Как приготовить котлеты в духовке сомостоятельно


Как приготовить котлеты в духовкеТо, что котлеты чаще всего жарят, ни для кого не секрет. Однако существует вариант их приготовления в духовке. В этом случае они получаются нежными и сочными, а также пропекаются равномерно со всех сторон.

Процесс приготовления совсем не сложен.

Вначале необходимо замесить фарш, соблюдая все пропорции.

Для этого следует взять полкило свиной или говяжьей вырезки и перемолоть ее с одной луковицей. После размачивается третья часть батона в холодной воде (стакан). Затем его смешивают с фаршем, добавляют одно яйцо и соль по вкусу. Формируются котлеты овальной формы и укладываются на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекается блюдо около двадцати минут при температуре 180 градусов. Потом на противень подливается стакан воды и продолжается процесс выпекания еще десять минут.Как приготовить котлеты в духовке

Котлеты с сыром

Данное блюдо можно готовить с различными начинками, например, с сыром. Для этого в равных пропорциях (по 400 грамм) берется говядина и свинина и пропускается через мясорубку вместе с луком и двумя зубчиками чеснока. В готовый фарш вбивается два яйца, добавляется перец и соль. Затем сыр нарезают кубиками. Из фарша необходимо сформировать котлеты. В центр требуется положить сыр. Противень смазывается маслом, на него укладывается фарш и ставится в духовку, которую предварительно рекомендуется разогреть до 200 градусов. Через сорок минут блюдо будет готово.

Котлеты с кабачками

Для их приготовления следует взять по триста граммов говядины и свинины, молодой кабачок, пара чесночных зубчиков, две картофелины, по двести граммов хлебного мякиша и лука. Овощи перемалываются вместе с мясом в мясорубке. Мякиш необходимо залить молоком и оставить для пропитки на несколько минут. Затем его смешивают с фаршем, который нужно посолить и поперчить. Сформированные овальные котлетки немного отбивают, после чего их кладут в пакет для запекания, который прокалывается в нескольких местах. Противень ставят в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.Как приготовить котлеты в духовке

Котлеты из моркови

Для них понадобится морковь (1 кг), молоко, манная крупа (5ст. ложек), сахар (1 ст. ложка), яйца (5 штук), сливочное масло (100 граммов). Молоко необходимо довести до кипения, затем добавить в него масло, сахар и морковь. Затем все накрывается крышкой и тушится несколько минут. После того, как морковь станет мягкой, постепенно добавляется манка. По прошествии еще нескольких минут кипения ингредиенты охлаждаются и вбиваются яйца. Далее формируются котлеты, их кладут на противень и ставят в духовку.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий