Сколько жарить рыбу сырок на сковороде

Сколько жарить рыбу сырок на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • пелядь (свежая или замороженная) — 1кг
  • соль — 30г
  • масло растительное для жарки
  • мука — 150г.

Рецепт приготовления:

Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо споласкиваем проточной водой.

Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем. Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.

Солим тушки и укладываем в небольшую миску. Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.

Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.

Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки. С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же минут. Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.

Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом. Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом. В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.


Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Все знают как жарить форель? Соли-перца-лимончика и жарить по 5 минуток на каждом боку. Абсолютно так же жарим сырок. А если хотите, чтобы и внешне блюдо можно было спутать с жареной форелькой, удалите рыбе голову и хвост.

Ингредиенты

  • сырок,
  • 2 дольки лимона,
  • щепотка соли,
  • острый молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырка

  1. На сырок выжимаем дольку лимона, растираем и снаружи и внутри, солим, перчим, оставляем минут на 15 мариноваться.
  2. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рыбку. Если есть икра, ее тоже в сковороду.
  3. Жарим на огне выше среднего под не плотно закрытой крышкой 5 минут на одном боку, переворачиваем, 5 минут на другом.
Читайте также:  Ананасы в сиропе рецепт на зиму

Сырок готов. Подаем его с лимоном и овощами. Приятного аппетита!

PS: Если есть травы типа эстрагона или тимьяна, их можно тоже сбрызнуть лимончиком и поместить внутрь рыбки перед жаркой. Жарить тоже с травками. Будет благоухать так, что устоять не возможно 🙂

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления жареной рыбы:

Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.

Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.

Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.

Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.

Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.

Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.

В это время приготовим тарелку с мукой.

Сковороду с маслом ставим на огонь.

Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.

Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.

Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.

Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector