Заварное пирожное с белковым кремом фото

Заварное пирожное с белковым кремом фото

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом — вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем — легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики — очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!

Читайте также:  Заправка для суши из обычного уксуса

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления в домашних условиях заварных пирожных, по рецепту пирожные наполнены белковым, заварным кремом, получаются пышные, воздушные и очень вкусные пирожные. Рекомендую вам это лакомство.

Ингредиенты:

МУКА___________________________250 г.
САХАР___________________________240 г.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ _____________100 г.
ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________4 шт.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.
ВОДА_____________________________200 мм.
МОЛОКО__________________________100 мм.
СОЛЬ_____________________________по вкусу

Как приготовить заварные пирожные:

1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавьте 100 мм воды, 100 мм молока и сливочное масло 100 г., поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте щепотку соли и щепотку сахара, перемешайте до растворения.
2. Далее продолжая перемешивать, всыпьте 250 г муки и хорошенько вымешивайте до однородности теста примерно 2-3 минуты. Тесто должно образовать шарик, отстающий от стенок посуды. Помешивать нужно интенсивно, при этом переворачивать тесто, для того, что бы ни было комочков, заварилась вся мука.
3. Затем тесто нужно переложить в другую посуду, что бы оно остыло, как оно остынет по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, хорошенько перемешивать до однородного состояния.
4. Какое должно быть тесто для заварных пирожных: Тесто должно быть однородным и мягким и блестеть, сползать с ложки медленно, оно не должно быть густым, иначе пирожные не подымится.
5. Как выпекать пирожные в духовке: Противень застелите пергаментом для выпекания, и при помощи кондитерского мешка или обычного, плотного пакета, выложите тесто на противень. Так как пирожные будут увеличиваться, их не нужно выкладывать близко друг к другу.
6. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета, духовку не открывать, до тех пор, пока пирожные не приготовятся, иначе они упадут. Они должны быть абсолютно сухими и золотистыми.
7. После этого нужно убавить температуру в духовке примерно до 160 градусов, выпекать еще 5 минут и выключить духовку. Не открывать до полного остывания. Для того, что бы убедиться в том, что духовка остыла, рекомендую через время открыть лишь, на величину спичечного коробка.
8. Пока духовка остывает, рассмотрим, как приготовить крем для пирожных. Готовим белковый крем, для этого в небольшой кастрюле смешаем 100 мм воды, и 240 г. сахара, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держать на огне пока сироп начнет густеть.
9. Тем временем непрерывно, взбиваем яичные белки, чтобы они лучше держали форму, их нужно охладить, затем медленно, тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не переставая взбивать. Крем сразу увеличится в несколько раз, его нужно продолжать взбивать, пока он не остынет. Этот крем можно хранить не более 36 часов.
10. Приготовленный крем, выложить в шприц, в каждом пирожном сделать надрез и через надрез с помощью шприца, начинить кремом.
11. Заварные пирожные с белковым кремом готовы, их можно подавать на стол. Эти пирожные могут быть приготовлены и с другим кремом, например со сметанным кремом пломбир. Это фирменное блюдо, которое подается в кофейне , место расположения которой вы сможете увидеть на картах «YAndeks»

Читайте также:  Желфикс чем можно заменить

Ингредиенты

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное (66 г) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Шоколад черный — 50 г

  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры — это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!

Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.

Данный рецепт эклеров с белковым кремом — простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.

Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.

По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".

Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" — пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид — отличный.

Поливать шоколадом или нет — решайте сами.

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Переложить тесто в мешок с насадкой.

Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока эклеры остывают, сделать крем.

Читайте также:  Приготовить ветчину в ветчиннице рецепты

Компоненты белкового крема для эклеров.

Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector