Шулюм из кабана рецепты

Шулюм из кабана рецепты

Готовить такой шулюм приходилось и на охоте, и дома, поэтому фотографии сборные.

Ингредиенты для «Охотничий шулюм из дикого кабана»:

  • Мясо (реберная часть) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный или 1 ст.л томатной пасты) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лист лавровый (большой) — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Охотничий шулюм из дикого кабана»:

Мясо промываем и разделываем. Нам понадобится реберная часть.

Срезаем кусочки жира, растапливаем в казане и закладываем ребра жариться

В прожаренные ребра закладываем нарезанные кольцами лук и болгарский перец. Тушим минут 10.

Затем доливаем воды, поочередно закладываем помидор, морковь, картофель. Все порезано крупно. Солим, перчим, кладем лаврушку, закрываем крышкой и томим на небольшом огне не менее часа. В самом конце перед снятием с огня на свое усмотрение можно добавить и рубленый чеснок, и любую зелень по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдерейный суп "Стройность"

  • 67
  • 248
  • 7287

Борщец по-моему

  • 34
  • 16
  • 3649

Овощной суп с фенхелем

  • 26
  • 69
  • 20374

Курино-томатный суп

  • 42
  • 363
  • 18495

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 106
  • 582
  • 31789

Согревающий куриный суп

  • 16
  • 60
  • 1716

Клецки манные

  • 107
  • 825
  • 60621

Воспапур-вариации на тему

  • 26
  • 31
  • 2794

Суп с зелеными овощами и клецками

  • 25
  • 174
  • 7452

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные зразы с грибами и овощами

  • 69
  • 475
  • 56184

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 186
  • 21984

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22105

Фотографии «Охотничий шулюм из дикого кабана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года Golda8 #

30 января 2015 года Gerat # (автор рецепта)

Читайте также:  Как понять что человек вас не любит

14 мая 2014 года lelika # (модератор)

14 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Reginaa #

2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Reginaa #

2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Reginaa #

14 мая 2014 года lelika # (модератор)

15 мая 2014 года Reginaa #

15 мая 2014 года lelika # (модератор)

15 мая 2014 года Reginaa #

2 ноября 2013 года Onella #

2 ноября 2013 года KaterinaMih #

2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года KaterinaMih #

2 ноября 2013 года Eva Grimm #

2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года белошвейка #

2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подавляющее большинство рецептов и рекомендаций по приготовлению дичи почему-то умалчивают о первых блюдах. А зря. Бульон прекрасно даёт раскрыться аромату "дикого мяса", а некоторые виды трофеев, казалось бы, созданы исключительно для супов. Например, болотная курица, или кашкалдак, как её ещё называют, хотя и является сорным трофеем, но прекрасно находит себя в качестве "исходника" для охотничьего супа. Или благородный олень — он преотлично отдаёт свой специфический аромат бульону, и я, признаться, не смогу дать точного ответа, что по мне лучше — олень в первом блюде, или во втором.

Но о водоплавающей птице и о рецептах из водоплавающей дичи мы поговорим в другой раз, а сегодня я предлагаю остановиться на более доступной для широких масс дичи — кабане.

Приготовим жареный суп — охотничью шурпу. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю — получится очень вкусно.

1. Возьмём "суповые" заготовки — рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.

2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.

Читайте также:  Брюшки семги рецепты в духовке с картошкой

3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.

4. Как только кости остынут — снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем — снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много — значит охота удалась, а шурпа — её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.

6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.

7. Как только мука стала "пузыриться", а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки. Мешаем до однородной массы.

8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон "на соль". Не забудем и про картофель, но много не нужно — достаточно одного-двух клубней.

9. Бульон закипел — добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.

Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, "с полем Вас", и приятного Вам аппетита.

Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций — верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!

Понимаю, что постить еду совсем не модно, но раз уж вчера прошел небольшой консилиум по поводу шурпы из кабана — докладываю. Прочитал все советы и, проанализировав, поступил следующим образом.

Читайте также:  Что добавить в грибной суп кроме картошки

Подготовка. замочил мясо и часа три ждал. При этом каждый полчаса я менял воду в кастрюле. "Багровых рек" после каждой новой воды становилось всё меньше и готовить решил, когда вода была почти прозрачной.

Варка. С первого раза запомнил главное правило обращения с мясом кабана, да и шурпу это правило касается не меньше — долгое томление. Отправил в кастрюлю и без малого варил около 3 часов. При этом ничего не добавлял. Мясо и вода, всё.

Ингредиенты. Пошел в магазин за овощами, которых не оказалось дома. Лук, морковка, перец, помидор, зелень и картошка. Всё. Больше ничего и не надо, а многие скажут, что перед с помидоры лишние. Быть может и так, но у меня же авторский рецепт.

Воссоединение. Как я уже сообщил, мясо варил 3 часа и после добавил в большую кастрюлю по очереди: лавруху и черных перец горошком, две большие луковицы (целые) и одну нарезанную, три средних морковки (крупно нарезанных) один помидор разрезанный на четвертины, точно также разделанный болгарский перед и картошку в заключении. Посолил всё это дело и на медленном огне варил минут 30.

Перед подачей. После того, как всё говорило о готовности супа, мелко нарезал три крупных головки чеснока и покрамсал петруху да укроп. Закинул в кастрюльку и дал постоять 10 минут.

Итог. Я много раз пробовал шурпу. В разных ситуациях. Пару раз на рыбалках, пару раз на каких то мероприятиях в полях, несколько раз в гостях. Всегда шурпа была разной, но вчерашнее детище было лучшим за всё время. Большие куски нежного мяса, жирнющий бульон и мягкие, но не разварившиеся овощи. Объеденье одним словом. Главный эксперт и, собственно, тот, ради кого всё это делалось оценила суп по заслугам и сегодня, в знак благодарности проснулась совершенно здоровой и без каких-либо признаков вчерашней простуды.

Собственно, всё. Такой вот кулинарный опыт

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector