Как приготовить семгу в духовке


семга в духовкеОчень многие гурманы умеют приготовить рыбу так, что пальчики оближешь. Особенно порадовать своими шедеврами они могут в праздничные дни. Как же вкусно приготовить в домашних условиях семгу? Подсказать? Тогда вперед! Семга – это изысканный вид рыбы и, поэтому она требует и изысканности в рецептах. К праздничному дню ее лучше всего запекать в духовом шкафу, есть несколько рецептов запекания, которыми и порадуем вас ниже.

Рецепт первый — ароматная семга в молоке
Необходимые ингредиенты для блюда: пол килограмма семги (можно применять и другую мясистую рыбу, не обязательно только данный вид, получается тоже очень вкусно), две средних морковки, две средних луковицы, один стакан молока, специи и приправы по вкусу, соль.

семга в духовкеПроцесс приготовления:
— семга делится на куски средней величины, моется и хорошенько просушивается кухонным полотенцем;
— лук шинкуется на кольца, морковь трется на крупной терке;
— на отдельно взятых сковородах лук и натертая морковь прожариваются на подсолнечном масле;
— на дно небольшого размерами салатника выкладывается тонким шаром жареная морковь, потом посоленная и поперченная семга, после прожаренный лук, все три слоя заливаются свежим молоком и отправляются для запекания в духовку на полчаса;
— после выемки из духовки блюдо украшается зеленью и подается к столу в остывшем виде.

Рецепт второй – душистая семга в собственном соку
Второй вариант связан с запеканием семги в пищевой фольге. Это очень сочно и вкусно. Советуем непременно попробовать приготовить блюдо на какой-нибудь ближайший праздник, гости останутся довольны на все сто процентов, да и хозяйке хвала и почет будут обеспечены.
Необходимые ингредиенты для блюда: филе семги или иной другой рыбы без костей, средняя луковица, сметана нежирная, лимон, вино по вкусу, приправы, соль и зелень петрушки, укропа, сельдерея.

семга в духовкеПроцесс приготовления:
— первый этап связан с разделыванием тушки семги, чтобы в итоге получить филешку без единой косточки, которая будет таять во рту;
— приготовленное филе моется, просушивается кухонным полотенцем, после чего нарезается на средней величины куски;
— получившиеся кусочки заправляются сметаной, солью и душистым перцем, можно добавить один зубчик чеснока, настаиваются около получаса в холодильнике;
— пищевая фольга раскладывается на противне, первым слоем выкладывается лук, нашинкованный кольцами, посыпается нашинкованной зеленью, вторым слоем выкладывается рыба, которая поливается вином, потом снова идет лук и зелень, а на самый верх ложится нарезанный кружками лимон;
— все содержимое фольги прочно заворачивается, чтобы впоследствии из нее не вытекал сок, и отправляется в духовку на полчаса.

Блюдо можно сразу расфасовывать на отдельных кусках фольги, а можно запекать все куски в одной упаковке из фольги. От того, будет готовиться блюдо порционно или все вместе, его вкус не изменится.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий