Шоколад на кипятке крем

Шоколад на кипятке крем

Торт «шоколад на кипятке» очень простой в приготовлении. Но в результате получается великолепный десерт, который не стыдно предложить гостям на любое торжество. Он немного напоминает знаменитый десерт с шоколадом Брауни: очень шоколадный, чуть влажный, буквально тает во рту. Его можно подавать просто как кекс, украсив ягодами или шоколадными фигурками. А с кремом он становится настоящим воздушным лакомством: нежным, с легкой пористой структурой, пропитанный сливочно-яичным кремом.

Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях

Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость.

Любое тесто, в том числе бисквит, получается красивым, золотистым, если в нем есть молоко. В случае с шоколадным бисквитом, его цвет получается более интенсивным.

Если заменить кипяток горячим молоком, то тесто будет тяжелым и торт может осесть.

Состав продуктов

Шоколад на крутом кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости заменить молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются по отдельности, а затем соединяются при помощи лопатки. В качестве заключительного этапа — добавление крутого кипятка в тесто.

Для шоколадного бисквита потребуется:

  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • молоко цельное — полстакана;
  • кипяток — полстакана;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • сахар коричневый — ¾ стакана;
  • какао — ½ стакана;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для крема потребуется:

  • сливочное масло — пачка;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сгущенка — ¾ стакана.

Как готовить

  1. Сначала тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеять, так она насытится кислородом, а бисквит «Шоколад на кипятке» станет воздушным.
  2. Яйца взбить при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, нужно добавить растительное масло, затем — молоко. Масса должна быть хорошо взбита.
  3. Теперь подготовиться к заключительному этапу: включить чайник, чтобы кипяток был наготове.
  4. Сухую и жидкую части соединить в однородную массу при помощи лопатки или ложки.
  5. Продолжая помешивать, влить в тесто кипяток.
  6. В итоге консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если по этому параметру тесто не «дотягивает», то нужно добавить еще муки.
  7. Такое количество теста рассчитано для формы диаметром 15 см. Если взять форму большего размера, то торт «Шоколад на кипятке» получится тонким.
  8. Выпекают его в духовке при температуре 180 О С. Время приготовления — от 40 до 60 минут.
  9. Пока готовится торт, пора заняться шоколадным кремом. Для него потребуется растопить и охладить шоколад (немного оставить для посыпки).
  10. Затем взбить немного размягченное сливочное масло со сгущенкой и шоколад. Если миксер сильно размягчит масло, можно убрать готовый крем на 15-20 минут в холодильник.
  11. Через час получаем бисквит, который нужно смазать кремом. Для этого остывший шоколадный торт разрезать вдоль на коржи. Из представленного объема должно получиться 3 коржа. При условии, что диаметр формы не будет превышать 15 см.
  12. Коржи промазать кремом. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по-другому.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда удачно получается и, благодаря равномерному нагреву, не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты не в той последовательности, а немного по-другому.

Если какао растворить в растительном масле, то шоколадный цвет и запах проявляются намного ярче. Десерт получается очень вкусный, просто роскошный по структуре.

Продукты

Для того, чтобы приготовить «Шоколад на крутом кипятке», нужно взять:

  • мука (высший или 1 сорт) — 3 стакана;
  • стакан молока;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло рафинированное — 100 мл;
  • сахар коричневый — 1 граненый стакан;
  • какао — ½ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для заварного крема (этот продукт в мультиварке нельзя приготовить):

  • молоко или сливки 10% — 1,5 стакана;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • сахар коричневый — ½ стакана;
  • ванильный сахар;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке

Порядок приготовления рецепта торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:

  1. Для начала смешать все сыпучие ингредиенты, кроме какао.
  2. Какао-порошок перемешивается с маслом. Оставить на полчаса.
  3. Яйца нужно взбить в пену, добавить молоко. Не переставая взбивать, осторожно ввести в смесь растительное масло с какао.
  4. Перемешать сухие продукты и яично-масляную шоколадную смесь.
  5. Заключительной нотой в приготовлении шоколадной основы станет добавление горячей воды, который активизирует все процессы. Выпечка при его использовании становится похожая на губку с мелкими ячейками.
  6. Чашу мультиварки смазать любым маслом и заполнить ее жидкой смесью.
  7. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
  8. Пока готовится основа, нужно заняться приготовлением крема. Для заварного крема желтки, сахар и кукурузный крахмал растираются в однородную смесь. Затем эта масса взбивается с небольшим количеством холодного молока (1/4-1/3 стакана).
  9. Остальное молоко нужно нагреть в ковшике почти до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в него выливается тонкой струйкой яично-молочная смесь.
  10. Масса непрерывно помешивается. Как только крем загустеет, его снимают с огня. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
  11. Крем остудить.
  12. Вынуть шоколадную основу из мультиварки, разрезать на несколько коржей.
  13. Шоколадные коржи пропитать кремом и склеить.
Читайте также:  Как правильно жарить бабу

Торт оставить пропитываться 2-3 часа.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней

Невозможно испортить торт «Шоколад на кипятке», настолько он просто готовится. У большинства получается с первого раза. А вот улучшить его вполне возможно. Например, при помощи вишни. Ее кладут между слоями и она очень красиво смотрится в разрезе. Но вишня в этом рецепте нужна не только для эстетики. Шоколадный вкус прекрасно сочетается с природной вишневой кислинкой.

Нам понадобится

Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • коричневый сахар — 1,5 стакана;
  • 3-4 яичных белка;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • какао — 5 столовых ложек;
  • теплое молоко — ¾ стакана;
  • кипяток — ¾ стакана;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • ягоды вишни — 250-300 г.
  • 300 мл сливок (35%);
  • 150 г сахара;
  • загуститель для сливок.

  • плитка шоколада;
  • ½ стакана сливок.

Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово

  1. Начать приготовление торта «Шоколад на крутом кипятке» нужно с обработки вишни. Для кремя из вишневой начинки — вынуть все косточки, а затем засыпать 2-3 столовыми ложками сахара для того, чтобы максимально выделился сок. Пока вишня стоит, нужно приготовить шоколадную основу.
  2. Тщательно перемешать растительное масло и какао-порошок.
  3. При помощи миксера смешать белки, молоко, сахар.
  4. Разрыхлитель размешать в муке и влить белково-молочную массу.
  5. Все взбить и добавить шоколадную смесь. В однородную массу влить кипяток и размешать все еще раз.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 О С не менее часа.
  7. Готовому бисквиту нужно постоять в форме минут 10. После чего его достают и разрезают вдоль на коржи.
  8. Для начинки вишню положить на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  9. Для глазури шоколад растопить и смешать со сливками.
  10. Собираем торт: на каждый корж нужно положить ягоды вишни, на них взбитые сливки с сахаром и загустителем, затем еще раз, и так — до конца. На последний корж выливается готовый ганаш (глазурь), пока он горячий. Ее нужно разровнять. Торт охлаждается перед подачей в течение нескольких часов.

Видео приготовления торта «Шоколад на кипятке»

Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом

Торт «Шоколад на кипятке» — универсален. Не нужно ломать голову над тем, какой выбрать крем, который подойдет. С ним сочетаются все виды крема. Сметанный не исключение: его легкая кислинка и насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с шоколадным бисквитом.

Ингредиенты

Чтобы полакомиться вкусным шоколадным тортиком, нужно приготовить стандартный набор продуктов для бисквита на кипятке. А еще — густую деревенскую сметану для крема.

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло (рафинированное) — ¼ стакана;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • кипяток — ½ стакана;
  • яйца — 1 штука;
  • какао — ½ стакана;
  • разрыхлитель — ½ пакетика.

  • густая сметана — 300 мл;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • коричневый сахар — 1 граненый стакан.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке

Торт «Шоколад на крутом кипятке» считается удачным, если в нем сочетается хороший крем и вкусный бисквит с большим количеством воздушных пузырьков.

  1. Для начала нужно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и сахар.
  2. В другой миске размешать яйцо с растительным маслом, добавить молоко.
  3. Теперь необходимо смешать содержимое обеих мисок при помощи силиконовой лопатки.
  4. После того, как получилась однородная смесь, пора добавлять кипяток. Массу продолжать перемешивать.
  5. Выпекать бисквит при температуре 180 О С около часа. Когда приготовится корж, можно узнать при помощи спички (воткнуть в корж). Если она осталась сухой и чистой, то можно доставать форму из духовки.
  6. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для него сметану, какао и сахар нужно взбить до растворения крупинок.
  7. Разрезать готовый бисквит на коржи и смазать их кремом. Выпечка с шоколадным кремом готова.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» на сковороде

Торт «Шоколад на кипятке» имеет множество разновидностей. В основном, они касаются не рецепта, а способа приготовления. Одной из очень удобных является способ на сковороде. По сути, получаются похожие на большие оладьи коржи, которые затем смазываются кремом. Очень удобно для тех, у кого нет духового шкафа. Домашние по достоинству оценят такой торт.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт, потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — ¾ стакана;
  • кипяток — ¾ стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — ½ стакана
  • разрыхлитель теста.

Делаем пошагово шоколадный торт на кипятке на сковороде

Рецепт вкусного шоколадного торта на кипятке для приготовления на сковороде очень прост. Готовится негустое заварное тесто, из которого пекутся «блинчики».

  1. Какао-порошок смешивается с растительным маслом, так бисквит получится более шоколадным.
  2. При помощи миксера перемешиваются все продукты, кроме кипятка.
  3. Он вливается в последнюю очередь, когда тесто уже готово.
  4. Сковорода разогревается для выпечки. Если отсутствует антипригарный слой, то нужно налить немного масла (сливочного или растительного).
  5. При помощи половника выливается тесто и выпекается шоколадный «блин».
  6. После остывания бисквиты смазываются кремом, а верхний слой украшаются по вкусу, и можно разрезать готовый торт.

Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался

Для того, чтобы шоколадный торт на кипятке удался, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Сухие продукты и все остальные сначала смешиваются в разных емкостях, а затем объединяются.
  2. Кипяток нужно делать крутым и выливать его в самом конце, когда все ингредиенты смешаны.
  3. После приготовления в духовке не нужно торопиться вынимать бисквит, чтобы он сразу не осел.
  4. Готовить шоколадный торт можно как с яйцами, так и без яиц. Разница будет ощущаться в структуре и в том, что без яиц коржи будут более ломкими.
  5. Чтобы глазурь блестела, в конце нагревания в нее добавляют чуточку сливочного масла. И ни в коем случае не кипятят.
Читайте также:  Задача про ячмень и цикорий

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке"»:


Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С

Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.

Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года caramel77 #

10 февраля 2019 года Хельга14 #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Mak-Arrow #

Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.

Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.

Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.

В любом случае торт мне понравился. Он цельный, в меру сладкий. Крем я не делала — не хотела добавлять сладости.

Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года mkkhs #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

20 августа 2018 года Alena Mila #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

28 января 2018 года semenova n tver #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Julia19r #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

5 марта 2017 года m_inna123 #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года marya sunny1986 #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года weta-k #

14 апреля 2016 года lesyajan85 #

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

10 марта 2016 года glen1984 #

13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

9 марта 2016 года shag va #

13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ольга Зайченко #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года trivbast #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года girl any #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Sosha #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

28 мая 2015 года nenb ahenb #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По многочисленным просьбам выкладываю рецепты. Любимые и проверенные не только мной, но и моими друзьями и коллегами.

1. Шоколад на кипятке.

Это лучший шоколадный бисквит, который я пекла .
Он всегда получается, не требует приложения массы усилий (взбивания, замешивания, заваривания, дозревания и раскатывания), не затратен по продуктам, без экзотических и тяжело находимых ингредиентов(практически все есть дома у каждой хозяки — не кондитера), его не нужно пропитывать ( он и так влажный и нежный), не капризный, как классический бисквит(отпадет/не опадает).
И главное: он супер шоколадный, и вкус, и цвет, и запах!
А если у вас есть мультиварка- то это 100% успеха.

Читайте также:  Салат с курицей и зеленым луком

Сухие ингредиенты:
1. Мука 2 стакана=500 мл
2. Сахар 2 стакана= 500 мл
3. Какао 6 столовых ложек(я беру с горкой)
3. Сода 1,5 чайные ложки
4. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
5. Соль 0,5 чайной ложки
6. Ванильный сахар 1 пакетик

"Мокрые" составляющие:
1. Молоко — 1 стакан (250 мл)
2. Яйца — 2 шт
3. Масло подсолнечное (рафинированное без запаха) — 0,5 стакана= 125 мл

"Секретный" ингредиент, который всех пугает — стакан кипятка.
Именно при заваривании кипятком какао дает наиболее темный, почти черный цвет испеченному тесту.

Последовательность:
1. Смешиваем сухие ингредиенты
2. Смешиваем "мокрые" составляющие — задача именно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.
3. Вливаем яично/молочно/масляную массу в сухую смесь и тщательно перемешиваем до однородности ( я это делаю ручным миксером), тесто получится, как очень густая сметана.

Подготавливаем разъёмную форму ( желательно выстелить пергаментом) или чашу мультиварки ( можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой тонким слоем, если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах).

Теперь самый главный ингредиент: 1 стакан (250мл) крутого кипятка- выливаем прямо в тесто и быстренько перемешиваем до однородности.
Тесто будет на первый взгляд жидковато. Не пугаемся, так и должно быть. Выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку ( на 1,5 часа)/ или в мультиварку: режим " выпечка" — 90 минут.

Проверяем на готовность сухой шпажкой или зубочисткой. Обычно 1,5 часа хватает. Но зависит от вашей духовки, может и быстрее пропечется, начинайте проверять через час.
Бисквит не капризный, частое хлопанье дверкой духовки ему не повредит. Если увидите, что верх подгорает, накройте фольгой или поставьте сверху ещё один противень.
Остужаем полностью, не доставая из формы/чаши.
ВНИМАНИЕ. Девочки, бисквит обязательно надо остудить, иначе он просто рассыпется при нарезке. Обычно я торты готовлю не в один день, т. к. работаю. Прихожу вечером после работы и пеку основу. На следующий день делаю крем и собираю. Поэтому бисквит у меня всегда режется замечательно. Режу ниткой или чаще леской для нарезки тортов

  • Поделиться

Бисквит даже можно заморозить в пакете для заморозки( чтоб не впитывал посторонние запахи), он потом отлично режется и размораживается.

Разрезаем на 3-4 коржа.

Даже без крема съедается за 10 минут. Мои дети охотятся на обрезками.

Один раз у меня вышел незапланированный эксперимент: я перепутала бутылки с подсолнечным маслом и испекла на НЕрафинированном( с запахом пережаренных семечек). И знаете, в этом что-то есть. На любителя, конечно, но получился кекс со вкусом халвы.
Не советую выпекать сразу двойную порцию. Был у меня как-то приступ лени, а вернее очень сжатые сроки. И я в мультиварку залила сразу двойной объем: пропекся плохо, особенно серединка (хотя был съедобен, по консистенции и вкусу, как пирожное "Картошка" ). Верх и низ пошел в торт, остальное слопали дети- были очень рады такому моему кулинарному провалу.

Здесь фото готового бисквита во всех ракурсах и с параметрами, рост, вес, цвет.

Крем, любой, который хорошо держит объем. Наиболее часто я делаю суфле или творожное, или с маскарпоне.

Ингредиенты:
1. Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
2. Сахар 200 гр ( можно уменьшить до 150)
3. Творог любой жирности 400 гр или маскарпоне, если хотите более нежную структуру
4. Лимонный сок ( иногда заменяю на любой фруктовый сок или сироп от консервированных ананасов) 12 столовых ложек
5. Желатин 30 гр (я пользуюсь только таким :
6. Ванильный сахар 2 пакетика.

Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, сахар, желатин. Если желатин быстро растворимый, то 5 мин на разбухание и можно нагревать. Внимание! Желатин нельзя кипятить, теряет свойства от перегрева. Закипел- все, можно выбросить. Прогревается на маленьких температурах, помешивая, до растворения желатина и сахара. Отставляем остывать.

Смешиваем творог и ванильный сахар. Творог лучше протереть через сито, будет воздушнее. Влить в эту массу оставший сироп, хорошо размешать и поставить в холодильник.

Взбиваем сливки в пену до устойчивых пиков. Осторожно, важно не перебить, а то получите масло.

Достаем творожно- желатиновую массу из холодильника и вводим в нее взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой, не миксером, чтоб не выбить пузырьки.

Все крем-суфле готов.
На этой основе можно эксперементировать: вместо творога я добавляла вареную сгущенку, уменьшив количество сахара — получился крем со вкусом крем-брюлле. Или вместо лимонного сока брала вишневый: суфле нежно розового цвета.

Конечно нужна разъемная форма и проложить борт пищевой плотной пленкой. У меня специальная из кондитерского магазина для бортов. Но можно обойтись и без пленки: чтоб извлечь застывший торт, аккуратно провести между ним и формой тонким ножом.
Чередуем коржи и слои суфле. Можно добавлять кусочки фруктов: ананас, бананы, вишня, персики консервированные и свежие.

Тортик можно сделать "голенький", чтоб коржи были видны: диаметр коржа=диаметру формы.
А можно скрыть коржи внутри, борт будет целиком из суфле. Просто уменьшите диаметр коржей и заполняйте кремом пространство между формой. Ставим в холодильник лучше на ночь. Минимум на 4 часа.

Украшаем, как душа просит.
Шоколадной глазурью

, фруктами

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector