Как приготовить солянку из капусты


солянка из капустыСолянка считается царским блюдом, хотя в ее содержимом нет изысканных продуктов, однако, уместное сочетание которых приводит в восторг настоящих гурманов. Истинно русское коренное блюдо частенько встречается на столах умелых хозяек. Хотите и вы научиться секрету приготовления солянки? Тогда принимайтесь за дело немедленно!

Солянка очень полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний, поскольку содержит в себе очень много фолиевой кислоты, витамина С и магния.
Необходимые ингредиенты для изысканного русского блюда таковы: пол килограмма свежей или кислой капусты, свежие грибы, можно брать шампиньоны, обычные вешенки или даже белые грибы, главное, чтобы они были мясистыми, пол лимона средней величины, пол стакана воды, два соленых или маринованных огурца, средняя луковица, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки томатной пасты или домашнего густого морса, лавровый листик, чайная ложка сахара, приправы – соль, перец уксус по вкусу.

солянка из капустыПроцесс приготовления солянки:
— основой для блюда является наваристый мясной бульон, поэтому в первую очередь его нужно сварить; для этого подходит нежирное мясо, рыба либо грибы;
— капуста шинкуется на мелкие полоски, слаживается в небольшую кастрюльку, к ней добавляется пол стакана воды, сливочное масло и уксус, томат и тушится это все в пределах получаса;
— луковица, соленые огурцы и грибы шинкуются на мелкие кусочки;
— грибы обжариваются на растительном масле с добавлением лука;
— когда капуста протушится, к ней добавляются жареные грибы с луком и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист;
— все содержимое кастрюльки тушится в пределах пятнадцати минут и снимается с огня, употреблять нужно в теплом виде, украсив зеленью.

Солянку, которая получилась в процессе тушения овощей, можно отправить для запекания в духовку, присыпав ее предварительно хлебными сухими сухарями. Но это будет совсем другое блюдо.

солянка из капустыСамое главное в солянке – это кисловато-острый вкус, в нее можно перед подачей на стол добавлять нашинкованное вареное мясо или рыбу, сметану или майонез, оливки или креветки. Она может служить как первым блюдом, если добавить больше бульона или как вторым, похожим по своей консистенции на рагу. Все зависит от предпочтений повара и его семьи.

Солянка готовится очень быстро и приносит море удовольствия. Разнообразие солянок позволяет на столе заменить привычные, но надоевшие стандартные супы и борщи.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий