Шоколадный манник с вишней

Шоколадный манник с вишней

Когда хочется чего-нибудь сладкого, шоколадного и одновременно кислого, то данная выпечка — это отличное решение. Во-первых, готовится просто и из доступных продуктов. Во-вторых, этим пирогом можно радовать, как друзей вегетарианцев, так и всех остальных во время поста. Ну, а в-третьих, это вкусное и очень аппетитное дополнение к чаю.

Итак, предлагаю Вашему вниманию великолепный постный шоколадный манник с вишней.

Метки

Цитатник

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Внешний вид получившегося салатика сразу вызвал во мне улыбку! Поэтому я его так и назва.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (209)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (998)
  • блины, оладьи (444)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (634)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (129)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (692)
  • дессерты/сладости (1619)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3811)
  • запеканки (505)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (552)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1479)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1449)
  • овощи (1694)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (101)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (814)
  • приправы/соусы (586)
  • птица (2247)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1270)
  • салаты (2675)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4733)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (753)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1210)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (416)
Читайте также:  Утиная печень рецепты приготовления паштет

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 14 Мая 2019 г. 08:46 + в цитатник

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому.
Такое простое, но очень аппетитное лакомство пользуется популярностью на любом столе. Готовится оно проще простого. Существует много рецептов различных манников. Предлагаем сделать его шоколадным и с вишней. Такое сочетание не может не влюбить в себя. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому.
150 гр. манной крупы
130 гр. муки
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
200 мл. йогурта
30 гр. какао
8 гр. разрыхлителя
150 гр. вишни без косточек

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем манку и кефир. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 30 минут.
По истечении нужного времени добавляем какао, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо размешиваем.
В другой ёмкости объединяем муку и разрыхлитель. Смешиваем между собой ингредиенты и отправляем к остальным. Перемешиваем и в результате получаем густое тесто.
Теперь добавляем сюда вишню, очищенную от косточек, и снова перемешиваем.
Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. Затем присыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до t 180* С., на 35-45 минут.
По истечении нужного времени достаём готовое лакомство из духовки и оставляем в форме ещё четверть часа.
Затем извлекаем его и на решётке полностью остужаем.

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Читайте также:  Как делать маффины рецепт

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

  • 282 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом. И каждый раз манник будет «звучать» по-новому.

Сейчас у нас в самом разгаре вишневый сезон, поэтому предлагаю приготовить шоколадный манник с вишней. Уверена, что мягкий и нежный шоколадный пирог с приятной вишневой кислинкой придется по вкусу вашим домочадцам.

Подготовим необходимые продукты.

В миску насыпаем манку, вливаем кефир, размешиваем. Оставляем на полчаса для набухания крупы.

В миску с набухшей манкой всыпаем какао-порошок, сахар и вливаем растопленное масло (остывшее), размешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем.

Тесто получается довольно густым.

Всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму (диаметр — 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, верх выравниваем ложкой или лопаткой.

Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, значит, манник готов.

Вынимаем манник из печки, даем ему «отдохнуть» минут 10-15, затем достаем из формы, кладем на решетку и полностью остужаем.

Нежный и ароматный шоколадный манник с вишней готов. Завариваем чай и зовем родных к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector