Шпинат запеченный с яйцом

Шпинат запеченный с яйцом

Шпинат, запеченный с яйцом

Состав: 500 г свежего шпината, 70 мл молока, 3–4 яйца, 2 ст. л. масла, соль.

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

21. Картофель, запечённый с яйцом и помидорами

21. Картофель, запечённый с яйцом и помидорами Картофель 100, яйца 2 шт., лук репчатый или зелёный 15, помидоры 50, маргарин сливочный 5.Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить; помидоры также нарезать ломтиками и обжарить; зелёный или репчатый лук нашинковать и

87. Шпинат с яйцом

87. Шпинат с яйцом Шпинат 200, масло или маргарин сливочные 10, соус 100, сахар 5, мускатный орех 0,1, яйца 1/2 шт. (или 1 шт., если оно сварено в мешочек).Листья шпината перебрать, хорошо промыть, положить в сотейник слоем в 20—30 см, подлить кипяток и припускать 8—10 минут; протереть

Шпинат с сыром, запеченный в сливках

Шпинат с сыром, запеченный в сливках 200 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного кубиками, ? стакана жирных сливок, 1 ст. ложка мягкого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, 4 яйца, 4 веточки петрушки для украшения.Смазать маслом 4 небольших глиняных горшочка.

Шпинат запеченный

Шпинат запеченный 8 ст. ложек пюре из шпината, 4 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средних кислых яблока, 2 яйца, молотый перец, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до мягкости, соединить с пюре из шпината, добавить

Бараний фарш, запеченный с яйцом

Бараний фарш, запеченный с яйцом 1,2 кг баранины, 5 помидоров, 3 луковицы, 5 яиц, 1 ст. ложка рубленой зелени, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец. Мясо промыть, разрезать на куски, пропустить через мясорубку, обжарить, переложить в горшочек, добавить ломтики свежих

Запеченный шпинат с грибами

Запеченный шпинат с грибами Ингредиенты:1 кг свежего шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 500 г свежих грибов, 200 г сыра («рокфор»), тимьян.Способ приготовления:Шпинат помыть. Порубить очищенные

Читайте также:  После развода в одной квартире

Картофель, запеченный с яйцом

Картофель, запеченный с яйцом Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, припустить на масле, растопленном в пароварке. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и поместить в чашу для круп, залить картофель

Шпинат, запеченный с сыром

Шпинат, запеченный с сыром ? Шпинат – 1 кг? Тертый сыр – 3 ст. л.? Сливочное масло – 100 г? Черный молотый перец, соль по вкусуЛистья шпината залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, размять в пюре, посолить и поперчить.Полученную массу выложить в

Мороженое «Шпинат с яйцом»

Мороженое «Шпинат с яйцом» Ингредиенты: 100 г фисташкового мороженого; 40 г молочного желе; 10 г абрикосового пюре; 20 г готового бисквита. Приготовление: В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него

Шпинат, запеченный с грибами

Шпинат, запеченный с грибами КомпонентыШпинат – 1 кг Грибы свежие – 200 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде в растительном

Шпинат, запеченный с грибами

Шпинат, запеченный с грибами КомпонентыШпинат – 1 кг Грибы свежие – 200 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде в растительном

Шпинат, запеченный с яйцами

Шпинат, запеченный с яйцами КомпонентыШпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Картофель – 2 штуки Яйца – 2 штуки Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, сложить в посуду, добавить

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом 300 г шпината, 30 г маргарина, 2 яйца, 30 г зеленого или 25 г репчатого лука, 10 г зелени (петрушка, кинза), перец, соль.Шпинат перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды и отжать. Затем заправить пассерованным луком, солью, черным молотым перцем,

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом Ингредиенты250 г шпината, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки и кинзы, 5 г базилика, перец, соль.Способ приготовленияШпинат вымыть, залить водой и отварить до полуготовности. Затем отжать, смешать с вымытыми и мелко нарезанными

Читайте также:  Трубочки вафельные хрустящие рецепт со сгущенкой

Коктейль «Шпинат с яйцом»

Коктейль «Шпинат с яйцом» Влить в охлажденный бокал ликер «Шартрез». Затем десертной ложкой опустить в бокал нерастекшийся желток. После этого при помощи ложки влить горькую тминную настойку.Компоненты: ликер «Шартрез» – 35 мл, желток – 1 шт., тминная настойка –

Шпинат, запеченный с яйцом

Шпинат, запеченный с яйцом Состав: 500 г свежего шпината, 70 мл молока, 3–4 яйца, 2 ст. л. масла, соль.Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с

Несомненно, eсть научные исследования о том, какой цвет пищи является для людей более привлекательным, а какой отталкивающим, и почему. Дети, например, с очень большой настороженностью относятся ко всему зеленому в еде. А наибольшее доверие испытывают к белому. С белым понятно: молоко и все, что с ним связано, затем хлеб, сахар, картофельное пюре, мороженое. А вот что за проблема у них с зеленым? Может, это говорит генетическое подсознание, что зеленое = незрелое = кислое/терпкое? А если станешь их убеждать, что это полезно – тем более не будут есть!

Даже поколениями пропагандируемый с помощью популярного мультика тезис о пользе шпината не срабатывает. Хуже того, именно шпинат дети ненавидят больше всего, долго и стойко. Изменить свое отношение к шпинату многим помогает один верный способ приготовления и подачи, благодаря которому многие стали шпинатозависимыми.

РЕЦЕПТ ШПИНАТА ПОД ЯЙЦОМ

НАДО:

на 2-3 порции

500 г свежего шпината
1/2 стакана молока (125 мл)
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
Соль
Пюре из 0,5 кг картофеля
Яйца – по 1 на порцию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шпинат промыть, переложить в кастрюлю c кипящей подсоленной водой (1 стакан), бланшировать, переворачивая, на среднем огне, пока все листья не обмякнут и не станут темно-зеленого цвета, это займет минут 5-7.

2. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость – получится шаp размером с грейпфрут. Мелко порубить ножом.

Читайте также:  Чешется верхняя губа в понедельник

3. В широкой кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, добавить мелко нарезанный чеснок и муку, пассеровать 3 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы мука и чеснок не подгорели – смесь не должна подрумяниться.

4. Выложить рубленый шпинат, перемешать, добавить половину молока, уварить до загустения. Добавлять остальное молоко до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.

5. Подать с картофельным пюре и яйцом-глазуньей.

КСТАТИ: можно, конечно, добавить мускатный орех, но это на любителя и уж никак не для начинающих. Такой шпинат – прекрасный гарнир к рыбе, курице, колбаскам. да хоть к котлетам! Но с пюре и глазуньей он особенно хорош и самодостаточен.

Смотрите видео: мастер-класс по приготовлению ризотто со шпинатом.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Быстрый вариант для завтрака!

Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними обжаренный на сливочном масле шпинат с луком! Это так вкусно!

А так как я шпинат люблю в любом проявлении, то и это блюдо вошло в коллекцию моих любимых рецептов на скорую руку! Действительно, 10 минут на подготовку и около 5 минут на приготовление (микроволновая печь для этой цели подойдёт как нельзя лучше, но можно запекать и в духовке, если готовить больше порций) — а результат потрясающий!

Как приготовить "Яйца, запечённые со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец.

Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.

Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным.

Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая.

В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.

Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).

Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке.

Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector