Как приготовить форель в духовке


Как приготовить форель в духовкеФорель относится к семейству лососевых. Она обладает великолепным вкусом и полезными свойствами. Как и многие продукты, эта рыба теряет многие из них в процессе приготовления. Именно поэтому следует руководствоваться правильными способами кулинарного искусства, чтобы сохранить полезные вещества. Наиболее распространенным из них является запекание в духовке. Перед тем, как приступить к приготовлению форели, требуется посмотреть на ее размер. Если она большая, рыбу необходимо порезать на кусочки. Маленькую можно запекать целиком.

Секреты приготовления в духовке

Форель заворачивается в фольгу. Если она режется на кусочки, каждый из них оборачивается отдельно. Во время маринования и последующего запекания рыба пропитывается ароматом специй. Вкус прекрасно гармонирует с запахом имбиря, лимона, апельсина, сливок, сметаны и белого вина. Если ее посыпать листьями розмарина или тимьяна, она приобретет божественный аромат. Все продукты, перечисленные выше, являются прекрасным маринадом, который делает мясо вкуснее и нежнее. Рекомендуется поэкспериментировать и со специями.

Как приготовить форель в духовкеРецепты

В процессе приготовления форели жиры используются редко. Это связано с тем, что ее мясо и так содержит их небольшое количество. Рекомендуется к употреблению только свежая рыба. Существует несколько рецептов ее приготовления в духовке:

1. В сливочном соусе. Форель очищается от шелухи и внутренностей, затем натирается солью и черным перцем. После этого она укладывается в форму для запекания. Далее рыба заливается двумя стаканами сливок, в которые добавлены измельченные петрушка, мелисса, мята и лавровый лист. Духовка разогревается до 180 градусов. В нее ставится форма. Для запекания понадобится около получаса. Затем рыба перекладывается на блюдо. Оставшийся в форме соус уваривается на огне и подается отдельно.

Как приготовить форель в духовке2. Маринованная. Сначала готовится маринад. Для этого смешиваются пол литра кефира, две столовые ложки сметаны, измельченный чеснок, соль, специи, лавровый лист, кольца лука. Форель маринуется всю ночь, затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке.

3. В собственном соку. Очищенная и вымытая рыба натирается солью, специями и перцем, сбрызгивается лимонным соком. Фольга смазывается растительным маслом. Затем в нее укладывается слой отваренного до полуготовности картофеля, порезанного кружочками. На нем размещается форель. Все поливается майонезом. Ингредиенты заворачиваются в фольгу и запекаются.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий