Винегрет с горошком рецепт с фото пошагово

Винегрет с горошком рецепт с фото пошагово

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня дополним классический винегрет горошком консервированным, от которого овощной салат заиграет новыми яркими красками, а также приобретет замечательный, насыщенный вкус.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • свекла — 2 шт. небольшие или 1 крупная;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соленые огурцы — около 200 г;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка (или 100-150 г квашенной капусты);
  • подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек ;
  • соль, зеленый лук — по вкусу.

Винегрет рецепт классический с горошком и свеклой

Как приготовить классический винегрет с горошком

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Отвариваем овощи в несоленой воде до полной готовности (картофель варим в отдельной кастрюле, чтобы он не окрасился в свекольный цвет раньше времени). Желательно выбрать вместо одной крупной свеклы две небольшие — это значительно сократит время варки. Остывшие до комнатной температуры ингредиенты очищаем.
  2. Перед нарезкой овощей желательно подержать их некоторое время в холодильнике — охлажденные продукты будет гораздо проще нарезать, да и готовый винегрет станет более приятным на вкус. Морковь и картофель режем средними кубиками.
  3. Свеклу и соленые огурцы шинкуем аналогично. Зеленый лук, промыв и обсушив, измельчаем ножом.
  4. Теперь соединяем все составляющие салата в удобной глубокой емкости. Предварительно слив маринад, высыпаем горошек в почти готовое овощное блюдо. Иногда горох заменяют или сочетают с квашеной капустой — дело вкуса!
  5. Лучшая заправка для винегрета — обычное подсолнечное масло. Для более оригинального варианта можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А вот майонезом заправлять винегрет крайне не рекомендуется — этот соус лишь нарушит вкусовую композицию салата.
  6. Слегка посолив, бережно перемешиваем компоненты, чтобы не превратить винегрет в овощную «кашу». Никакой помпезной сервировки блюдо не требует — выкладываем салат в обычные тарелки и подаем.Итак, классический винегрет с горошком готов! В некоторых рецептах в блюдо добавляется еще фасоль или соленая сельдь — но такой вариант скорее «на любителя». Приятного вам аппетита!

after —>

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сахарная свекла — 800 грамм Картофель — 800 грамм Морковь — 250 грамм Огурец маринованный — 300 грамм Зеленый горошек — 1 банка Лук репчатый — 0,5 луковки
Масло растительное — 5 столовых ложек Уксус (9%) — 3 столовых ложки Дижонская горчица — 1 чайная ложка Перец молотый — 0,5 чайной ложки Укроп — пару веточек

Винегрет — достаточно простое блюдо для готовки. Готовится он из вареных овощей с добавлением консервированного горошка. Хорош в употреблении и на следующий день.

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Легко
Читайте также:  Как потушить картошку с ребрышками в духовке

Для заправки:

Хотя бы раз в месяц в любой семье готовят такое блюдо как винегрет. Достаточно простое блюдо для готовки. О рецепте приготовления этого не сложного блюда под названием винегрет мы и расскажем Вам далее.

Пошаговый рецепт

Подготовим овощи!
В идеале хорошо бы было сварить овощи в пароварке, но если ее нет, то достаем большую кастрюлю. Почистим свеклу, картофель и морковь. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Закидываем в воду почищенные овощи. Варим до конечной готовности.

По готовности, остудим вареные овощи и нарежем ножиком на досточке мелкими кубиками. Также необходимо мелко нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. При этом лук будет нужно ошпарить кипятком, что бы тот перестал горчить.

Сформируем готовое блюдо!
Берем глубокую миску и укладываем подготовленные овощи. Добавляем консервированный зеленый горошек. Тщательно перемешиваем.

Заправляем винегрет. Для этого необходимо в отдельной емкости перемешать горчицу, уксус, растительное масло и перец. Добавить немного рубленного укропа. Получившимся составом заправляем винегрет. Теперь перемешаем винегрет и он готов! Мы рекомендуем винегрет употреблять со вторыми мясными блюдами. Мы желаем Вам приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Винегрет считается одним из самых распространенных салатов в России. В Европе его почему-то называют русским салатом, а в России – французским. История возникновения этого блюда, действительно запутанная.

Есть записки из царских времен о том, что однажды знаменитый французский повар Мари-Антуан-Карен, работавший долгое время в России, увидел, как русский повар в одном из ресторанов заправляет странный салат чем-то. Он подошел и спросил: «Винегр?» (то есть, уксус?). Повар утвердительно качнул головой. И говорят, с тех пор, в шутку, повара на Руси стали называть салат из остатков продуктов винегретом. А клали в него все, что осталось от обеда, например. А это были мясо, свекла, картошка, огурцы. И поливали соусом. В этот соус входили горчица, оливковое масло и уксус.

Нам, пожалуй, даже и в голову не придет положить в винегрет мясо. Это постный салат в нашем современном понимании. Причем, зимний. Часто в него кладут квашенные или маринованные огурцы и квашеную капусту. Есть также рецепты с рыбой, с грибами, с колбасой. Интерпретаций много. Я же вам расскажу о рецепте, ставшим классикой. Этот винегрет просто сказка, нежный, сытный, диетический. Сразу предупреждаю – капуста не понадобится.

Читайте также:  Как делать яйца пашот дома

Как приготовить вкусный винегрет с горошком по классическому рецепту

  • Квашеные, соленые или маринованные огурцы (крупные) — 2 шт.
  • Свекла (большая) — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 430 гр.
  • Картофель (небольшие корнеплоды) — 6 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук (крупная головка) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Сок лимона или уксус — 1 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 15 мл.

Калории: 55 ккал

Для приготовления классического винегрета с горошком понадобятся такие продукты: свекла (большая или можно две маленьких), огурчики можно квашеные, соленые или маринованные, горошек консервированный зеленый, картошка, морковка, репчатый лук, перец молотый черный, соль, лимонный, растительное масло рафинированное.

В кастрюлю кладем свеклу. Ее не нужно чистить, а просто помыть и положить в воду. И варить до мягкости. Лучше выбирать плоды насыщенного темно-бордового цвета и не очень крупные. Облегчить задачу может готовая отварная свекла в супермаркете. Обычно, она очень хорошо проварена и имеет отличный вкус.

Отдельно варим морковку. Желательно ее не резать на части, не чистить от кожицы, а варить целиком. Тогда она сохраняет свой неповторимый вкус и аромат.

Картошку промыть, но не чистить от кожуры. Положить в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она покрывала клубни полностью, но не более того. Соли не добавлять, а просто варить на среднем огне. Обычно на варку потребуется 15 минут после закипания воды.

Проверяем картофель острым ножом. Если легко входит в мякоть плода, то картофель готов. Нельзя переваривать картофель, чтобы кожица лопнула. Выбирать надо такой сорт, который желтый внутри. Например Гала. Клубни не должны быть крупными. Мелкие гораздо вкуснее. В Германии, например, мелкая картошка стоит дороже крупной — именно из-за своих вкусовых качеств.

Сливаем воду, даем картофелю остыть. А тем временем, проверяем готовность моркови. Также вонзаем в нее нож. Легко проходит – морковь готова. Сливаем воду и даем остыть.

Свекла обычно варится дольше всего. Примерно минут 40. Но все зависит от размера свеклы. Кроме того, молодая свекла варится очень быстро – минут 15, а та, что заготовлена на зиму – намного дольше. Говорят, нужно добавить в воду немного сахара, свекла будет вкуснее. Я не добавляю, но вы можете попробовать, почему бы нет.

Проверяем готовность свеклы ножом, а убедившись, что она достаточно мягкая, сливаем воду и даем остыть.

Читайте также:  Прыжки через скакалку польза

Остывшие корнеплоды чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Желательно, чтобы они были одинаковой величины. Для облегчения задачи есть всевозможные приспособления для нарезки овощей. Хорошая идея, между прочим. Я не пренебрегаю средствами цивилизации, особенно, если надо приготовить много салата. Тогда и кубики реально получаются одинаковой величины.

Огурцы можно нарезать ножом вручную, чтобы не подавить нежные плоды приспособлениями для резки овощей. Желательно использовать квашенные огурцы. Я, к примеру, квашу их в ведре, а потом закручиваю на зиму в банки, заливая тем же рассолом, в котором они квасились, прокипевшим несколько минут на огне. Получаются отменные огурцы на всю зиму. Для салата – то, что надо.

Горошек в железной банке открыть, слить жидкость.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно обдать их кипятком и слить, чтобы лук стал более нежным.

Смешать в глубокой чашке или кастрюле все ингредиенты.

Приготовить соус для заправки. В растительное масло добавить сок лимона или уксус. Если уксус, то желательно натуральный – яблочный, виноградный. А масло может быть любым, какое нравится. Рафинированное и нерафинированное. Оно не испортит вкус салата, даже если имеет собственный вкус и аромат. Мне нравится делать, как с рафинированным подсолнечным маслом, так и с нерафинированным, а еще лучше – нерафинированным кукурузным маслом первого отжима. Оливковое масло я в винегрете не понимаю и вам не советую. Слишком уж нахально доминирует его аромат.

Смешать масло с уксусом до образования густой пены и влить в салат.

Поперчить салат, перемешать. Можно посолить, если считаете нужным. Я всегда немного присаливаю. И даже добавляю щепотку сахара.

Вот и все – салат готов. Его можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпать нарубленной зеленью. Будет лучше винегрету настояться, примерно минут 15. Тогда все ингредиенты обогатятся вкусом друг друга. На следующий день закуска особенно хороша. Но на третий день лучше не есть.

Такой винегрет очень нежный. В нем нет капусты, которую обычно кладут, и в этом его особенность и прелесть. Можно даже не добавлять лимонного сока или уксуса. Просто растительное масло – и это тоже невероятно вкусно. Винегрет хорошо сочетается с рыбой, с мясом, с картофельным пюре. И даже просто, как отдельное блюдо. А если придать салату интересную форму, например, разложить по хлебным тарелочкам, то можно украсить праздничный стол по любому поводу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector