Как приготовить семгу в духовке? Раскрытие секретов


Как приготовить семгу в духовкеРыба, запеченная в духовке, это всегда вкусно и очень полезно. А если использовать семгу, то это вообще деликатес. Вес этой рыбы из вида лососевых может достигать 40 кг. Существует 3 популярные рецепта приготовления в духовке семги.

Рецепт №1. Запекание в фольге

Для того, чтобы приготовить эту рыбу используя фольгу необходимо приобрести такие продукты:
• филе семги – 0,5 кг;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• лимон – 1 шт;
• зелень;
• чеснок;
• перец и соль по вкусу.

Как приготовить семгу в духовкеБез фольги этот рецепт просто невозможен. На первом этапе приготовления необходимо нарезать филе семги кусками, толщина которых около 2 см. Сворачиваем фольгу в 4 слоя, смазываем ее сливочным маслом.

Семгу тщательно натираем лимонным соком, солью и перцем. Нарезаем зелень и посыпаем рыбу. Куски филе тщательно заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Через 45 минут блюдо будет готово. Идеально подходят к нему тосты, натертые чесноком и сбрызнутые растительным маслом.

Рецепт №2. Семга, запеченная с сыром

Для приготовления этого изысканного блюда нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:
• филе семги – 600 г;
• пармезан;
• сливочное масло – 3 ст.л.;
• панировочные сухари – 2 ст.л.;
• овощи;
• соль, перец по вкусу.

Как приготовить семгу в духовкеНарезаем филе семги кусочками толщиной 2-3 см. Каждый необходимо немного обжарить на растительном масле. После филе нужно обвалять в панировке, приготовленной из сухарей и натертого твердого сыра.

Растопите сливочное масло, окуните в него филе. Далее необходимо уложить куски рыбы на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно включенный на 160ºС. Периодически нужно смотреть за филе. Как только появится золотистая корочка, значит блюдо готово.

Можно нарезать кабачки, баклажаны и морковь и обжарить немного с чесноком. Семгу, запеченную с сыром и овощами выложить на тарелку и подавать.

Рецепт №3. Семга под соусом

Как приготовить семгу в духовкеДля этого блюда понадобятся такие продукты:
• филе семги – 500 г;
• винный красный уксус – 2 ст.л.;
• сметана – 4 ст.л.;
• лимон – 1 шт;
• огурец – 1 шт;
• укроп, мята;
• соль и перец по вкусу.

Заранее необходимо включить духовку, поставить ее на 200ºС. Пока она будет нагреваться, нужно смешать уксус, соль, перец, сметану и мяту. Натереть полученной смесью рыбу, сбрызнуть соком лимона, положить на фольгу и отправить в духовку. Время приготовления – 30 минут. Идеально сочетается с семгой салат из свежих огурцов.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий