Запеканка из капусты на сковороде рецепт

Запеканка из капусты на сковороде рецепт

Запеканка из капусты стала моим любимым блюдом с самого детства. В те далекие времена, моя мама запекала ее в металлической чашке. Она ставила ее возле углей после сгоревших в печи дров. Это было так вкусно, что я помню ее запах до сих пор.

В современных условиях подобное блюдо можно приготовить на сковороде. Запаха углей от дров не будет и аромат будет другим. Однако, мне нравится и по такому способу запекания. Получается легкий капустный пирог, как дополнение к обеду или ужину.

Сейчас запеканку приготовим, попробуем и дадим оценку. Естественно, что вкусы у всех разные, но тех, кто любит обычные блюда с капустой ждет сюрприз.

Запеканка из капусты — легкий и быстрый рецепт на сковороде

На сковороде тоже можно запекать вкусные блюда. Особенно удачно и вкусно получаются они из белокочанной капусты.

Необходимые продукты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, тмин, паприка, карри
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка

Способ приготовления

Большие луковицы репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.

Две морковки очистите и натрите на крупной терке.

Белокочанную капусту нарежьте тоненькими небольшими полосками.

На большую сковороду налейте растительное масло и обжарьте весь лук до мягкости. Обжаривайте лук в течение 2 минут.

Потом добавьте морковь и обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут.

Выложите подготовленную капусту в сковороду к луку и моркови. Перемешайте все овощи и обжаривайте их вместе. Вы заметите, как капуста будет уменьшаться в объеме. Солить сейчас не нужно.

Процесс обжаривания зависит от возраста капусты. Если она молодая, то обжаривание пройдет быстрей, чем у зимних вилков.

Когда капуста будет готова, то добавьте все специи: соль, карри, тмин, паприку. Затем все перемешайте и еще обжаривайте 2 минуты с ароматными специями.

Далее переложите капустную солянку в миску, чтобы она остыла.

В другую чашку разбейте 6 яиц, добавьте к ним нарезанную зелень петрушки и взбейте венчиком.

К капусте добавьте 1 ст. л. муки, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешайте капусту с мукой. Потом добавьте яичную смесь и перемешайте.

Читайте также:  Горячее вино с сахаром

Формирование капустной запеканки

Возьмите сковороду уже меньшего размера и смажьте растительным маслом дно и бока.

Выложите ароматную капусту в сковороду и разровняйте ее поверхность. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького. Дождитесь до того момента, когда яйца схватятся, а низ запеканки подзолотится. Так пройдет, примерно, 15 минут.

Сейчас запеканку из капусты нужно перевернуть. Для этого закройте запеканку тарелкой и, придерживая ее рукой, переверните сковороду. Так запеканка окажется на тарелке.

Затем спихните ее снова на сковороду. Снова закройте крышкой и доведите ее до готовности в течение, примерно, 7-10 минут.

Проверьте готовность спичкой — она должна быть сухая.

Запеканка из капусты в виде пирога готова. Отрежьте кусочек и приятный аромат от специй приятно удивит вас.

Блюдо получается сочным и бюджетно недорогим.

Видео о том, как приготовить вкусную капустную запеканку

В этом рецепте добавляется еще болгарский перец.

Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо в считанные минуты? И при этом из доступных продуктов? Тогда капустная запеканка придется вам по вкусу. Ведь она сочетает в себе все эти требования. Запеканка получается сытной и очень аппетитной. И понравится каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • куриные яйца — 6 шт
  • соль, перец, тмин, паприка, карри
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем их тонкими полукольцами. И перекладываем в миску.
  2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Тщательно шинкуем капусту.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
  4. В получившуюся массу добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости капусты. Время приготовления зависит от вашей капусты.
  5. Готовую капусту солим и добавляем подготовленные специи. Все перемешиваем и перекладываем в миску. Оставляем ее немного остыть.
  6. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и измельченную петрушку. Все взбиваем венчиком.
  7. В капусту добавляем муку, перемешиваем и вливаем яичную массу, перемешиваем.
  8. В сковороду наливаем растительное и промазываем бока. И выкладываем в нее всю подготовленную массу. Хорошо разравниваем ее, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до тех пор, пока омлет не схватится. Затем сковороду накрываем тарелкой и переворачиваем омлет на нее, а затем перекладываем его на сковороду.
  9. Омлет накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  10. Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Авиабилет на ребенка 3 года

Попробуйте также омлет с консервированным горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Читайте также:  Сделать паштет из печени говядины

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.

Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!

PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября Okoolina # (автор рецепта)

7 ноября Okoolina # (автор рецепта)

6 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector