Как приготовить чахохбили: секреты приготовления


Как приготовить чахохбилиЧахохбили представляет собой блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Иногда используют баранину. Особенность заключается в сухом обжаривании мяса, сало и масло не добавляется. Тушение происходит без применения воды, за счет выделяемого сока из овощей.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить чахохбили, необходимы:
1. Куриные окорочка (800 г).
2. Три свежих помидора.
3. Три головки репчатого лука.
4. По пучку зелени кинзы, укропа.
5. Три зубчика чеснока.
6. Перец молотый и горошком.
7. Одна чайная ложка хмели-сунели.
8. Две чайные ложки соли.
9. Чайная ложка аджики.
10. Три столовых ложки растительного или оливкового масла.

Как приготовить чахохбилиПриготовление

Согласно классическому грузинскому рецепту, данное блюдо предусматривает использование фазанов, которые тушатся в томате с зеленью и чесноком. Однако чаще всего их заменяют куриными окорочками, так как последние более доступны. К тому же, вкус чахохбили получается ничуть не хуже. В первую очередь, необходимо взять репчатый лук, очистить его и нарезать тонкими полукольцами. После этого на сковороде разогревается сливочное масло. На нее выкладывается лук и обжаривается до золотистого оттенка. Каждый окорочок разрезается пополам.

Сковорода с оливковым маслом разогревается, туда выкладывается курица. Мясо обжаривается с двух сторон. Затем берутся помидоры, обдаются кипятком. С них очищается кожица. Овощи нарезаются кубиками и добавляются к курице. Все тушится под закрытой крышкой на протяжении десяти минут. В этот промежуток времени необходимо добавить горошины черного перца по вкусу.

После готовности курицы с помидорами, выкладывается репчатый лук, который был обжарен ранее. Затем добавляются хмели-сунели, соль, молотый перец, аджика. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся под крышкой еще пять минут. В то же время нарезается зелень кинзы и укропа, добавляется чеснок. После этого блюдо тушится еще несколько минут.

Как приготовить чахохбилиВот и все

Вкусное и ароматное блюдо, которое станет приятным сюрпризом для всех членов семьи, готово. Оно займет почетное место даже на праздничном столе. Подавать чахохбили рекомендуется с отварным картофелем или рисом. Также можно полить блюдо растопленным сливочным маслом, а также посыпать зеленью петрушки и укропа, которая предварительно нарезается. Теперь останется пожелать всем приятного аппетита и наслаждаться отменным вкусом.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий