Шпинат запеченный с сыром

Шпинат запеченный с сыром

Ингредиенты

Сыр сулгуни — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 30 грамм.

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.

Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).

Отрезаем лишние хвостики от шпината.

Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.

Лук нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.

Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.

Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.

Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.

Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.

Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.

Шпинат довольно неприхотливая и активнорастущая зелень. Обычно за летний сезон он дает по 2-3 урожая. С большим удовольствием использую его во многих летних салатиках и замораживаю прозапас.

Но хочу поделиться недавно выуженным из инета рецептом сытного блюда со шпинатом и сыром. Это по-настоящему вкусно и очень быстро готовится. Можно на завтрак подать, да и для второго подойдет как нельзя лучше.

Так что же нам потребуется для запекания шпината в сыре?

ингредиенты:

  • шпинат — 300 грамм,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного сыра,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • любимые специи, соль и перец.

как приготовить запеченный шпинат в сыре:

Совсем небольшую луковку шинкуем мелко и обжариваем до прозрачной позолоты минут пять.
Следом в лук идёт порезанный шпинат. Его протушиваем до мягкости ещё пяток минут.
Жидкости шпинат дает многовато и её надо сцедить. Лучше это будет сделать откинув его на сито.

Читайте также:  Черный шиповник полезные свойства и противопоказания

Далее делаем сливочную заливку для запекания шпината с сыром. В неглубокой кастрюле подогреваем стакан молока. До кипения доводить не надо. Растворяем в горячем молоке сливочный сыр и сметану. Активно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем специи, ориентируясь на свои пристрастия. Мои любимцы — прованские травы, обыкновенный свежемолотый перец и, конечно, соль.

К этому времени шпинат остыл и его надо легонько отжать, освобождая от излишней влаги. Кстати, сцеженная жидкость отлично подойдет для соусов или овощных супчиков.

Выкладываем наш подготовленный шпинат в формочку, выливаем в него сливочную массу и щадяще перемешиваем. Засыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром, чуть его притопив.

Ставим в духовку прогретую до 180° и запекаем до зарумянивания 15 минут. Попробуйте приготовить такой шпинат запеченный с сыром. Думается, не прогадаете. )) С поджаренным хлебцем очень вкусно!

Шпинат с сыром, запеченный в сливках

200 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного кубиками, ? стакана жирных сливок, 1 ст. ложка мягкого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, 4 яйца, 4 веточки петрушки для украшения.

Смазать маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымыть и припустить в большой кастрюле 1–2 минуты. Отжать и мелко нарезать. Переложить в миску и хорошо растереть с маслом и сыром. Добавить сливки, мускатный орех и приправы.

Смесь разложить в горшочки, в центре каждого сделать углубление и влить туда яйцо. Полить сверху оставшимися сливками. Поставить горшочки в большую форму для выпечки и налить в нее воды, чтобы она покрывала горшочки на 2/3. Поставить форму в духовку на 20–30 минут. Украсить каждый горшочек веточкой петрушки. Подавать с гренками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в

Сладкий перец, запеченный в сливках

Сладкий перец, запеченный в сливках 10 стручков сладкого болгарского перца, 75 г сливочного масла, 2/3 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 1 стакан сливок, 2 луковицы, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец,

Читайте также:  Салат кальмар яблоко яйцо

Лук, запеченный с сыром

Лук, запеченный с сыром Ингредиенты:4-5 луковиц, 200 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Сыр

Шпинат с сыром

Шпинат с сыром Ингредиенты:3 пучка шпината, 1 помидор, 2 луковицы, 250 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Сыр натереть на крупной

Шпинат запеченный

Шпинат запеченный 8 ст. ложек пюре из шпината, 4 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средних кислых яблока, 2 яйца, молотый перец, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до мягкости, соединить с пюре из шпината, добавить

Цыпленок, запеченный в сливках

Цыпленок, запеченный в сливках 1 цыпленок, 1 луковица, 100 г свежих грибов, 50 г маргарина (или смальца), 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 3–2 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Для теста: 1,5 стакана муки, 60 г

Картофель, запеченный в сливках

Картофель, запеченный в сливках 1 кг картофеля, 1,25 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки (или укропа), соль по вкусу. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками и сложить в огнеупорные

Запеченный шпинат с грибами

Запеченный шпинат с грибами Ингредиенты:1 кг свежего шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 500 г свежих грибов, 200 г сыра («рокфор»), тимьян.Способ приготовления:Шпинат помыть. Порубить очищенные

Картофель, запеченный в сливках

Картофель, запеченный в сливках Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Чашу для круп смазать растительным маслом, уложить в несколько слоев картофель, посыпая каждый слой мускатным орехом, солью, перцем, залить сливками, чтобы они полностью покрыли

Читайте также:  Блины на молоке без сахара рецепт

Шпинат, запеченный с сыром

Шпинат, запеченный с сыром ? Шпинат – 1 кг? Тертый сыр – 3 ст. л.? Сливочное масло – 100 г? Черный молотый перец, соль по вкусуЛистья шпината залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, размять в пюре, посолить и поперчить.Полученную массу выложить в

Лук, запеченный с сыром

Лук, запеченный с сыром Ингредиенты: 4–5 луковиц, 200 г сыра (любого), 1 пучок петрушки, 2 яйца, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Сыр

Шпинат, запеченный с грибами

Шпинат, запеченный с грибами КомпонентыШпинат – 1 кг Грибы свежие – 200 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде в растительном

Шпинат, запеченный с грибами

Шпинат, запеченный с грибами КомпонентыШпинат – 1 кг Грибы свежие – 200 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде в растительном

Шпинат, запеченный с яйцами

Шпинат, запеченный с яйцами КомпонентыШпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Картофель – 2 штуки Яйца – 2 штуки Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, сложить в посуду, добавить

Шпинат, запеченный с яйцом

Шпинат, запеченный с яйцом Состав: 500 г свежего шпината, 70 мл молока, 3–4 яйца, 2 ст. л. масла, соль.Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с

Шпинат, запеченный с яйцом

Шпинат, запеченный с яйцом Состав: 500 г свежего шпината, 70 мл молока, 3–4 яйца, 2 ст. л. масла, соль.Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector