3 порционных кусочка, а затем каждый продольно, чтобы вынуть мякоть. Стенки должны оставаться как можно тонкие.
      4. Овощи тщательно промыть под проточной водой, нашинковать и слегка подсолить.
      5. Каждый кусок багета смазать примерно 1 стол. ложкой майонеза.
      6. Поочередно в каждый порционный кусочек багета выложить равное количество овощей и мяса.
      7. Свернуть батон таким образом, чтобы один его край заходил за другой.
      8. Шаурма без лаваша готова!Приятного аппетита!

      Еще вариант шаурмы без лаваша — это салат; для тех, кто не любит майонез, рецепт тут.

      Какая оболочка лучше?

      По форме лаваш бывает:

      Техника заворачивания шаурмы в эти два вида лаваша будет отличаться. Квадратной формы мучное изделие встречается довольно редко, и его приходится разрезать на более мелкие квадраты.

      В круглый лаваш шаурму в домашних условиях будет проще свернуть, подогнув вначале его боковые края, прикрыв начинку, а затем подогнуть нижний край.

      Начинку плотно утрамбовать руками и свернуть заготовку рулетом, чтобы свободный край оказался примерно посредине изделия. При обжаривании шаурму кладут швом вниз, а потом переворачивают на другую сторону.

      По размеру:

      Какой выбрать лаваш по размеру, зависит от вкусовых предпочтений каждого.

      Цветной лаваш:

      • желтый сырный лаваш. Куркума — ароматная специя и великолепный краситель, который доступен каждому. Благодаря ей можно приготовить интересный и привлекательный по внешнему виду желтый сырный лаваш. С приправой следует быть осторожнее, излишнее количество которой придаст тесту горечи.
      • Черный лаваш. Получается путем добавления в тесто измельченного активированного угля. Никаких пищевых красителей и добавок, это лекарственное вещество из группы сорбентов, механизм действия которого заключается в выведении токсинов из организма. Никакого вреда для здоровья не принесет,наоборот очистит организм от вредных веществ.
      • Зеленый лаваш. Самый простой способ его приготовления — добавить зеленый пищевой краситель. В качестве натурального красителя используется смесь прованских трав или свежий шпинат, перемолотый в блендере.
      • Розовый лаваш. Здесь натуральным пищевым красителем выступает чистый свекольный сок, количеством которого можно регулировать яркость и насыщенность готового теста.

      Приготовление разноцветного лаваша смотрите на видео:

      Другие виды

      Без дрожжей

      Классический рецепт приготовления шаурмы без дрожжевой, хотя некоторые производители используют этот ингредиент в своей рецептуре.

      Внимательно изучайте состав продукта перед покупкой, ведь дрожжи добавляют калорийности лавашу, соответственно увеличивается энергетическая ценность всего блюда.

      Этот особо актуально тем, кто придерживается диетического питания и считает суточную калорийность пищи или вегетарианской.

      Быстро приготовить тонкий лаваш без дрожжей вам поможет видео:

      Армянский

      Представляет собой тонкую хлебную лепешку из пресного теста без дрожжей. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, но и далеко за его границами.

      Являются отличной альтернативой обычному хлебу, а также используются в роли оболочки для различных рулетов и закусок.

      Как делается армянский лаваш, узнаете из видео:

      Советы

      1. Качественный лаваш для шаурмы в магазине не так просто найти, поэтому лучше его приготовить в домашних условиях на собственной кухне. Домашний лаваш не будет Вас подводить во время сворачивания шаурмы ломкостью, а будет эластичен и податливый.
      2. Пресному тесту для лаваша нужно дать немного времени постоять, тогда оно будет эластичное, быстро раскатается и пропечется.

      Заключение

      Шаурма в лаваше дома, приготовленная собственными руками вкуснее и полезнее той, которую предлагают нам заведения быстрого питания. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту и результат непременно Вас порадует.

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock detector