Как приготовить креветки замороженные: несколько секретов
В настоящее время морепродукты не являются деликатесом и дефицитом. Однако это не уменьшает их пищевую ценность. Они содержат практически чистый белок. Наиболее доступными по цене морепродуктами являются креветки. Большинство потребителей приобретают их не на торжества, а на обед или завтрак. Креветки можно купить в любом продуктовом магазине. На прилавках они в основном предложены в замороженном виде. Однако при этом они не теряют своих вкусовых качеств. Существует несколько способов приготовления креветок, каждый из которых отличается простотой и легкостью.
Способ 1
Чаще всего в продаже имеются уже вареный продукт и замороженный впоследствии. Такие креветки имеют розовый цвет. Они практически не требуют варки. Достаточно просто опустить их в подсоленную кипящую воду и через несколько минут можно наслаждаться изумительным вкусом. Важную роль в приготовлении играет аромат. Для этого в воду добавляются специи. Отлично сочетаются укроп, головка чеснока, перец горошком и лавровый лист. Можно также довериться собственному вкусу и добавить в бульон томатную пасту, любимые приправы или соевый соус. Перед подачей на стол креветки поливаются соком лимона.
Способ 2
Вторым вариантом приготовления данного морепродукта является ошпаривание. В дуршлаг помещаются замороженные креветки и поливаются водой со специями, чтобы растаял лед на них. Затем они помещаются в емкость и заливаются горячим бульоном. Через несколько минут моллюсков можно выкладывать на тарелку и подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.
Способ 3
Свежие замороженные креветки готовятся сложнее. Они имеют серый цвет. Принцип приготовления такой же. Сначала делается бульон со специями, затем в него опускается морепродукт и варится около десяти минут. Когда креветки приготовятся, они приобретают нежно-розовый оттенок и всплывают. Следует учитывать и время варки, указанное на упаковке.
Нужно помнить также о том, что данный морепродукт требуется промывать в холодной проточной воде, чтобы очистить его от мелкого мусора. Во время покупки нужно помнить о нескольких правилах. Креветки не должны иметь черные пятнышки на панцире, а их мясо не содержать желтого оттенка. В случае приобретения их в упаковке, необходимо обратит внимание на то, чтобы в ней не было льда в виде снега. Придерживаясь этих нехитрых советов и правил, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо.
Нет комментариев.