Тушеная картошка с мясом в мультиварке скороварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Картошка с мясом в мультиварке скороварке готовиться гораздо быстрее, чем в простой мультиварке. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты картошки с мясом в мультиварке. Это очень выгодно, особенно в летнюю жару. Ведь кушать хочется, так же как и всегда, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Тут на помощь приходит блюда из скороварки. Вы можете приготовить овощное рагу, борщ, разные супы. Так же можно приготовить молодую картошку на пару, что очень актуально летом.

Все эти блюда очень хорошие и вкусные, но вот тушеная картошка в мультиварке скороварке – это сытное блюдо, которое понравится мужчинам. А приготовить его в скороварке будет еще проще, чем в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом в скороварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»

  • — картошка – 500 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — перец сладкий – 0,5 штуки;
  • — вода – 150 мл;
  • — зелень;
  • — специи.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте его в чашу мультиварке на режиме «Жарка» до золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, нарежьте лук и добавьте его тоже к мясу.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к мясу и луку. Обжариваем все вместе некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Сладкий перец красного цвета нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Если вы возьмете перец разного цвета, то ваша картошка с мясом в скороварке будет очень красивое.

Чистим и нарезаем картошку соломкой или кубиками.

Читайте также:  Подлива из свинины со сливками

Обжариваем все овощи вместе. Все время для обжарки у меня заняло всего 17 минут. Можно овощи не обжаривать, но нам кажется, что обжаренные овощи будут вкусней.

Добавляем воду к картошке в скороварке. Солим, перчим, лавровый лист, все приправы из классического списка.

Закрываем крышку скороварке до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем время 15 минут. Когда мультиварка скороварка наберет давление, она начнет отсчет времени. После звукового сигнала об окончании программы. Спустите давление и откройте крышку.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Читайте также:  Что делать чтобы выпечка не оседала

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Задумались, что бы приготовить такое на ужин для своих любимых или гости на пороге? Есть простой рецепт приготовления вкусного блюда. Картофель с мясом, приготовленный в скороварке-мультиварке можно употреблять в пищу всем от мала, до велика. Домашнее жаркое будет прекрасным блюдом в любое время года….

Ингредиенты

  • мясо говядины (можно свинины) 300-500 гр.__NEWL__
  • картофель 4-8 шт.__NEWL__
  • морковь 1шт.__NEWL__
  • лук репчатый 1 головка__NEWL__
  • соль/молотый перец по вкусовым пристрастиям__NEWL__
  • масло подсолнечное__NEWL__
  • укроп, можно сушеный__NEWL__
  • мультиварка Unit-1070D__NEWL__
Читайте также:  Торт черепаха как печь

Рецепт приготовления картофеля с мясом в скороварке-мультиварке Unit-1070D:

1. Картофель необходимо освободить от кожуры и порезать крупными дольками.

2. Лук следует очистить и порубить на мелкие части.

3. Морковь, очистив, натереть на терке крупного размера.

4. Говядину необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и нарезать мясо мелкими частями.

5. Затем в емкость мультиварки добавить столовую ложку растительного масла, сложить овощи и мясо, посолить и добавить стакан кипяченой воды. В чашу к ингредиентам можно добавить укроп сушеный или свежий, блюдо от этого будет ароматным и вкусным. Далее включить прибор в сеть, выбрать меню «мясо» и установить колпачок в положение «без выброса пара». Спустя время, заданное программой, мультиварка известит звуковым сигналом об окончании программы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector