Щербет сливочный с орехами

Щербет сливочный с орехами

Затем добавить лимонный сок, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая.

По окончании варки масса должна загустеть. Готовый щербет перелить в форму и отправить в холодильник.

100 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г воды

Щербет с орехами — это восточное лакомство в виде ароматной помадки с начинкой. Состав этой сладости может быть разнообразным и зависит от особенностей национальных рецептов. Обычно он состоит из сливочной основы, сделанной из сгущенного молока, ванилина, изюма и орехов. Это лакомство можно очень легко приготовить в домашних условиях.

Щербет полезен благодаря огромному количеству витаминов и минеральных веществ. Ими богаты орехи и изюм. К тому же он лучше усваивается человеческим организмом, чем конфеты.

Но с другой стороны, большое содержание сахара в продукте может стать причиной прибавки лишних килограммов, если переусердствовать с его употреблением. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени употреблять щербет надо очень осторожно. Да и здоровым людям надо лакомиться щербетом в разумных пределах, чтобы получать только пользу и обогащение витаминами.

Щербет из сгущенного молока с орехами

Рассмотрим рецепт щербета, приготовленного в домашних условиях. Чтобы приготовить ореховый щербет, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 стакана орешков кешью
  • 0,5 стакана фундука
  • 0,3 стакана изюма.

Ореховый щербет на сгущенном молоке готовим в следующем порядке.

  1. Сгущенку, коричневый сахар и сливочное масло перемешать, варить на медленном огне полчаса до коричневого цвета и загустения
  2. Влить жидкий мед и, перемешивая, поварить еще пару минут
  3. Размельченные кешью, фундук и изюм положить в сгущенку
  4. Массу тщательно вымесить, разложить в формы и остудить
  5. Готовое блюдо оформить цукатами и орешками.
Читайте также:  Пояса на платье своими руками

Шоколадный щербет — фадж

Шоколадный фадж — это очень изысканное лакомство. В приготовлении этого щербета есть определенные нюансы. Первое, нельзя передержать массу на огне, и второе, следует взбивать массу ложкой только после остывания. Для 60 порций шоколадного щербета понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного щербета в домашних условиях несложен.

  1. Подготовить форму для щербета, смазав ее маслом.
  2. Тщательно перемешать в кастрюле с толстым дном молоко, какао, сахар.
  3. Поставить на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно перемешивая. После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут, не размешивая.
  4. Чтобы проверить готовность, поместите каплю массы в холодную воду. Если капля образовала мягкий шарик, который расплющивается при нажатии пальцами, как мягкий ирис, значит, смесь готова.
  5. Выключите плиту, добавьте ванильный сахар и масло. Дайте массе немного остыть. Затем активно взбейте смесь деревянной ложкой до матового оттенка.
  6. Выложите фадж в подготовленную форму, остудите в прохладном месте.
  7. Разделите готовый щербет на маленькие порции.

Рецепт домашнего шоколадного рецепта представлен в данном видео:

Щербет из сухофруктов с орехами для сыроедов

Сейчас многие люди стремятся сохранять и улучшать здоровье и переходят на питание натуральными, термически не обработанными продуктами. Это так называемые сыроеды. Сухофрукты, орехи и мед входят в их меню. Но гораздо вкуснее приготовить из этих продуктов щербет дома своими руками. Это очень вкусное, сытное и полезное лакомство, обязательно приготовьте его для себя и своих близких.

  • по 1/3 стакана грецких орехов, фундука, миндаля
  • орехи кешью для украшения
  • по 200 г изюма, кураги и чернослива
  • 400 г натурального меда.

Совет: для этого лакомства выбирайте только натуральные продукты без сахара и консервантов.

Рецепт приготовления сыроедческого щербета максимально прост.

  1. Отделить от скорлупы грецкие орехи
  2. Сухофрукты тщательно помыть и обсушить
  3. Размельчить орехи и сухофрукты ножом на мелкие кусочки (можно использовать мясорубку с большими отверстиями)
  4. Перемешать с медом размельченные орехи и сухофрукты (это легче делать руками)
  5. Выложить готовую смесь в форму, проложенную пищевой пленкой (так щербет легче вынимать)
  6. Поставить форму в холодильник на 3 часа
  7. Застывший щербет переложить на тарелку и украсить кешью
Читайте также:  Передача о здоровье на нтв

Совет: для оригинальности можно использовать для шербета формочки в виде сердец, цветов, зверушек. Приятного вам чаепития с изысканным лакомством!

Шербет, сливочное полено, кос халва, нуга, сливочные колбаски — все это чудесные сладости из советского детства, за которыми стояли часами в многометровых очередях.

Если бы я только знала, что мой любимый шербет с орехами по ГОСТ — овскому рецепту можно без больших усилий и умений приготовить в домашних условиях, и это будет также вкусно!

Рецепт домашнего шербета с орехами

  • 300 г сгущенное молоко
  • 150 г сахар
  • 30-40 мл вода
  • 25 г мед или инвертный сироп
  • щепотка соли
  • 150-200 г орехи (фундук, арахис, кэшью)

Я не морочу себе голову и добавляю мед, но, если вы боитесь его греть, то замените инвертным сиропом, будет тот де эффект.

Приготовление состоит из трех шагов:

  1. подготовка орехов,
  2. приготовление молочной помады,
  3. смешивание всего вместе.

Как подготовить орехи

Независимо от того, какие именно орехи вы используете, их нужно не просто подсушить, а слегка обжарить. Это можно сделать в духовке при 160° примерно 10 минут (но следите) или помешивая на сковороде.

Арахис и фундук нужно очистить.

Как приготовить молочную помаду для шербета

Приготовление этой помады очень схоже с приготовлением обычной кондитерской помадки.

  • В сотейник сложите сахар и воду.
  • На плите не доводя до кипения добейтесь растворения сахара и смойте оставшиеся кристаллы со стенок посуды.
  • Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом нагреве 3 минуты.
  • Добавьте сгущенное молок, соль, перемешайте и варите до светло — коричневого цвета, все время мешая, чтобы масса не подгорала. Нагрев отрегулируйте, чтобы сохранялось небольшое кипения.
  • Варить нужно до 115° — 116°, это примерно 10 минут, но я не мерю температуру, ориентируясь на цвет.
Читайте также:  Жареная курица в пакете

Сваренный молочный сироп поставьте на лед и остудите примерно до 60°, помешивая. Опять же я ленюсь измерять и смотрю на консистенцию, когда масса становится очень густой — достаточно.

После этого массу нужно взбить и лучше это делать насадками для перемешивания теста, потому что масса тягучая и венчики будут вязнуть.

  • Взбивайте, пока не посветлеет и не изменит структуру. Должна получится совсем не липкая, рвущаяся помада.
  • Соберите ее ложкой и промните руками.

Если готовите без орехов, распределите по форме и дайте застыть, потом нарежьте.

Если нужно вмешать орехи, придется помаду опять нагреть, не перегревая выше 50°. Это можно сделать на плите, порвите ее в кастрюлбку и все время мешая добейтесь, чтобы масса стала более эластичной.

Удобнее, конечно, греть в микроволновке пульсами при мощности 700 по 20 секунд два-три раза.

Не доводите помаду до жидкого состояния. Достаточно, чтобы она просто стала более податливой.

Добавьте орехи и перемешайте, можно руками.

Распределите теплую массу по форме. Можно использовать силиконовую, керамическую или металлическую, последние две нужно застелить пищевой пленкой или пергаментом.

Сверху просто прикройте тем же пергаментом и оставьте до застывания. Лучше дать шербету постоять ночь, чтобы в помаде завершился процесс кристаллизации, но, если очень невтерпеж, можете есть через несколько часов, когда затвердеет.

Хранить шербет можно при комнатной температуре, завернутым в пергамент до нескольких месяцев, если не съедят раньше. Со временем он будет становится немного жестче.

Видео — Как приготовить щербет с орехами в домашних условиях


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector