Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!
Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово.
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..
Но сначала рецепт.
————————————————————————————————————-
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
—————————————————————————————————————
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
— можно добавить любимые приправы
—————————————————————————————————————
Приготовление:
БисмиЛлаh
Приготовить начинку (у меня уже здесь остатки)
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится.
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет
—Рубрики
- Антиквариат (58)
- Видео (107)
- Вязание для детей (194)
- Крючок (20)
- Спицы (174)
- Вязание крючком (282)
- Видеоуроки (23)
- Жакеты,кардиганы. (17)
- Носки,тапочки,следки (4)
- Разное (11)
- Разное (4)
- Салфетки (3)
- Свитер,пуловер (30)
- Сумки (4)
- Топы (42)
- Туника (31)
- Узоры (41)
- Уроки (10)
- Шапки (10)
- Шарфы (18)
- Юбки (9)
- Вязание спицами (2463)
- Видеоуроки (63)
- Круглая кокетка (6)
- Платье (4)
- Головные уборы (162)
- Для мужчин (63)
- Жакеты,кардиганы (339)
- Жаккард (16)
- Женские пуловеры,свитеры (530)
- Жилеты,безрукавки (51)
- журналы (314)
- Летнее (286)
- Носки (102)
- Перчатки,варежки (33)
- Сумки (1)
- Топы (44)
- Туники (115)
- Узоры (118)
- Уроки (81)
- Шарфы,шали,платки и др. (109)
- Юбки (8)
- Города и страны (304)
- Демотиваторы (11)
- Для дневника (2315)
- 1 Апреля (4)
- 8 марта (26)
- Аватарки (56)
- Анимация (28)
- Коллажи (84)
- Музыкальные открытки. (14)
- Пасха (30)
- Плееры (19)
- Разделители (62)
- Разные картинки (56)
- Разные комментарии (191)
- Разные полезности (124)
- Разные программы (8)
- Рамки для рукоделия (2)
- Рамки"Рецепты красоты" (1)
- Рамочки (120)
- Рамочки для народных рецептов (3)
- Рамочки кулинарные (258)
- Рамочки простые (112)
- С Днем рождения (52)
- С Новым годом (106)
- Смайлики (9)
- Спасибо (3)
- Схемы (355)
- Уроки (253)
- Фоны (228)
- Часики (55)
- Эпиграфы (59)
- Живопись (464)
- Здоровье (497)
- Варикоз (20)
- Гипертония (8)
- Лекарственные растения (87)
- Народные рецепты (226)
- Разное (42)
- Суставы (41)
- Упражнения (37)
- Интересно (75)
- Кино (94)
- Актеры (7)
- Факты про кино (1)
- Компьютер (41)
- Кулинария (2670)
- Блины (10)
- Бутерброды (26)
- Видео рецепты (13)
- выпечка,рулеты (9)
- грибы (14)
- Десерты (73)
- Заготовки (146)
- Закуски (19)
- Запеканки (37)
- Из картофеля (72)
- Из лаваша (29)
- Из мяса (417)
- Из овощей (92)
- Из печени (52)
- Из рыбы (222)
- Из творога (23)
- Кальмары (19)
- Кексы (110)
- Крупы (24)
- Макароны (4)
- Мультиварка (10)
- Напитки (30)
- Печенье (138)
- Пироги,пирожки,булочки (451)
- Пирожное (20)
- Пицца (39)
- Постный стол (11)
- Салаты (208)
- Советы (69)
- Соусы. (50)
- Супы (66)
- Торты (135)
- Хлеб (31)
- Любимые животные (321)
- Дикие животные (86)
- Котоматрица (90)
- Кошки (51)
- Морские обитатели (2)
- Птицы (33)
- Собаки (12)
- Мода и стиль (16)
- Мои рамочки (341)
- 8 Марта (1)
- День Влюбленных (3)
- Детские (5)
- Для рукоделия (4)
- Кулинарные (152)
- Новогодние (42)
- Осенние (20)
- Природа (12)
- Простые (35)
- Рецепты красоты (18)
- С девушками (45)
- С животными (4)
- Музыка (155)
- Натюрморты (193)
- Плетение из газет (76)
- Притчи (12)
- Разное рукоделие (90)
- Разные виды искусства (46)
- Религия (89)
- Заговоры (20)
- Молитвы (13)
- Ремонт,декор и др. (90)
- Сад-огород (103)
- Идеи (40)
- Комнатные цветы (32)
- Полезные овощи (4)
- Советы хозяйкам (147)
- Стихи (399)
- Ухаживаем за собой (382)
- Видео рецепты (7)
- Для волос (22)
- Для ног (29)
- Для рук (19)
- Для шеи (6)
- Маски для глаз (32)
- Маски для лица (171)
- Разное (17)
- травы в косметике (6)
- Худеем (60)
- Фотографии (342)
- Дети (37)
- Зима (1)
- Известные люди (5)
- Макро (22)
- Обои для раб. стола (7)
- обои на рабочий стол (5)
- Пейзажи (93)
- Разные (37)
- Фотожудожники (14)
- Фотошоп (37)
- Цветы (132)
- Шитье (102)
- Юмор (175)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 01 Мая 2013 г. 17:13 + в цитатник
![]() |
Котлеты с сюрпризом – варианты начинок для котлет
Котлеты любят все, ведь рецептов их приготовления существует очень много, и каждый сможет найти котлеты на свой вкус – и любитель рыбы, и вегетарианец, и мясоед. Прекрасный способ разнообразить любимые котлеты – сделать для них интересную начинку.
Очень любят котлетки с сюрпризом дети, однако и взрослых такие котлеты непременно порадуют. Делать «сюприз» – какую-либо интересную начинку, можно в любых котлетках, как мясных, так и рыбных, куриных, овощных. Главное – проявить фантазию. Мы предлагаем несколько вариантов вкусных и оригинальных начинок для котлет.
Самые распространенные варианты начинок для котлет – это сыр, грибы с луком, сливочное масло с сыром и зеленью и т.д. Безусловно, любые котлеты с такими начинками получатся вкусными, однако существуют и другие варианты сюрпризов для котлеток.
Придумывая, чем начинить ваши котлетки, можно сыграть на контрасте вкусов. Так, курица и свинина прекрасно сочетаются с кисло-сладкими продуктами, поэтому сюрпризы для куриных котлет или котлеток из свинины можно смело делать из айвы, яблока и других кисло-сладких фруктов.
Рецепт куриных котлет с черносливом
Понадобится: 600 г куриного фарша, 200 мл сливок, по 100 г вина и плавленого сыра, по 1 яйцу и луковице, панировка, перец, соль, масло.
Как приготовить куриные котлеты с черносливом. Лук нарезать, добавить в фарш вместе с яйцом, солью и перцем, перемешать, разделить фарш на 6 частей. Чернослив нарезать, сыр порезать полосками. Выкладывать на ладонь половину части фарша, на фарш выкладывать по полоске сыра и одному нарезанному черносливу, сверху класть оставшуюся половинку фарша и формовать таким образом продолговатые котлеты. Панировать, обжаривать котлеты на масле по 5 мин с каждой стороны, затем влить к котлетам сливки и вино, подсолить, до готовности потушить.
Отличный вариант для любителей острого – сделать пикантную острую начинку для котлет.
Рецепт мясных котлет с острой начинкой
Понадобится: мясной фарш (из курицы/индейки/домашний/говяжий/свиной), репчатый лук, морковь, сладкий перец, зеленый острый перец, чеснок, соль.
Как приготовить мясные котлеты с острой начинкой. Лук нарезать, обжарить на масле, добавить потертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные болгарский и зеленый острый перец, до готовности потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, перемешать. Из фарша сформовать котлеты, вложив в них приготовленную начинку, обжарить котлеты до готовности и подать.
Для всех, кто избегает потребления мяса вариантов котлет с сюрпризом тоже можно придумать немало. Например, в качестве начинки для практически любых овощных котлет прекрасно подойдут орешки.
Рецепт овощных котлет с орехами
Понадобится: 2 стакана фасоли, по 2 луковицы и яйца, 3 зубчика чеснока, ½ стакана измельченных орехов (грецкого/миндаля и т.д.), панировочные сухари, томатный соус, зелень, масло, перец, соль.
Как приготовить овощные котлеты с ореховой начинкой. До готовности отварить фасоль, перекрутить ее с чесноком и луком в мясорубке, добавить яйца, перец, соль, перемешать. Сформовать котлеты, положив в серединку измельченные орехи, перемешанные с зеленью, и по кусочку сливочного масла. Запанировать и обжарить котлеты на масле до подрумянивания. Подавать котлеты с томатным соусом.
Для свекольных котлет замечательной начинкой будут чернослив и инжир, а также изюм. Практически любые котлеты можно нафаршировать творогом, перемешанным с зеленью – как овощные, так и мясные.
Подбирая начинку-сюрприз для рыбных котлет, нужно также учитывать с какими продуктами хорошо сочетается тот или иной сорт рыбы. Замечательно сочетаются морепродукты и между собой, например, любые рыбные котлеты можно нафаршировать креветками или кальмарами.
Рецепт рыбных котлет с креветками
Понадобится: по 200 г муки и креветок, по 100 г белого хлеба и молока, по 2 луковицы и яйца, 1 кг рыбного филе, 7 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.
Как приготовить рыбные котлеты с креветками. Перекрутить филе рыбы в мясорубке, вбить яйца, добавить обжаренный на 2 ст.л. масла репчатый лук, вымоченный в молоке хлеб, поперчить, посолить и перемешать до однородности. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Формовать из приготовленного фарша котлеты и выкладывать в серединку каждой по одной или несколько креветок. Запанировать котлеты в муке, с двух сторон обжарить по подрумянивания, затем пропарить еще 10-15 мин на водяной бане для сочности и нежности.
Вариантов интересных начинок для котлет существует еще очень много:
Соленые огурцы с обжаренным луком;
Бекон с сыром;
Сливочное масло, чеснок, орехи и укроп;
Петрушка, сливочное масло и болгарский перец;
Петрушка, сыр, сливочное масло;
Маслины и сыр;
Яйцо вареное и зелень (также можно начинить котлетки целыми отварными куриными или перепелиными яйцами) и т.д.
Приготовив вкусные котлетки с начинкой, вы обязательно получите массу комплиментов от родных и близких!
Источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
14 рецептов — «фаршированные котлеты»
Котлеты с сыром и зеленью
Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.
- 500 г нежирного свиного фарша
- 100-120 г лука
- 80-90 г твердого сыра
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
для панировки котлет
- 1-2 яйца
- панировочные сухари
Котлеты мясные с горошком и сыром
Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.
- 50-400 г мясного фарша
- 40-50 г зеленого горошка
- 40-50 г твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
- 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Запеченные котлеты с яйцом и сыром
Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 5-6 ст. ложек молока
- 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
- соль, перец, др. приправы
начинка
- 2 отварных яйца
- 60-80 г тертого сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Котлеты, фаршированные яйцом и сыром
Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.
- 500 г смешанного фарша (свиного)
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока – если хочется
- 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
начинка
- 1 крупное яйцо (вкрутую)
- 50-60 г твердого сыра
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец
- 40-50 г сливочного масла
Котлеты с начинкой в кляре
Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.
- 500 г смешанного фарша (любого другого)
- 1 средняя луковица
- 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- соль, смесь 3-5 перцев
- 4-6 ст. ложек молока (воды)
- 80-100 мл растительного масла
начинка
- 60-80 г сыра
- 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г сливочного масла
кляр
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 5-6 ст. ложек воды
- полстакана муки (или побольше)
- щепотка соли
Куриные котлеты со шпинатом и яйцом
Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.
- 500 г куриного мяса
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- 60-80 мл сливок (молока, воды)
- 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
- 2 отварных яйца
- соль, белый перец (смесь перцев)
- несколько перьев зеленого лука (можно без него)
- стакан панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Кеббе – арабские котлеты
Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.
- 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
- 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
- большая луковица
- горсть кедровых орешков (или других)
- по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
- 2-3 гвоздички
- соль
- растительное масло
Бризоли из мясного фарша
Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.
- 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
- 3-4 свежих яйца
- 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
- 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2-3 ст. ложки молока
- 60-80 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
начинка
- 130-160 г грибов свежих или замороженных
- 1,5-2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 небольшой маринованный огурец
- 40-60 г сыра
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
Котлеты со сладким перцем
Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.
- 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
- 1 некрупный сладкий перец
- 1 маленькая морковь
- 1 крупная луковица
- 1 картофелина (при желании)
- соль, смесь перцев молотая
- растительное масло
- мука для панировки
Котлеты с яйцом по-шотландски
Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.