Заварной крем со сливками рецепт

Заварной крем со сливками рецепт

Любители тортов и пирожных предпочитают десерты с жирными заварными кремами. Конечно же, такие люди уж точно не переживают за свою фигуру.

Но не стоит отказывать себе порой в порции вкусного торта с кремом. Да, такой состав будет менее калорийный, нежели простой масляный, а по вкусу их просто не сравнишь.

Каждый рецепт заварного крема с добавлением сливок указывает свои определенные пропорции. К примеру, сливки могут выступать заменителем молока или же уменьшают количество введения сл. масла.

Преимущества и недостатки заварного крема с введением сливок

Если смотреть на рецепт на молоке и с добавлением сливок, тогда в первом случае заварной крем будет жирнее.

Плюс ко всему, со сливками крем однозначно вкуснее. Состав крема будет калорийнее, чем на молоке.

Что касается добавления сл. масла в кремовую массу, нужно обязательно использовать максимально качественный продукт.

Сл. масло будет делать крем более стойким, а потому украшения из него прекрасно удержат форму.

Можно сделать заварной кремовый состав, не используя при этом сл. масло. Такой рецепт позволит вам не просто снизить калорийность торта, но и сможет подарить незабываемые впечатления от своего вкуса.

А теперь выбирайте, какой заварной крем со взбитыми сливками для торта сделать вам. Рецепты будут представлены ниже.

Заварной крем на сливках для торта

500 мл сливок с жирностью от 10%; 2 шт. кур. яиц (желтки); 1 ст. сахара; 1 уп. сл. масла; 1 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю заранее, достав из холодильника на кухонный стол. Режу на кубики.
  2. Разделяю кур. яйца. Желтками наполняю сотейник. Добавляю в них сеяную муку и сахар. Растираю состав и добавляю сливки, массу на плите нужно помешивать постоянно.
  3. Ставлю смесь на средний огонь и варю, нужно довести до кипения. Чтобы состав не подгорел, нужно постоянно мешать его. Во время закипания перемешивание должно быть еще активнее.
  4. Когда крем примет нужную консистенцию, нужно снять его с огня и поставить в холодную воду. После этого еще 3-4 минуты нужно мешать состав, так как посуда может остывать слишком медленно и крем подгорит.
  5. Оставляю смесь в холодной воде и в это время взбиваю сл. масло с помощью миксера. Когда состав станет белым и пышным, нужно добавить в него заготовку крема. Миксером нужно продолжить взбивание. После этого масса должна быть хорошо перемешана с взбитым сл. масло.
  6. Вот и все. Сливочный состав для торта калориен и прекрасно держит форму, а потому с его помощью можно создавать разные декоры на торте.

Заварной сливочный кремовый состав на молоке для торта

Рецепт позволит приготовить помадку для наполнения пирожных, прослойки коржей. На его основе советую сделать торт Рыжик или Наполеон – получиться очень вкусно!

Компоненты:

50 гр. сл. масла; 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 150 мл сливок с жирностью от 35%; 3 ст.л. муки; ¾ ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу молоко и половинку сахара.
  2. Снимаю с плиты и даю молоку 30 минут постоять в сторонке.
  3. Кур. яйца смешиваю с сахаром и сеяной мукой. Перетираю и вливаю молоко понемногу. Мешаю хорошенько, чтобы в составе не появились комки.
  4. Включаю плиту, на средний огонь ставлю крем. Как только состав станет густым, снимаю с огня.
  5. Муку можно заменять на крахмал. Пропорции такие же, как указывается в рецепте с мукой.
  6. Провариваю после закипания крем пару минут и тут же перекладываю состав в стеклянную миску. Смешиваю со сл. маслом. Чтобы оно растаяло быстрее, нужно перемешивать состав.
  7. Заварной крем для торта быстрее остынет в свежей посуде, которую предварительно стоит охладить.
  8. Накрываю миску пищ. пленкой и даю остыть до комнатной температуры. Потом отправляю массу на 4 часа в холодильник.
  9. Взбиваю охлажденные предварительно сливки, чтобы начались пики. Процесс будет менее трудоемким, если сливки, венчик миксера и миску охлаждать в морозилке заранее.
  10. Кладу сливки в крем. Перемешиваю, выполняя движения снизу вверх с помощью пластиковой лопатки или же деревянной. Вот и все, прослойка для торта готова, можно собирать десерт.
Читайте также:  Что кладут в хот дог

Заварной смородиновый крем для торта

Приготовить такой крем можно всего за 10 минут.

Компоненты:

0,5 л молока; 250 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. муки; 1 уп. ванильного сахара; 100 гр. сливок (высокая жирность); 150 гр. смородины; смородиновый сироп.

Алгоритм готовки:

  1. Пассирую муку на сл. масле, предварительно просеяв ее.
  2. Кур. яйца растираю с 200 гр. сахара.
  3. Вливаю в горячее кипяченое молоко, мешаю, добавляю ванн. сахар.
  4. Смешиваю массу с мукой и кипячу 5 минут. Перетираю состав с помощью сита.
  5. Миксером немного взбиваю крем. Ввожу ягоды в него.
  6. Сливки и остаток сахара взбиваю и собираю торт. Поливаю сиропом.

Дипломат

по 30 гр. сл. масла и крахмала; 0,5 л сливок (жирность от 33%); 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара; 320 мл молока; 1,5 ч.л. желатина; 10 гр. ван. сахара; 60 мл воды и соль.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю пол порции сахара и крахмал. Перемешиваю и добавляю 100 мл молока.
  2. Ввожу по 2 шт. кур. яиц, перемешиваю и оставляю в сторонке.
  3. Вливаю остаток молока в миску, добавляю остаток сахара, соль. Довожу до кипения. Ввожу пол порции молочного сиропа в массу с кур. яйцами. Помешиваю и возвращаю в миску.
  4. Отправляю массу на плиту на средний огонь. Довожу до густоты, при этом важно постоянно мешать.
  5. Отключаю огонь, ввожу 30 гр. сл. масла и мешаю пару минут.
  6. Вливаю 60 мл воды в миску, 1,5 ч.л. желатина и даю 10 минут постоять, чтобы он набух.
  7. Протираю заварной крем с помощью сита. Делаю состав однородным и гладким.
  8. Ставлю на плиту с набухшим желатином. Грею, чтобы состав растворился и стал прозрачным. Ввожу его в крем и мешаю.
  9. Покрываю миску пищ. пленкой и держу до полного остывания.
  10. 0,5 л сливок нужно охладить. Смешать их с ван. сахаром и взбить, чтобы получилась пышная масса. Во время взбивания важно быть осторожным, чтобы не сделать ненароком сл. масло.
  11. Ввожу сливки в состав и перемешиваю, придерживаясь единого направления.

Мой видео рецепт

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.

Этот крем готовится в 2 этапа

Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.

Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.

Для декора тортов этот крем не подойдет.

Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.

Еще больше нежных кремов для тортов:

Ингредиенты

  • Молоко — 270 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки 33-36% — 330 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Как приготовить крем пломбир на сливках

Молоко нужно довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт торта из детской смеси малютка

Для этого крема можно брать молоко любой жирности.

Яйцо соединить с сахаром, добавить крахмал и взбивать примерно 1 минуту.

В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.

Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.

Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.

Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.

Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.

Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.

Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.

Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.

Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.

Если вам надоел классический заварной крем, то самое время попробовать что-то более вкусное, сложное, яркое и насыщенное! Сегодня готовим классические рецепты, но с добавлением сливок и сливочного масла.

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 0,2 кг
сахар — 200 г
10% сливки — 0,5 л
ванилин — 2 щепоти
желтки — 2 шт.
мука — 20 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Быстрый рецепт вкусного крема, который подойдет к любому десерту. Не поверите, но получается он настолько вкусным, что его можно есть просто ложкой!

  1. Яйца сразу же поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  2. Влейте к желткам сливки, добавьте крахмал, сахар и ванилин.
  3. Все это тщательно перемешайте и уберите на плиту.
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
  5. С этого момента, помешивая, варите до густой консистенции.
  6. После этого снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Предварительно достаньте масло, раскройте его, чтобы стало мягким.
  8. Добавьте его в остывший крем и тщательно перемешайте или взбейте.
  9. Далее используйте по назначению.

Совет: чтобы аромат был ярче, используйте свежий стручок ванили.

Сливочно-заварной крем без яиц

Если вам больше нравятся простые и легкие варианты, приготовленные без добавления яиц, то следующий рецепт для вас. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 20 г
сахар 0,1 кг
вода 100 мл
сливочное масло 0,1 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 379 ккал

  1. Сахар засыпьте в сотейник, добавьте половину воды.
  2. Уберите емкость с содержимым на плиту.
  3. Готовьте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вторую часть воды подогрейте и соедините с мукой так, чтобы не было комочков.
  5. Как только сироп начнет кипеть, влейте в нее мучную смесь.
  6. Когда масса начнет густеть, снимите его с огня.
  7. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте масло и взбейте.
  8. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, пышной и белой.
  9. Уберите на десять минут в холодильник, затем используйте по назначению.

Совет: чтобы все получилось максимально насыщенно, используйте жирное масло.

Заварной крем со сливками для торта «Наполеон»

Если вы собираетесь готовить «Наполеон», обязательно сохраните себе рецепт данного крема. Он получается невероятно пышным, легким и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,5 л
желтки 4 шт.
сливки 0,5 л
сахар 60 г
мука 30 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 131 ккал
  1. Желтки поместите в глубокую емкость, добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте венчиком или миксером до пышности и легкости.
  3. Молоко налейте в другую емкость, соедините с мукой.
  4. Влейте к массе желтки и взбейте, затем уберите на плиту.
  5. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
  6. С этого момента снимите с огня и дайте полностью остыть.
  7. За это время сливки залейте в высокую чашу, взбейте их венчиком до устойчивых пиков.
  8. Смешайте с остывшим кремом до гладкости.
Читайте также:  Шоколадный пирог с рикоттой

Как готовить со сгущенкой для эклеров и трубочек

Перед вами классический сливочный вариант заварного крема со сгущенным молоком. Он сделает все еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сахар 80 г
сливочное масло 300 г
ванилин 2 г
молоко 250 мл
сгущенное молоко 1 банка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 376 ккал
  1. Масло предварительно достаньте и раскройте его, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Яйца разбейте в миску, засыпьте их сахаром.
  3. С помощью венчика взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту, доведите до кипения.
  5. Влейте к нему яичную массу и варите до густоты.
  6. После этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Добавьте масло и взбейте до пышности.
  8. Когда масса увеличится в два раза, влейте сгущенку и взбейте снова до гладкости.

Совет: данного количества хватит на полноценный торт.

Читайте также, как делать крем для изготовления розочек на торт.

А тут можно узнать, как приготовить клубничный крем для торта.

Сливочно-белковый заварной крем

За счет белков данный вариант будет очень воздушным и легким. Так что если вам нужна начинка для трубочек, к примеру, то эта подойдет идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 240 г
сливочное масло 230 г
соль 1 щепоть
белки 4 шт.
вода 0,2 л
ванилин 2 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 356 ккал
  1. Масло заранее достаньте и раскройте, нарежьте на кубики.
  2. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  3. В сотейник налейте воду и дополните ее сахаром.
  4. Уберите на плиту и доведите до состояния, когда сахар полностью растает.
  5. После этого увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть.
  6. Белки залейте в глубокую чашу, взбейте их миксером до пиков.
  7. Сироп доведите до 112 градусов и снимите с огня.
  8. Тонкой струйкой начните вливать его в белки, не переставая взбивать массу.
  9. Продолжайте взбивать компоненты, даже если весь сироп уже залит. Взбивайте до тех пор, пока дно емкости не станет холодным.
  10. По одному кубику добавляйте масло, не переставая взбивать массу.
  11. В конце введите соль и ванилин и взбивайте до правильной консистенции.

Полезные советы

Если вы готовите заварной крем для праздничного стола (в пирог, трубочки или торт), то советуем вам использовать свежий стручок ванили. Он придаст гораздо больше вкуса и аромата, чем ванилин.

Чтобы крем был максимально насыщенным, отправьте его на одну ночь в холодильник. За это время все ингредиенты хорошо соединятся, и будет еще вкуснее. Но обязательно при этом затяните пленкой или накройте крышкой, чтобы не «поймать» другие запахи из холодильника.

Заварной крем – это классика, которая всегда будет актуальной. Добавляйте его во всевозможные десерты и наслаждайтесь, потому что это безумно вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector