Закуска из жареного перца болгарского

Закуска из жареного перца болгарского

Ингредиенты

Болгарский перец — 5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 3 веточки

Растительное масло — 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец — это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.

Жареный перец с чесноком — это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.

Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.

Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

Читайте также:  Тесто из сливок для торта

Ингредиенты для приготовления жареного перца с чесноком

  1. Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Масло растительное 120–150 миллилитров
  4. Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Пластмассовый контейнер с крышкой – 2 штуки, Холодильник, Тарелка

Приготовление жареного перца с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем перец.

Шаг 2: жарим перец.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.

Советы к рецепту:

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Жареные перцы на закуску»:

  • Перец сладкий (Количество перцев варьируется от желания) — 8 шт
  • Зелень (Зависит от вкуса и желания (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)) — 1 пуч.
  • Чеснок (Опять же , все по вкусу.) — 1 г
  • Лимон (сок лимона или лайма) — 1 шт
  • Соль (по вкусу.)
  • Перец черный (по вкусу.)
Читайте также:  Что добавить чтобы молоко быстро скисло

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные перцы на закуску»:

Перцы, не очищенные, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим на средней температуре под крышкой

Постоянно переворачивая их, что бы не подгорели

Когда перцы дойдут до нужной кондиции, снять их со сковороды, дать чуть остыть и аккуратно удалить с них кожицу и семена. Семена удобно вынимать при помощи ложки.
Очень важно масло и сок от перцев со сковороды не выливать, его мы используем для заправки

Пока перцы готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Режем зелень, пропорции зелени берем по вкусу, как вы любите, и какую (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).

Добавляем чеснок, соль, черный перец, сок лимона и заливаем маслом и соком оставшимся от приготовления перцев

Перцы выкладываем на блюдо. Их можно оставить целыми или разделить на половинки Заливаем перцы соусом, накрыть крышкой и дать настояться

Перцы получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

P.S. Перед жаркой перцы прокалывать не надо! Они должны жарится в своем соку. Когда перцы готовы, они "сдуваются" и сок остается в них.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 236
  • 6843

Роллы из омлета в томатном соусе

  • 38
  • 116
  • 1882

Кабачки по-французски

  • 39
  • 379
  • 9702

Хрустящие чайные ложки с кремом

  • 197
  • 992
  • 20876
Читайте также:  Варенье из чеснока отзывы

Простая закуска из помидоров с сыром

  • 134
  • 46
  • 6885

Свекольные кулечки с творожной начинкой

  • 15
  • 24
  • 2213

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1243
  • 39454

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом

  • 78
  • 97
  • 2253

Короны из помидоров

  • 8
  • 8
  • 2666

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 193
  • 1016
  • 573377

Салат "Огуречный"

  • 269
  • 855
  • 11219

Мясные рулетики «Мужские слезы»

  • 129
  • 737
  • 66936

Фотографии «Жареные перцы на закуску» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года Vasska #

1 июня 2018 года Solov # (автор рецепта)

29 марта 2018 года PYMA-2016 #

14 апреля 2018 года Solov # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года PYMA-2016 #

22 июля 2017 года УляХ #

23 июля 2017 года Solov # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ivkis1999 #

8 апреля 2017 года Solov # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года ivkis1999 #

3 марта 2017 года Wera13 #

3 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года ardotav47 #

3 марта 2017 года Ирушенька #

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

2 марта 2017 года Tatanj #

2 марта 2017 года Николай2405 #

2 марта 2017 года imasha7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector