Как приготовить картофель с мясом в духовке?


картофель с мясом в духовкеВариаций приготовления мяса очень много. Его можно подавать в жареном, вареном, тушеном и запеченном виде. Сочетается мясо практически со всеми продуктами. Самым подходящим гарниром к нему является картофель. Такое сочетание популярно не только для славянских стран, но и в зарубежной кулинарии его частенько применяют.

Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке нужны такие ингредиенты: 800 грамм свинины, 1,5 кг картошки, три головки репчатого лука, 200 гр. майонеза, 150 гр. сыра, соль и черный перец.

Приготовление

Желательно готовить это блюдо из свежей свинины. Для этого лучше использовать шею с жирком. Можно взять мясистый окорок, но после запекания он станет немного сухим. Свинину режем кусочками и выкладываем ровным слоем на смазанный противень.

картофель с мясом в духовкеНа мясо выкладываем половину приготовленного майонеза. Равномерно размазываем его по мясу или делаем майонезную сетку. После этого, поверх майонеза выкладываем лук. Нарезка лука произвольная, кому как нравится.

Нарезаем картошку соломкой, солим, перчим и перемешиваем с остатками майонеза. После выкладываем картошку на лук. Нагреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень.

Минут за 5 до полной готовности посыпаем картошку тертым сыром и опять ставим в духовку. Важно, сыром посыпать в конце приготовления, а не вначале, тогда корочка получится мягкой.

После остывания разрезаем на порции и подаем на стол со свежими овощами.

Запеченная картошка с мясом

Для этого блюда подходит абсолютно любое мясо. А картошка становится нежная и мягкая. Для его приготовления необходимо: мясное филе – 400 гр., 5 средних картофелин, 150 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, не жирное молоко, соль, перец.

Приготовление

Филе разрезаем на плоские куски, как для отбивных. Говядину можно немного отбить, а свинину не нужно. Картошку режем на кружочки, сыр нарезаем ломтиками.

картофель с мясом в духовкеГлубокий противень смазывается растительным маслом. В него выкладывается слоями мясо и картошка. Каждый слой нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сливочным маслом и положить немного сыра. Верхний слой должен быть из картошки, посыпанной сыром и маслом.

После вливается молоко до верхнего слоя и закрывается фольгой или крышкой. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.

Как только молоко начнет кипеть, нужно снизить температуру до 150 градусов и оставить на час. Для получения золотистой корочки, за несколько минут до готовности нужно поднять температуру до 250 градусов.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий