Замороженные голубцы в мультиварке на пару

Замороженные голубцы в мультиварке на пару

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Содержание:

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Преимущества замороженных голубцов

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Выбор правильных полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

  1. Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
  2. Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
  3. Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
  4. Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
  5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Читайте также:  Пельмени в мультиварке поларис в режиме пельмени

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.
Читайте также:  Замена уксуса лимонной кислотой пропорции

Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся замороженные голубцы в мультиварке. Не у каждой хозяйки есть время на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт пригодится тем, кто занят. Голубцы можно сделать самостоятельно, например, на выходных. При желании можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста. С кочана нужно снять листья, проварить их, чтобы они стали мягкими. Для начинки понадобится готовый мясной фарш и отварной рис. Лук и морковь в начинку добавляется при желании. Капустные листья после варки следует остудить. Можно завернуть начинку и в горячие листья, тогда голубцы нужно остудить.

Голубцы готовы, это значит, что осталось приготовить только соус. Понадобится репчатый лук и морковь, а также томат. Эти основные ингредиенты необходимо обжарить. Для приготовления замороженных голубцов используется опция «Тушение», она выбирается на один час. К столу мягкие и ароматные голубцы можно подавать в теплом виде. Получается самостоятельное блюдо для обеденного приема пищи.

Ингредиенты:

  1. Голубцы замороженные – 5 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло подсолнечника – 30 мл.
  5. Томатный соус – 3 ст.л.
  6. Вода – 250 м.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Порезать очищенный репчатый лук средними кусочками. Даже можно измельчать овощ полукольцами.

Морковку очистить от шкурки, промыть под водой. Для измельчения взять крупную терку. При желании можно добавлять замороженный овощ в мультиварку.

Масло подсолнечника разогреть при включенной программе «Жарка». Смешать лук с морковью, можно сразу в чаше. Овощи обжарить в выбранной программе до незначительной мягкости, на это понадобится примерно 5-7 минут.

Затем налить томатный соус к овощной зажарке. Насыпать приправу, обязательно посолить и добавить лавровый лист. При желании можно добавить половинку лаврового листа. Прожарить овощи в томате еще 5 минут.

Из морозильной камеры достать необходимое количество голубцов. Их не нужно размораживать.

Из чаши техники отобрать половину соуса, в кастрюлю поместить замороженные голубцы. Полить голубцы соусом, добавить воду и закрыть крышку.

Выбрать функцию «Тушение» на 60 минут. В результате получаются мягкие и сочные голубцы, это сытное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты горками на блюде рецепты с фото

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

Если нужно приготовить большую порцию, то можно отварить целый кочан. Если же нужно накормить семью и чтобы голубцы долго не стояли в холодильнике и не надоедали, то можно отварить в кипящей воде несколько листочков. Сырые листья с кочана нужно аккуратно снять, надрезая ножом возле кочерыжки.

Для начинки понадобится вареный рис, можно приготовить его в мультиварке в программе «Плов» или на плите в кастрюле. Крупа варится ориентировочно 15 минут. Фарш нужно сделать заранее из куриного мяса, можно добавлять и кожу.

Понадобится специальная решетка, в которую нужно поместить сформированные голубцы. А в саму чашу обязательно налить воду, чтобы во время нагревания выделялся пар. Эти голубцы с куриным фаршем и рисом можно кушать как самостоятельное блюдо, например, на обед. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты для приготовления голубцов на пару

  1. Капустные листья – 6 шт.
  2. Рис – 1/4 ст.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Фарш куриный – 250 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 0,5 шт.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить куриные голубцы на пару в мультиварке

Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2-3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся.

Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.

На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности.

Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать.

На листок капусты положить 1-2 ст.л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать.

Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды и поставить решетку.

Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут.

Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector