Тесто фило рецепты с курицей

Тесто фило рецепты с курицей

Ингредиенты

  • тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
  • куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
  • говядина отварная – 200 г
  • лук-порей (белая часть) – 2 стебля
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 4 ст.л. (60 г)
  • мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
  • молоко – 240 мл.
  • пармезан – 140 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • тимьян сухой – ½ ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое или топленое для смазывания листов

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.

Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.

Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб.

Яйца взбить слегка вилкой.

Куриное мясо и говядину порезать кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.

К луково-чесночной смеси добавить муку и непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.

Переложить луково — молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов.

Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.

Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски. См. фото-чертеж. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.

Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото полный набор продуктов, который понадобится для приготовления пирожков. В кадр не попали панировочные сухари. Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.

Читайте также:  Тушить карася в духовке

2. Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.

3. Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб. Яйца взбить слегка вилкой.

4. Куриное мясо (грудки отварные, у меня замороженные, вот теперь пошли в дело) и отварную говядину порезать кубиками.

5. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.

6. К луково-чесночной смеси добавить муку и .

7. . непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.

8. Переложить луково — молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

9. Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов. Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.

10. Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски.

11. Вот таким образом приблизительно.. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.

12. Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

13. Вот и все! Самое сложное, это дождаться, пока пирожки хоть немного остынут.

14. Вкусно невозможно!Нет сил остановиться и не потянуться за вторым пирожком!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирога в моих планах не было. Тесто фило и куриные грудки я купила для азиатских спринг роллов. Я уже замариновала куриные грудки, когда вспомнила, что роллы для своих друзей я готовила в прошлую нашу встречу. Они были вкусные, но мне захотелось удивить гостей чем-то новым. По запросу — что приготовить из теста фило, гугл выдал мне невероятное количество греческих пит.

Почему бы и мне не сотворить что-нибудь уникальное по мотивам греческих рецептов? Тесто у меня есть, грудки маринованные есть, масло оливковое найдется, что там еще греческие повара используют? Забегая вперед, скажу, что импровизация на греческую тему получилась очень вкусная. Готовлю я этот пирог часто. Он хорош и в горячем и в холодном виде. Да, что долго расхваливать, лучше один раз приготовить.

Читайте также:  Рецепт вкусной красной рыбы в духовке

Для пирога нам понадобится:

  • тесто фило — упаковка 200 грамм
  • куриные грудки — 300 грамм
  • соевый соус — две чайных ложки
  • молоко — 100 мл
  • творог — 300 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • любой твердый сыр — 150 грамм
  • оливковое масло — 150 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, сложить в чашку, добавить соевый соус, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться один час.

В молоко комнатной температуры влить 100 мл. оливкового масла, добавить яйцо и все тщательно перемешать.

Натрем сыр на мелкой терке и смешаем его с творогом. В греческих рецептах используют сыр фета. Я заменила его творогом, смешанным с сыром. У меня творог нежирный 3,5%. Вы можете использовать любой творог на ваше усмотрение. Творожно-сырную массу я не солю. Но, если нравится более насыщенный вкус, то можно добавить соли и перца.

Когда грудки замариновались займемся тестом. Для пирога я использую круглую форму. Но геометрия не имеет значения. Вы можете выпекать в любой форме на ваш вкус. На дно формы наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем первый лист теста.

На тесто наливаем немного оливкового масла и раскладываем следующий лист в нахлест по кругу. Нам нужно закрыть всю поверхность.

Тесто не обязательно тщательно разглаживать. Хорошо, если оно будет выглядеть мятым.

Когда вся поверхность формы закрыта нам понадобится еще три листа теста. Можно его произвольно нарвать или смять. Между каждым листом наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем на тесто творог с сыром и куриные грудки и поливаем половиной смеси молока, яйца и масла.

Заворачиваем по кругу края теста и закрываем нашу начинку.

Делаем неглубокие надрезы в тесте и выливаем оставшуюся смесь из молока, масла и яйца.

Ставим наш пирог в разогретую духовку. В моей духовке при температуре 160 градусов пирог выпекается час.

Подаем горячим. Но лучше дать нашей пите минут десять постоять. Когда она только из духовки, то плохо держит форму.

В холодном виде пита режется на любые порционные кусочки. Ее можно подавать, как холодную закуску.

Приятного аппетита и уникальных блюд!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными.

Ингредиенты для «Куриный пирог из теста фило»:

  • Тесто фило (10 листов) — 1 упак.
  • Масло сливочное (125г для обмазки, 25 г для обжарки ) — 150 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (или сметана) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сухари (молотые) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Коньяк (не обязательно) — 1 ч. л.
Читайте также:  Почему горчит авокадо в салате

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный пирог из теста фило»:

Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.

Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,

Посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;

Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку.
Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.

Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.

Подать с зеленым салатом — рукколой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самосы "Домашние"

  • 102
  • 358
  • 111241

Самоса из теста фило с фетой и крабом

  • 46
  • 177
  • 15151

Самосы

  • 95
  • 158
  • 4304

Легкий пирог "Улитка" с капустой

  • 17
  • 152
  • 7142

Греческий сырный пирог "Улитка"

  • 37
  • 148
  • 11435

Турецкий пирог-берек с мясом

  • 18
  • 101
  • 11462

Самосы

  • 20
  • 89
  • 22532

Пирог из теста фило с сыром

  • 30
  • 77
  • 16106

Пита с луком-пореем

  • 28
  • 61
  • 13892

Берек

  • 9
  • 57
  • 8246

Куриный пирог из теста фило

  • 37
  • 54
  • 14308

Гибаница и тесто "Фило"

  • 37
  • 51
  • 13042

Самосы

  • 48
  • 49
  • 13341

Сырная тиропита из теста фило

  • 13
  • 34
  • 1909

Баница с тыквой "Тыквенник"

  • 8
  • 31
  • 2848

Пирожное "Коровка"

  • 6
  • 28
  • 1979

Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

  • 31
  • 20
  • 8883

Штрудель с соусом болоньезе

  • 2
  • 17
  • 1457

Конвертики тарт фламбе к ужину

  • 11
  • 11
  • 1696

Похожие рецепты

Пирог "Кока-Кола"

  • 42
  • 46
  • 4768

Пирог с вишней

  • 25
  • 3250

Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом

  • 91
  • 1625
  • 20275

Осетинский пирог с зеленью

  • 84
  • 799
  • 104477

Закусочный пирог с баклажанами

  • 92
  • 131
  • 9740

Быстрый пирог "Изумленыш"

  • 34
  • 346
  • 30766

Быстрые пирожки

  • 2
  • 516
  • 29665

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

  • 57
  • 276
  • 2749

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

  • 195
  • 1046
  • 15530

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector