Сколько готовить котлеты на электрогриле

Сколько готовить котлеты на электрогриле

Мечтаете приготовить интересное блюдо на гриле, основой которого станет мясной фарш? И это замечательно, ведь из него можно слепить вкуснейшие биточки и пожарить желаемым способом! Мы расскажем, как сделать шикарные котлеты на гриле под открытым небом, получить их с помощью электроприбора или создать восхитительный деликатес, используя духовку. Изысканный ужин вам будет обеспечен.

Рецепт с фото простых котлет на гриле

Отличный вариант для летнего барбекю — нежнейшие биточки из мяса птицы. Угощение имеет отменный вкус, содержит немного калорий и понравится всем ценителям здоровой пищи. Котлетный фарш лучше готовить из курицы с добавлением свежего сала — оно сделает блюдо сочным и воздушным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.6 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • перец молотый – 4-6 г;
  • розмарин – 4 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло постное – 20 мл;
  • свиное сало – 100 г;
  • сухари (крупного помола) – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек и хрящей, вымыть проточной водой, обсушить салфетками. Подготовленное филе нарезать брусками, сложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Сало избавить от шкурки, разделить на небольшие кубики. Затем соединить его с измельчённым мясом и перемолоть ещё один раз (тогда изделия получатся очень мягкими).
  3. Очищенную луковицу обдать водой, нашинковать мелкими квадратиками.
  4. Петрушку промыть, обмокнуть чистой тканью, порубить на маленькие кусочки.
  5. Добавить в фарш лук, зелень, вбить сырое яйцо. Затем приправить специями, посолить, засыпать сухарики и хорошенько размешать. Теперь куриную массу нужно отбить, бросив её 12-15 раз с небольшой высоты на кухонный стол.
  6. Приготовленный фарш выдержать в холодном месте под крышкой около тридцати минут (чтобы он стал более плотным и упругим).
  7. Влажными ладонями сформировать из мясной смеси семь лепёшек толщиной не больше 2 см.
  8. Обработать решётку для гриля растительным маслом, разместить на ней заготовки и установить над тлеющими угольками.
  9. Жарить котлеты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета 5-6 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить с другого бока в течение такого же количество времени.

Важно: в процессе термической обработки не нужно придавливать биточки лопаткой — из-за этого вытечет сок, и они получатся жёсткими. Перед переворачиванием смажьте сырую сторону маслом, тогда изделия не подгорят и лучше прожарятся.

Котлеты из куриного фарша на гриле разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в тёплом виде. Сочетать их можно с горчицей, шашлычным кетчупом и большим количеством спелых овощей.

Как пожарить румяные запеченные биточки в духовке на решетке

Если нет возможности выехать на природу, приготовьте мясное блюдо в духовке с функцией «Гриль». Котлетки, сделанные в домашних условиях, обладают пышными формами, источают соблазнительный аромат, а каждый их кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.75 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 120 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль – сколько понадобится;
  • смесь перцев – 6 г;
  • карри – 5 г;
  • сушёный базилик – 8 г;
  • масло подсолнечное – 15-20 мл;
  • сметана (15%) – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую свинину обтереть полотенцем и нарубить некрупными кубиками.
  2. Лук с чесноком освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Затем разрезать овощи пополам, смешать со свиными кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки два раза.
  3. Полученный фарш присолить, ввести сметану, заправить специями. В отдельную чашку разбить яйцо, взболтать его вилкой до появления пены и добавить в мясную массу (тогда котлетки будут объёмными). Потом залить ледяную воду и основательно перемешать мокрыми руками.
  4. Вылепить из фарша овальные биточки и аккуратно загладить их поверхность.
  5. Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов. Смазать решётку постным маслом, выложить на неё изделия и установить в средней части духовки. Под биточками поставить противень, чтобы сок мог стекать в него и не пачкать плиту.
  6. Готовить котлеты четверть часа, затем перевернуть их дном вверх и выпекать 10-12 минут до тёмно-бежевого цвета.

Совет: перед началом тепловой обработки сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление влажным пальцем. Благодаря этому поверхность останется ровной, они сохранят свою форму и будут выглядеть привлекательно.

Котлеты в духовке на решётке готовы. Их осталось выложить на поднос, застеленный салатными листьями и дать отведать с майонезом или острой аджикой.

Читайте также:  Эви 5020 плита инструкция

Угощение из говяжьего фарша на электрогриле

Ещё один несложный рецепт котлет, приготовленных на электрогриле, которые покорят самых искушённых гурманов! Блюдо создаётся из минимального набора продуктов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже начинающий повар.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 185 ккал;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 11.4 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.42 кг;
  • соль йодированная – 9 г;
  • томатный кетчуп – 25 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 3-5 г;
  • белый перец – 6 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • кинза, укроп (для декора) – 3 веточки;
  • минеральная вода с газом – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину помыть, удалить излишки влаги салфеткой, нарезать произвольными кусками. Загрузить их в кухонный комбайн и тщательно размолоть.
  2. Лук очистить, вымыть, разделить на четыре дольки. Подготовленный овощ измельчить с помощью блендера, затем смешать с фаршем.
  3. Мясную массу посолить, насыпать специи, ввести кетчуп. Потом добавить минеральную воду (она сделает биточки сочными и пышными). Всё интенсивно перемешать — сначала столовой ложкой, а затем чистыми ладонями.
  4. Сформировать из фарша шесть небольших шариков. Полученные заготовки расплющить с обеих сторон, учитывая, что их толщина должна быть около 1.5 см.
  5. Разогреть электрический гриль до 230 градусов. Железные пластины, где будут находиться котлеты, смазать растительным жиром.
  6. Поместить изделия на нижний уровень прибора и накрыть их (не очень плотно).
  7. Готовить котлеты на электрогриле в течение 5-6 минут.

Важно: чтобы мясные изделия имели мягкую консистенцию и свежий вкус, не стоит подвергать их длительной термообработке. Готовить котлеты нужно строго указанное в рецепте время, а если хотите добиться румяной хрустящей корочки, выдержите их на огне не более 8 минут.

Разместить биточки на сервировочном блюде, посыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять угощение лучше с тушёной капустой, маринованными грибами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты на гриле — вкусное, эффектное, универсальное блюдо, подходящее для будней и праздников. Поджаристые биточки могут стать горячим ужином или изысканной закуской во время пикника. А после остывания они идеально подойдут для производства гамбургеров либо бутербродов. Готовьте замечательное мясное блюдо и наслаждайтесь его несравненным вкусом вместе с родными и близкими!

• слабогазированная минералка – 100 мл;

• постная мякоть говядины – 250 гр.;

• 150 гр. жирной свинины;

• чайная ложка молотой паприки;

• две небольших головки лука;

• 70 гр. подкопченной грудинки;

• свежая зелень петрушки;

• сода – чуть более половины чайной ложечки;

• 100 граммов малосольной брынзы.

1. Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.

2. После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.

3. Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.

Читайте также:  Как начинить пончики без шприца

4. Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.

5. Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.

6. Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

• свиной ошеек – 800 гр.:

• питьевая вода – половина стакана;

• свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

1. Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.

2. Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.

Мечтаете приготовить интересное блюдо на гриле, основой которого станет мясной фарш? И это замечательно, ведь из него можно слепить вкуснейшие биточки и пожарить желаемым способом! Мы расскажем, как сделать шикарные котлеты на гриле под открытым небом, получить их с помощью электроприбора или создать восхитительный деликатес, используя духовку. Изысканный ужин вам будет обеспечен.

Рецепт с фото простых котлет на гриле

Отличный вариант для летнего барбекю — нежнейшие биточки из мяса птицы. Угощение имеет отменный вкус, содержит немного калорий и понравится всем ценителям здоровой пищи. Котлетный фарш лучше готовить из курицы с добавлением свежего сала — оно сделает блюдо сочным и воздушным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.6 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • перец молотый – 4-6 г;
  • розмарин – 4 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло постное – 20 мл;
  • свиное сало – 100 г;
  • сухари (крупного помола) – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек и хрящей, вымыть проточной водой, обсушить салфетками. Подготовленное филе нарезать брусками, сложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Сало избавить от шкурки, разделить на небольшие кубики. Затем соединить его с измельчённым мясом и перемолоть ещё один раз (тогда изделия получатся очень мягкими).
  3. Очищенную луковицу обдать водой, нашинковать мелкими квадратиками.
  4. Петрушку промыть, обмокнуть чистой тканью, порубить на маленькие кусочки.
  5. Добавить в фарш лук, зелень, вбить сырое яйцо. Затем приправить специями, посолить, засыпать сухарики и хорошенько размешать. Теперь куриную массу нужно отбить, бросив её 12-15 раз с небольшой высоты на кухонный стол.
  6. Приготовленный фарш выдержать в холодном месте под крышкой около тридцати минут (чтобы он стал более плотным и упругим).
  7. Влажными ладонями сформировать из мясной смеси семь лепёшек толщиной не больше 2 см.
  8. Обработать решётку для гриля растительным маслом, разместить на ней заготовки и установить над тлеющими угольками.
  9. Жарить котлеты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета 5-6 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить с другого бока в течение такого же количество времени.

Важно: в процессе термической обработки не нужно придавливать биточки лопаткой — из-за этого вытечет сок, и они получатся жёсткими. Перед переворачиванием смажьте сырую сторону маслом, тогда изделия не подгорят и лучше прожарятся.

Котлеты из куриного фарша на гриле разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в тёплом виде. Сочетать их можно с горчицей, шашлычным кетчупом и большим количеством спелых овощей.

Как пожарить румяные запеченные биточки в духовке на решетке

Если нет возможности выехать на природу, приготовьте мясное блюдо в духовке с функцией «Гриль». Котлетки, сделанные в домашних условиях, обладают пышными формами, источают соблазнительный аромат, а каждый их кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Читайте также:  Сколько варить цыпленка корнишона

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.75 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 120 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль – сколько понадобится;
  • смесь перцев – 6 г;
  • карри – 5 г;
  • сушёный базилик – 8 г;
  • масло подсолнечное – 15-20 мл;
  • сметана (15%) – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую свинину обтереть полотенцем и нарубить некрупными кубиками.
  2. Лук с чесноком освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Затем разрезать овощи пополам, смешать со свиными кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки два раза.
  3. Полученный фарш присолить, ввести сметану, заправить специями. В отдельную чашку разбить яйцо, взболтать его вилкой до появления пены и добавить в мясную массу (тогда котлетки будут объёмными). Потом залить ледяную воду и основательно перемешать мокрыми руками.
  4. Вылепить из фарша овальные биточки и аккуратно загладить их поверхность.
  5. Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов. Смазать решётку постным маслом, выложить на неё изделия и установить в средней части духовки. Под биточками поставить противень, чтобы сок мог стекать в него и не пачкать плиту.
  6. Готовить котлеты четверть часа, затем перевернуть их дном вверх и выпекать 10-12 минут до тёмно-бежевого цвета.

Совет: перед началом тепловой обработки сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление влажным пальцем. Благодаря этому поверхность останется ровной, они сохранят свою форму и будут выглядеть привлекательно.

Котлеты в духовке на решётке готовы. Их осталось выложить на поднос, застеленный салатными листьями и дать отведать с майонезом или острой аджикой.

Угощение из говяжьего фарша на электрогриле

Ещё один несложный рецепт котлет, приготовленных на электрогриле, которые покорят самых искушённых гурманов! Блюдо создаётся из минимального набора продуктов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже начинающий повар.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 185 ккал;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 11.4 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.42 кг;
  • соль йодированная – 9 г;
  • томатный кетчуп – 25 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 3-5 г;
  • белый перец – 6 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • кинза, укроп (для декора) – 3 веточки;
  • минеральная вода с газом – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину помыть, удалить излишки влаги салфеткой, нарезать произвольными кусками. Загрузить их в кухонный комбайн и тщательно размолоть.
  2. Лук очистить, вымыть, разделить на четыре дольки. Подготовленный овощ измельчить с помощью блендера, затем смешать с фаршем.
  3. Мясную массу посолить, насыпать специи, ввести кетчуп. Потом добавить минеральную воду (она сделает биточки сочными и пышными). Всё интенсивно перемешать — сначала столовой ложкой, а затем чистыми ладонями.
  4. Сформировать из фарша шесть небольших шариков. Полученные заготовки расплющить с обеих сторон, учитывая, что их толщина должна быть около 1.5 см.
  5. Разогреть электрический гриль до 230 градусов. Железные пластины, где будут находиться котлеты, смазать растительным жиром.
  6. Поместить изделия на нижний уровень прибора и накрыть их (не очень плотно).
  7. Готовить котлеты на электрогриле в течение 5-6 минут.

Важно: чтобы мясные изделия имели мягкую консистенцию и свежий вкус, не стоит подвергать их длительной термообработке. Готовить котлеты нужно строго указанное в рецепте время, а если хотите добиться румяной хрустящей корочки, выдержите их на огне не более 8 минут.

Разместить биточки на сервировочном блюде, посыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять угощение лучше с тушёной капустой, маринованными грибами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты на гриле — вкусное, эффектное, универсальное блюдо, подходящее для будней и праздников. Поджаристые биточки могут стать горячим ужином или изысканной закуской во время пикника. А после остывания они идеально подойдут для производства гамбургеров либо бутербродов. Готовьте замечательное мясное блюдо и наслаждайтесь его несравненным вкусом вместе с родными и близкими!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector