Как приготовить пирог с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметанеВ настоящее время существует много рецептов, по которым можно приготовить пирог с яблоками. При этом тесто может быть бисквитным, дрожжевым, слоеным, а также с различными начинками.

Секреты приготовления

Чтобы выпечка получилась сочной, вкусной и имела хрустящую корочку, необходимо воспользоваться некоторыми рекомендациями. Например, для мягкости фруктов нужно предварительно произвести их тепловую обработку. В таком случае не придется добавлять загуститель, способный испортить аромат. Блюдо выпекается на медленном огне. Постепенно уйдет лишняя влага и останется требуемая форма. Для улучшения вкуса рекомендуется использовать лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Пирог помещается только в предварительно разогретую духовку.

Приготовление теста

Существует два основных момента. Работать необходимо исключительно с охлажденным продуктом, иначе тесто будет рваться, а также прилипать к поверхности и рукам. Основным секретом является правильное смешивание компонентов. В первую очередь, соединяются сухие ингредиенты: мука, специи, дрожжи, соль, сахар. Затем отдельно смешиваются яйца, молоко, масло. После этого они выливаются в сухие продукты. Так можно избежать образования комочков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

В состав рецепта входят такие компоненты:

— три средних яблока;
— по стакану муки, сметаны и сахара;
— два яйца;
— пол пачки сливочного масла;
— сто граммов грецких орехов;
— ванильный сахар, корица, разрыхлитель.

Измельченные орехи смешиваются с сахаром и корицей. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, разминается вилкой с ванильным сахаром. В отдельной посуде взбиваются яйца и смешиваются со сметаной. Очищается и режется на тонкие кусочки фрукт. После этого он соединяются с тестом. Форма для выпечки застилается бумагой или фольгой, на дно помещается первая половина теста. Затем посыпается ореховая крошка и выкладывается оставшаяся часть. Сверху необходимо также посыпать орехами. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее ставится форма на 50 минут.Пирог с яблоками на сметане

Творожный пирог с яблоками

Главными продуктами, входящими в состав рецепта, являются сметана, творог и яблоки. Кроме того, используются мука, корица, яйца, сахар, сливочное масло. Очищаются два яблока. Пачка творога перетирается до однородного состояния. Перемешиваются два стакана муки, пол стакана сахара, немного корицы, пол пачки сливочного масла. В творог добавляется 100 г сметаны, два яйца и сахар. Все продукты перемешиваются, соединяются с измельченными фруктами. Тесто выпекается в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий