Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека

Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека

Пищевая ценность и химический состав "Флан тыквенный Вольчек".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 825 г

Энергетическая ценность Флан тыквенный Вольчек составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пошаговый рецепт с фото

Флан и знаменитый крем-брюле если и не братья близнецы, то уж точно – близкие родственники. Та же нежная консистенция, умеренная сладость и даже карамель, хотя для флана карамель просто варят, а не поджигают его поверхность, как у крем-брюле.

Этот десерт очень популярен в странах Латинской Америки и в США, особенно его кокосовый вариант, но мы предлагаем сегодня не тропическую экзотику, а знакомый и родной (и от этого не менее восхитительный) вкус тыквы.

Тыквенный флан такой же нежный, как и его собратья, к тому же яркий, сочный и очень полезный. С таким десертом можно одновременно иметь и стройную фигуру, и хорошее настроение.

Ингредиенты

На 1 порцию (200 г) вам понадобится:

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. запеченной мякоти тыквы

Приготовление

1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).

До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.

Читайте также:  Польза и вред рома

2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.

В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.

3. Подготовьте ингредиенты для флана.

4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.

Вылейте тесто в небольшую форму.

5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.

6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.

Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.

Почему "рождественский"? Благодаря набору зимних, "глинтвейных" специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.

Ингредиенты для «Тыквенный флан "Рождественский"»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Тыква (тыквенное пюре) — 1 стак.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Корица (+ для посыпки) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 1/8 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Молоко (1 1/4 стак.) — 1.25 стак.
  • Орех мускатный (для посыпки) — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепот.
Читайте также:  Как замариновать свиные ребра для копчения горячего

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенный флан "Рождественский"»:

Запечь тыкву до готовности. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Нам потребуется 1 стакан пюре (250 мл). Желательно не отваривать тыкву, лишняя жидкость в этом десерте не нужна.

Слегка взбить 2 яйца и яичный белок.

Добавить сахар, ванилин, соль, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и тыквенное пюре. Перемешать.

В самом конце добавить очень горячее молоко (но не доведенное до кипения) и перемешать.

"Тесто" (которое получается жидким) разлить по рамекинам. Не наливайте до самого края. Поставить рамекины в глубокую жаропрочную форму.

В форму налить горячую воду. Уровень воды должен доходить до уровня теста в рамекинах. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Если формочку потрясти, флан должен слегка "покачиваться". Незамедлительно достать рамекины из воды и дать им остыть. Затем желательно поставить в холодильник. Обычно десерт подается холодным, то выбор за Вами 🙂 Перед самой подачей посыпать корицей и мускатным орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пудинг из киноа с клубничным желе

  • 26
  • 13
  • 1451

Яблочный пудинг в скороварке

  • 19
  • 24
  • 6237

Манный пудинг с изюмом и яблоками

  • 2
  • 6
  • 922

Фрукты фаршированные рисом

  • 32
  • 8
  • 943

Кофейное суфле

  • 47
  • 79
  • 7497

Рисовый воздушный пудинг

  • 18
  • 80
  • 4613

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

  • 37
  • 65
  • 6507

Хлебный завтрак с малиновым джемом

  • 78
  • 63
  • 2127
Читайте также:  Булочки из рисовой муки на пару

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

  • 19
  • 92
  • 3915

Фотографии «Тыквенный флан "Рождественский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2019 года МашаМашаМаша #

4 декабря 2017 года veronika1910 #

4 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Wera13 #

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ксения40 #

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года мисс #

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Ирушенька #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Щербакова Елена #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Анастасия АГ #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года inna_2107 #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года прошутто75 #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Людмила НК #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector